Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1982 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 12:52  

Автор темы
Eugene.Kh писал(а):
О, вопрос назрел!
А количество сателлитов в самоблоке - принципиально? 10 или 8. У Валрейсинга конструция из 8. А почему не 10? :smile_nod:

Принципиально! Расчет зубчатого зацепления дает радиус описанной окружности сателлитов, которые вращаются вокруг полуосевой шестерни. На 10 сателлитном варианте он больше, не намного. И это влияет на внутренний диаметр корпуса корпуса. Но если учесть тот факт, что наружний диаметр корпуса нельзя увеличить ни при каких обстоятельствах, то мы пошли по пути увеличения толщины стенки, т.е. 8 сателлитов. Хотя конструкция 10- сателлитного самоблока вполне жизнеспособна и успешно эксплуатируется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 16:07  
Резидент
Резидент

140
  •  678
  • 36

•  12 авг 2011, 15:00

•  Великий Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
saroga, всё понял, спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 08:41  
Новичок
Новичок

0
  •  25

•  29 мар 2012, 17:01

•  Россия

Такой вопрос. Поставил назад самоблок вал рейсинг преднатяг 8, в снегу задним ходом при нагрузки ездить не возможно мост бьет нереально того гляди отвалится что то. Вперед еду все нормально никаких звуков. Так и должно быть? У самоблока пробег 5 тыщь до хорошего снега вот только щас добрался))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 15:08  
Новичок
Новичок

10
  •  49
  • 42

•  03 сен 2013, 01:06

•  Москва

Стоит в заднем мосту 9,5 вал рейсинг никаких проблем и биений нет :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 21:09  
Резидент
Резидент

30
  •  297
  • 57

•  14 сен 2012, 21:06

•  Рязань

tred78 писал(а):
Такой вопрос. Поставил назад самоблок вал рейсинг преднатяг 8, в снегу задним ходом при нагрузки ездить не возможно мост бьет нереально того гляди отвалится что то. Вперед еду все нормально никаких звуков. Так и должно быть? У самоблока пробег 5 тыщь до хорошего снега вот только щас добрался))
Притчина не в самоблоке. Скорее всего в изношенных крестовинах заднего карданного вала,которые при движении задним ходом вращаются в обратном направлении. Это мое мнение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 09:38  
Новичок
Новичок

0
  •  25

•  Россия

Игорь Першин писал(а):
Притчина не в самоблоке. Скорее всего в изношенных крестовинах заднего карданного вала,которые при движении задним ходом вращаются в обратном направлении. Это мое мнение.

Крестовин нет, шрусы стоят. Причина 100% в самоблоке т.к. чувствуется когда бить начинает тяга пропадает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 12:03  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

tred78 писал(а):
Игорь Першин писал(а):

Крестовин нет, шрусы стоят. Причина 100% в самоблоке т.к. чувствуется когда бить начинает тяга пропадает.
Поосторожней там со шрусовыми карданами в таком снегу. А то недоприводом можно остаться !

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 12:29  
Новичок
Новичок

0
  •  25

•  Россия

Pbl6A40k писал(а):
Поосторожней там со шрусовыми карданами в таком снегу. А то недоприводом можно остаться !

Да ниче не будет в снегу им. Неприятно просто прорубил дорогу в снегу а обратно по колее не едет машина. Проедет метр и бр-бр и стоп бр-бр и стоп, когда мост бьет ехать нереально. Вот думаю эт мне брак попался иль так и должно быть. Или можно починить как то самоблок в домашних условиях.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 12:51  
Старожил
Старожил

160
  •  1576
  •   0

•  23 окт 2012, 21:58

•  56rus

tred78 писал(а):
в снегу задним ходом при нагрузки ездить не возможно мост бьет нереально того гляди отвалится что то. Вперед еду все нормально никаких звуков. Так и должно быть? У самоблока пробег 5 тыщь до хорошего снега вот только щас добрался))

у меня такое на копейке было со штатным мостом, при езде по сыпучему снегу вперёд(2я передача).

думаю особенность подвески . она как то резонирует , входит в резонанс.
вот тоже об этом http://forum.4x4club.ru/index.php?showtopic=137885

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 14:39  
Новичок
Новичок

0
  •  25

•  Россия

тятя Фёдр писал(а):

у меня такое на копейке было со штатным мостом, при езде по сыпучему снегу вперёд(2я передача).

думаю особенность подвески . она как то резонирует , входит в резонанс.
вот тоже об этом http://forum.4x4club.ru/index.php?showtopic=137885

тоже такое было и на переднеприводных, однозначно не это. Такое ощущение что самоблок заело и он дает прокручиваться менее загруженному колесу рывками. Щелчками такими быстрыми и очень громкими. Масло менял два раза после обкатки и вот сейчас на всякий случай.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1982 ]  На страницу Пред.    След.