Итак...я конечно в дождь и в грязь не собираюсь лезть по машину ради доказательств. Может и не совсем точно померял! У меня авто стоит дома во первых на уклоне, во вторых на щебенке заросшей травой, но и речь шла не о микронах! Речь шла о том, что до самой нижней части передних рычагов при резине максимально стоковой и небольших ремонтных проставках никак не может быть 18 см, как тут доказывали при 29" резине!
В грязь лезть не хочу, а чистенько, рядом с монитором можно тоже все промерить!
В сети полно красивых чертежей вида спереди нашей подвески в правильных пропорциях! Беру один, и зная точный диаметр тормозного диска 272 мм, и диаметр шины 215/75 R15 - 704 мм, преобразуем этот чертеж (его участок) в натуральную величину, прилаживаем правильное колесо, печатаем на принтере, меряем линейкой! Вот, что получается:

Это сток! Почему я меряю до той точки? Потому что у меня именно эта самая нижняя точка рычага! У меня не сток, у меня стоят проставки, о чем я не раз упоминал, и в подписи есть! Рычаг у меня наклонен сильнее, и головки болтов вровень, или даже чуть выше этой точки! И сама эта точка у меня тоже выше чем в стоке! И вылет у меня штатный, поэтому шаровые находятся внутри диска и на клиренс никак не влияют! А у кого колесья вылупленны наружу, там конечно и шаровой цеплять будут за все , что не попадя! И все равно, даже если померять от торца резьбы нижней шаровой, то при колесах 215/75 R15 выходит около 200 мм, но никак не 180 мм при 29 колесьях!!!