Бугор, на морочь людям головы..Мну понимает, что основатель топика и все такое..но возражу...Бо(с) сам испытал на себе и своем семействе различные комбинации аммов-пружынов. Было затестщено: 1. исз аммов:СААЗ масло заводские, каяба эксель-джи тайваньские, монро авенчур 4х4 ориджен- це на перед...взад шли аммы- штатные(СААЗ), штатные газелевские (СААЗ же) и монро 4х4.
сочеталось сие с пружинами-штатными синими, штатными коричневыми и со штаером(по твоей ГОДНОЙ наколке).
из тестов извлечено: штатные пружины, особливо с синей меткой- полное ГОВНО, бо проседают ищщо на автовозе, а дальнейшая усталость митала ограничена физическими законами этого мира, поэтому при первой встрече могут создать видимость нормально работающихъ..Пружины от штаера вперед и от ВАЗ "Надежда" взад себя оправдали, бо(с) передние(штаер маркировка ХХ резаные на пол-витка) не просели ащще, задние (Фобос ВАЗ 2120 )просели ожидаемо, на пару СМ, что было скомпенсировано ремонтными проставками.
относительно аммов- после того, как я убедился, что штатные СААЗ для ШНГ изготавливаются не криворукими рабочими, а такими большими амебами, которые в аммы сливают продукты своей жизнедеятельности, мну ВНЕЗАПНО захотел лучшего, да больше...
На халявы достались аммы Monroe Adventure 4x4 и вперед, и взад. Могу сказать, что до попадания ко мне комплект аммов отходил жесткую эуксплуатацию на рыбацкой машине в течение нескольких лет. я их внедрил вместе с новым штатными пружинами вперед, старыми взад. Ясен пень, переворотив перед этим тонны флейма в соответствующем разделе. (Флейм пришлось запивать немеряными пивАми). жывьем получилось прикольно-машина попрыгунчик. Управляемость, отзывы на руль обострилтсь темово, устойчивость на высоте, несмотря на лифт 6-8 см... Но, блеать, ЖОСКО!!!!! очень жоско. Каждый стык асфальта можно пронять жопой; что говорить про грейдер-это просто анальная пытка.т.е. до говен надо еще доехать. На твердом, извилистом, пригорочном проселке можно словить кайф, едуя на 4-5 передаче, бо(с) машина упруга, как резиновый мяч.лишь бы не прыгнуть слишком..Ни жопу, ни перед на этих аммах даже со штатными пружинами- не пробивало.
каёба. ииииееэх-джыыыы. Мне попались с честной надписью -сделано в Тайване.но мну не расстроился,бо(с) бывает и хуже..это хорошие аммы. со всех сторон(если не поддельное говно). в принципе, универсальные, кк оказалось..дополните их штатными жесткми с коричневой меткой пружинами- выйдет ловольно приятная связка на асфальте. Курсач держат, на выбоины до категории "средние" реагирую адеквано...поставил штаер к ним- идеальнее комбинации передней подвески я еще не нашел- на асвалти- табуреточность есть, но терпимо. если добавить вперед опцию "силовой бумпер"-будет самое то..для зада-жестковаты. Если с монро дети на задних рядах негодуэ и могут даже блюэ, то с каябой просто молчат бледными и отказываются от еды.
Вощим, к чему опус: назад к нам ничего, кроме масляных аммов, ставить не надо(ну или возите в багажнике пару мешков цимента, багажник же большой,блджад). Валкость жопы можно скомпенсировать более жесткими пружинами (Сириус(хотя, есть мнение, что это миф) либо Фобосами для ВАз 2120"Надежда":smile_wink:.
ТОпикстартеру ищщо раз спасибо за идею ГАЗовских пружин.
На даный момент мною используется комбинация: спереди штаер+ каяба эксель-джи, сзади фобос+газелевское(по причине лифта) масло.
НА 29" БФГ клиренс около 30 см(+- 1,5 см), мобиль рыбацко-охотницкий, юзается жоско.
ЗЫ: за многабукаф..ну ты понел....
ЗЗЫ: при установке любых аммов/пружин более жоских, чем штатные - салон начинает греметь, откручиваются саморезы и прочая липота
|