Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1490 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 19:57  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
cherol писал(а):
ZMei,в своих постах я выражаю исключительно своё мнение.

аккуратнее выражай - поверят ведь! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2010, 09:41  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

На сколько шлицов у шнивы надо брать то на 24 или 22. И какое расспелделение на ад и на перед? 100 на 90 или 90 на 100. А то не знаю шо заказывать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2010, 09:43  
Старожил
Старожил

800
  •  4253
  • 52

•  05 июн 2006, 21:51

•  Краснодар

ultrasom, а что заказывать собрался. ДАК? или что другое

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2010, 10:17  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  Бибирево

Собрался ДАК на жопу заказывать. В конфе коротышей на которую тут ссылка дана пишут что ДАК еще не производит на шныву даков вот я и задумался> Масына у меня августа 08 года рождения ино там наверно все равно стоят полуоси 24 шлица? На коротыше я заварил диф и коротыш у мя постоянно гребет. А до этого просто на любой луже умирал. И шнива тоже блин - есть канава через которуюю я наискосок на коротыше а ту на шниве и она повисла на 2 диагональных колесах.
Так лег на спину и ногами ее толкал. Пипец отвык я от того шо стоковые нивы-шнивы коровы такие. Хочу ДАК заказать но не знаю на сколько шлицов и какое соотношениена жопу лучше. C заваренным дифом то соотношение как у трактора. А тут типа 90 на 100 или 100 на 90. Сеиди чеши репу :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2010, 10:22  
Участник
Участник

20
  •  138
  • 51

•  10 май 2009, 21:12

•  Челябинск

24 шлица еще не делаю, т.к. не изготовили протяжку.
Я склоняюсь к тому что в Ниву в задний мост надо ставить 100 вперед,
тем более этот вариант испытан.
Хочу на своем уазике поставить 100 вперед в задок, сравнить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2010, 10:44  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  Бибирево

: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2010, 11:25  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  Бибирево

Чего ж делать то? Я уж начал заявку на сайте ДАК писать а оказываеца нету под шниву. Вот блин засада.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2010, 12:15  
Новичок
Новичок

1
  •  12

•  12 янв 2010, 17:51

[quote="ultrasom"
Цитата:
]Собрался ДАК на жопу заказывать. В конфе коротышей на которую тут ссылка дана пишут что ДАК еще не производит на шныву даков вот я и задумался> Масына у меня августа 08 года рождения ино там наверно все равно стоят полуоси 24 шлица? На коротыше я заварил диф и коротыш у мя постоянно гребет. А до этого просто на любой луже умирал. И шнива тоже блин - есть канава через которуюю я наискосок на коротыше а ту на шниве и она повисла на 2 диагональных колесах.
Так лег на спину и ногами ее толкал. Пипец отвык я от того шо стоковые нивы-шнивы коровы такие. Хочу ДАК заказать но не знаю на сколько шлицов и какое соотношениена жопу лучше. C заваренным дифом то соотношение как у трактора. А тут типа 90 на 100 или 100 на 90. Сеиди чеши репу :smile_doh:

Цитата:
Собрался ДАК на жопу заказывать....Сеиди чеши репу

Действительно, проблема...
Конечно, если
Цитата:
Род занятий: непрерывный ремонт нивы
, и делать сейчас нечего, то срочно нужно создать себе проблему, и, желательно, на дольше.
У вас же есть, как я понял, коротыш с заваренным дифом, а если хочется получить такое же удовольствие на Шеви, то тяжело ли перебросить заваренный диф?
Если вы хотя бы нейтрально оценивали (а не с позиции - хочу) ДАК по постам на форумах, то вероятнее всего, пришли бы к выводу, что на сегодня это "темная лошадка" определенной ценовой категории, без ясных перспектив на ближайшее будущее.
Конечно, если в чем-то хотите убедиться лично, это ваш выбор...
P.S. По вашим постам вижу, что голова, руки и желание что-то делать у вас имеют место быть. Так неужели вас не посещала мысль попробовать самому что-то в этом направлении сделать, а не ввязываться в сомнительные и не дешевые мероприятия?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2010, 12:24  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

sash_ok писал(а):
Я склоняюсь к тому что в Ниву в задний мост надо ставить 100 вперед,

: : :
переведите кто-нибудь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2010, 13:26  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  Бибирево

У меня коротыш древнего года и я ему уже вварил на один лонж хитровырезанную болгаркой пластину из уголка. масыне за 20 лет и как ни маж ея кисточкой кажный год все равно сгнивает. Кроме того на коротыше я езжу не более 60 км по шоссе. Скока мну бибикают страшно рассказывать. Быстрее с заваренным дифом ездить нельзя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1490 ]  На страницу Пред.    След.