Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1982 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 19:04  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
Это не самоблок, это специфика езды по глубокому тяжелому снегу. У меня так же в перед в основном, когда очень большие нагрузки. Как бы подвеска резонирует или не знаю , как это объяснить (подпрыгивает).
Причем тоже самое было и на классической ниве, на ней самоблоки не стояли !
З.Ы Если в перед прорубился на зад по колее очень не реально ехать задним ходом, постоянно зарубает в другие стороны.

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 20:37  
Резидент
Резидент

30
  •  297
  • 57

•  14 сен 2012, 21:06

•  Рязань

tred78 писал(а):
Игорь Першин писал(а):
Притчина не в самоблоке. Скорее всего в изношенных крестовинах заднего карданного вала,которые при движении задним ходом вращаются в обратном направлении. Это мое мнение.

Крестовин нет, шрусы стоят. Причина 100% в самоблоке т.к. чувствуется когда бить начинает тяга пропадает.
Значит говоришь ШРУСОВЫЙ кардан на автомобиле. Хорошо. Сними его и поставь на крестовинах,можно даже бу. Увидишь то,что вибрация твоя пропадет при движении задним ходом в снегу когда самоблок работает. Работы на полчаса,только надо 8 штук карданных болтов и руки. Попробуй. Потом расскажу почему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 14:15  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Игорь Першин, Ты когда нибудь по плотному снегу чуть ниже колена ходил? когда он недостаточно плотный чтоб выдержать вес человека - ты на него наступаешь он держит, а когда начинаешь вес с свой переносить он не выдерживает и проступается - какие очучения? так и здесь же и ненадо сюда карданы со шрусами и крестовинами приплетать - вон "Шизик" с крестовинами а тож дергается как парализованый в плотном снегу близкому к высоте "полколеса", и Зил 131 и камаз 4310 и нива 213я (с крестовинами) и Ужазик. Так что не переваливайте с больной головы на здоровую - это одно из негативных явлений езды по "тяжелому" снегу и не более!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 20:10  
Резидент
Резидент

30
  •  297
  • 57

•  Рязань

aborigen@ писал(а):
Игорь Першин, Ты когда нибудь по плотному снегу чуть ниже колена ходил? когда он недостаточно плотный чтоб выдержать вес человека - ты на него наступаешь он держит, а когда начинаешь вес с свой переносить он не выдерживает и проступается - какие очучения? так и здесь же и ненадо сюда карданы со шрусами и крестовинами приплетать - вон "Шизик" с крестовинами а тож дергается как парализованый в плотном снегу близкому к высоте "полколеса", и Зил 131 и камаз 4310 и нива 213я (с крестовинами) и Ужазик. Так что не переваливайте с больной головы на здоровую - это одно из негативных явлений езды по "тяжелому" снегу и не более!
Не стоит приводить такие сравнения,вибрация от нагрузки может происходить по многим притчинам. Но от самоблока это наврятли будет. Пусть человек попробует поменять шрусовый кардан на кардан на крестовинах,а потом поговорим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 16:25  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

Игорь Першин, Так вот и я о том же, что от самоблока и кардана не может быть таких сильных вибраций(тем более от кардана - обороты не те). Не знаю в подробностях принцип работы винтового и схему усилий в нем, а кулачковый иногда подергивается при езде задом в гору по снегу(не глубокому) на одном мосту!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 18:34  
Резидент
Резидент

30
  •  297
  • 57

•  Рязань

aborigen@ писал(а):
Игорь Першин, Так вот и я о том же, что от самоблока и кардана не может быть таких сильных вибраций(тем более от кардана - обороты не те). Не знаю в подробностях принцип работы винтового и схему усилий в нем, а кулачковый иногда подергивается при езде задом в гору по снегу(не глубокому) на одном мосту!
При езде задним ходом по томуже снегу на переднем приводе вибрация очень распространненый момент при изношенных шрусах. На шниве со шрусовым карданом происходит почти тоже самое,только нагрузка гораздо больше,с карданом на крестовинах ситуация лучше. Но при износе втулок реактивных тяг,при ослабленных болтах их крепления итд,вибрация при большой нагрузке неизбежна. Самоблок ее просто усиливает так-как оба колеса заблокированны. Но чтоб сам самоблок давал вибрацию,это помоему уже перебор. .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 07:46  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

Игорь Першин писал(а):
aborigen@ писал(а):
При езде задним ходом по томуже снегу на переднем приводе вибрация очень распространненый момент при изношенных шрусах. На шниве со шрусовым карданом происходит почти тоже самое,только нагрузка гораздо больше,с карданом на крестовинах ситуация лучше. Но при износе втулок реактивных тяг,при ослабленных болтах их крепления итд,вибрация при большой нагрузке неизбежна. Самоблок ее просто усиливает так-как оба колеса заблокированны. Но чтоб сам самоблок давал вибрацию,это помоему уже перебор. .

Я вообще речь про "Шизик" вел! На переднем приводе ездил на довольно специфичном авто ЛуАЗ-969, (посему как ведет себя переднеприводное семейство ВАЗа и москвича в снегу не знаю), в основном задний привод или полный, и что тот, что другой дергаются при езде по глубокому твердому снегу!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 08:50  

Автор темы
Михаил_73

ЛС не работает, только майл. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2014, 09:37  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 49

•  05 фев 2014, 11:15

•  Ульновск

Всем привет!
Saroga хорошо только я не знаю почту((( Вопрос у меня такой:В РПМ вал-рейсинг При движении под нагрузкой при повороте на право начинается треск (очень похожий на треск гранаты (но замена приводов ни чего не дала )) Вскрытие тоже ни чего не дало все в идеальном состоянии включая самоблок! Иногда треск пропадает иногда появляется поддтрескивание в прямолинейном движении((( в вывешенном положении машины и при повороте на лево все в идеале! Подшипники все в идеале

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2014, 12:14  

Автор темы
Михаил_73,
При прямолинейном движении самоблок не проявляет себя никак. С новья самоболок с большими натягами при поворотах может издавать своеобразные звуки, но это в пределах обкатки 500-1000 км.
Наверное это вопрос хорошему диагносту :smile_doh:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1982 ]  На страницу Пред.    След.