@lex-26 писал(а):
MV писал(а):
vantage, лично моё мнение - плохо светит люстра из за того что очень близко к крыше. Как раз крыша и срезает часть светового потока...
если будет выше то световой поток будет ложиться на лоб.стекло, что ухудшит обзор при грязном стекле (проверено). Чтобы и по выше и обзор хороший надо свет относить за переднюю поперечину, а вообще компенсировать можно передними проотивотуманками

На самом деле все еще хуже:
У меня машина белая... и если ночью хоть часть светового потока попадет на капот... то окромя капота я вообще ничего видеть не смогу...
Я убил >10 часов в гараже (с выключеным светом и без багажника - добивался отсутсвия засветки капота) + 3 часа ночью на улице с использованием 5 разных вессемовских фар рабочего света...
И пришел к выводу что на роль фронтального идеальны 7-ки... (они дают очень интересный эфект светового коридора... причем настраиваемого + с ними реально можно добится отсутсвия засветки капота). а на все остальные роли 5-ки (т.к. дают ровную засветку очень большой площади без явных световых границ...)...
А потом еще часа 4 в гараже... чтобы уместить 5LKR под плоскость багажника... - но это уже мои причуды...
ПС: желание разместить "лючтру" под платформой багажника (как сделать багажник со съемными бортами..) вызвано чисто утилитарными соображеними - чтобы можно было использовать багажник как платформу для перевозки крупногабартиных вещей...