Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1673 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 08:46  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  11 май 2015, 13:25

Блог: Просмотр записи (0)
А на фотке на 1стр он не такой какой то
Ежели такой как на фотке то плиз координаты в личку для покупки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 12:35  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  08 мар 2006, 16:51

•  Санкт-Петербург

Это качественный китайский шноркель, из эластичной ударопрочной пластмассы. Его стоимость 6 тысяч рублей. Я его еще не выставлял на 1-й странице обьявления

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 13:20  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

VolodyaSPb, существует ли исполнение усиленных приводов для машин с ABS?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 15:19  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 42

•  28 мар 2013, 13:51

•  Екатеринбург

VolodyaSPb писал(а):
Это качественный китайский шноркель

Блин, хорошо сказал! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 01:37  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  Санкт-Петербург

meg@, кольцо для абс я думаю не проблема поставить, более точно скажу как узнаю.
fiorlock, в отличие от тольттинских, сделанных из стеклопластика, эти сделаны из качественного полиуретана и промышленным способом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 12:41  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  22 май 2015, 12:33

•  Рязань

Добрый день. Интересует комплект 4.5 на раздатку с синхронизацией

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 22:50  
Новичок
Новичок

10
  •  17
  •   0

•  08 июл 2013, 21:37

•  москва

Здравствуйте, форумчане!
Обращаюсь к вам с вопросом, который требует коллективного опыта.
Год назад, я приобрел в Мета-С КИТ комплект для синхронизации раздатки. Конструктив такой же, как здесь предлагает volodyaSPb. Думаю, что производитель тот же (из Тольятти) - других не видел. В раздатку устанавливал сам, проблем не возникло. После установки, синхронизация работала нормально, т. е. переключения происходили без скрежета. Но вот через 20 т. км пробега стало выбивать повышенную передачу. Вскрытие показало, что синхрон на эту передачу износился полностью и стал упираться в шлицы муфты. А вот на низшую передачу синхрон еще в хорошем состоянии. В общем других визуальных дефектов нет.
Условия эксплуатации:
1) ни одного метра пробега без масла,
2) масло синтетика Mobil SHC,
3) переключением пользовался редко и только на хорошей дороге,
4) переключался на низшую около 5 км/ч,
5) переключался на высшую во сновном 20-30 км/ч, очень редко 50-60 км/ч.
Синхронизация, как мне кажется, работала в щадящем режиме. Или я неправ?
Сейчас у меня только один вывод: синхроны в раздатке испытывают значительно большие нагрузки чем в КПП и соответственно долго жить не будут. Может это заблуждение, поэтому прошу поделиться опытом эксплуатации данного девайса. Сколько у вас прослужила такая конструкция и в каких режимах? Передо мной встала дилемма: оставить эту модернизацию или отказаться от нее? Несомненно, синхронизация улучшает потребительские качества, но такой маленький ресурс не приемлем. Буду благодарен всем, кто откликнется на мой вопрос.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 23:23  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  Санкт-Петербург

gribnik062, Добрый вечер! Пока такие шестерни отсутствуют и в ближайшие несколько месяцев изготовление или полгода не планируется, если только не найдётся хотя бы 10 желающих их при обрести, тогда можно изготовить :smile_nod:
veluk, очень много нюансов, как выясняется, нужно учитывать при установке синхронизации и только те мастера, которые сталкивались с последствиями неправильной установки, могут что-то подсказать дельное. Я не продаю комплектов синхронизации, только тюнинговые шестерни с другими передаточными числами и с зубцами под возможность её установки. Чтобы правильно её установить и обеспечить большой ресурс нужно тщательно выставить вилку с муфтой, чтобы она имела полный заход на зубцы пониженной и повышенной передачи, а для этого порой нужны доработки как муфты, так и самих шестерен, штока. Как правило выбивание связано с недостаточным заходом зубцов муфты на зубцы шестерни, что приводит к их разбиванию, скругливанию и они уже не в состоянии удерживать муфту. Также бывает выбивание связано с подвижностью раздатки, когда рычаг касаясь днища отходит и потихоньку происходит разбивание зубцов. Причин может быть масса. Я нашел одного мастера, который на своем веку встречал самые экзотические причины выбивание пониженной и повышенной в раздатке и даже не связанные с установкой синхронизации и после его доработок проблемы исчезают, но сначала надо найти причину выбивания. Порой на одном автомобиле раздатка работает без выбивание, ставится на другой и на другом начинает выбивать и наоборот, и нужно на конкретном автомобиле искать причину... Основная же причина выбивания - недовключение, неопределяемое на глаз, которое можно только определить замерив заход зубцов, вообщем нужно увеличивать заход зубцов муфты на зубцы шестерни!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 23:59  
Новичок
Новичок

10
  •  17
  •   0

•  08 июл 2013, 21:37

•  москва

Здравствуй Володя! Спасибо, что хоть ты разъяснил, что для установки данного девайса требуется тщательное измерение и подгонка. А то, когда мне продавали, скромно об этом промолчали. Я же, по своей наивности, думал: одно снял, другое поставил и все нормально. Но еще мне нужно выяснить: а сколько все таки выдержат блокирущие кольца(латунные) при идеальной установки? Ведь все таки этим кольцам приходится притормаживать и разгонять куда большие вращающиеся массы, чем в КПП. Меня еще интересует до какой скорости можно переключать, чтобы не сильно сокращать ресурс?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 00:46  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  Санкт-Петербург

veluk, Доброй ночи!
Блокирующие латунные кольца - это и есть синхронизаторы, их износ приводит к прекращению работы синхронизации - включаться будет со скрежетом, т.к. скорости не уравниваются, что в свою очередь будет приводить к разбиванию зубцов на шестерне и на муфте. Когда зубцы разбиваются или скругляются начинается выбивание. Синхронизатора должно хватать на весь срок службы раздатки, у меня, да и у других кто сам себе правильно ставил, проблем нет долгие годы, т.к. интенсивность использования синхрона в раздатке не сравнится с интенсивностью в кпп, хоть нагрузки на него в раздатке и побольше. Вообще максимум до 25-40 км/ч лучше пользоваться синхронизацией в раздатке, а в низ в зависимости от включенной передачи в кпп, но чем меньше скорость, тем лучше, и чем меньше разница для уравнивания скоростей, тем больше ресурс. Допустим 2 высшая передача в кпп, соответствует 4 при включенной низшей в раздатке, поэтому лучше в кпп сразу переключиться на более высокую передачу и затем только включать пониженную в раздатке, чтобы не было ударной нагрузки на синхронизатор.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1673 ]  На страницу Пред.    След.