У меня РИФ т.к. на момент приобретения OJ для рестайлинговых не выпускался.
1) Крепление у РИФа отвратительное по сравнению с OJ.
Из-за этого при рывках РИФовский задирается и если еще и с кенгурином, то может капот помять дугами.
2) Доступа к лебедке у РИФа нет.
3) На толщину металла не обращай внимания. Машина то у нас не рамная и толку от этой толщины ?
4) Мой РИФ явно не молотковой краской покрыт, т.к. пока лежал на гравийке перед установкой, несколько царапин до металла появилось.
Так что если уж настроился брать силовик, то бери OJ.
Но может все-таки ну его нафиг ?
Пружины просядут МИГОМ. Потом начнешь заморачиваться с поиском. Если купишь РЕЙД, получишь пробои подвески, т.к. пружины такой доп. вес (силовик+лебедка=75 кг) не держат. Иж-техно, судя по отзывам, такие же.
К тому же, все эти пружины делаются с ЛИФТОМ, обычных нет. Ну а получив лифт, придется менять приработавшиеся шрусы, т.к. они однозначно захрустят.
Остается колхозить и потом подрезать от всяких мерседесов, РАФов и т.д....
Потом окажется, что для этих пружин еще и амортизаторы нужны другие-тоже заморочки.
А когда смиришься со снизившимся комфортом, то начнутся заморочки с ПЕРЕГРЕВОМ двигателя, т.к. силовик перекрывает приток воздуха.
Расход топлива однозначно увеличится. Я примерно подсчитал и в инете встречал подтверждение своих расчетов : на каждые 100 кг добавляется 10% расхода топлива.
Не до бесконечности конечно
И не факт, что ты потом эти все переделки сможешь зарегистрировать.
Проблемы с внесением изменений и раньше были, а после принятия нового техрегламента и упразднения функций гаишников по регистрации изменений, проблемы только добавились.