Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1982 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2014, 14:49  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 49

•  05 фев 2014, 11:15

•  Ульновск

Блог: Просмотр записи (0)
Ради интереса менял преднатяг все так же :smile_doh: Я вот тоже склоняюсь что не самоблок но тогда что? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2014, 18:14  
Резидент
Резидент

30
  •  297
  • 57

•  14 сен 2012, 21:06

•  Рязань

Михаил_73 писал(а):
Ради интереса менял преднатяг все так же :smile_doh: Я вот тоже склоняюсь что не самоблок но тогда что? :
Была похожая проблемма на моей машине. Думал шрус шелкает. Банально передний кардан цеплял об стабилизатор,на подьемнике этого не будет,но след на кардане и стабилизаторе видно. Посмотри на всякий случай.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2014, 19:15  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 49

•  Ульновск

Игорь Першин писал(а):
Михаил_73 писал(а):
Была похожая проблемма на моей машине. Думал шрус шелкает. Банально передний кардан цеплял об стабилизатор,на подьемнике этого не будет,но след на кардане и стабилизаторе видно. Посмотри на всякий случай.

Смотрел все в порядке :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 14:40  

Автор темы
Михаил_73,

У знакомого был случай на Газели.
Что то постоянно гремело в передней подвеске. Поменял все что можно, все равно гремит. На СТО все пролазили, кое что заменили, все равно гремит!!!!.
Так и ездил целый год, пока машина в аварию не попала и потребовалась замена лонжерона. Гнутый лонжерон отрезали и обнаружили висящую на проволоке гайку с запиской "Молодец мужик, ты все таки сюда добрался!!!" :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 16:11  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

И у меня есть звук в поворотах. Очень похоже на конченный подш, с примесью чего-то ещё . Налево не помню, но направо точно шумит. По первости даже ступичные хотел смотреть, но вовремя сообразил, откуда звук. Через 3 т. км. стало немного тише.

По поведению автомобиля есть следующие наблюдения.
Вывешивание в диагоналке наверное не спасет (не пробовал), однако снежные и обледенелые отвалы по диагонали перезжает и заезжает. До того с обычными диффами даже на Медведях это было не возможно, только ходом, повисал несколько раз (в городе стыд-то какой :smile_cool: ) А теперь и так и сяк, и передом и задом, и потихоньку, но едет! :smile_bigsmile:
Так-же отметил, что по дороге со снежными перемётами едет более устойчиво, заметно меньше крутит.
В повороты заходит слегка по другому. Усилие на руле чуть больше, и поворачивает как-бы гранями, типа поверхности граненого стакана. Но быстро привык к такому поведению.
Из обледенелой колеи выходит лучше, хотя ждал что буду пролетать мимо поворота. Раньше можно было не выскочить и действительно пролететь, а теперь начинаю поворачивать, чуть газку, выпрыгиваю и заезжаю во двор почти под 90 градусов. Прикольно! :smile_nod:
Вот такие наблюдения.
Валрейсинги винтовые в обоих мостах, КБ 50%, преднатяг перед 3,5 (или 4 не помню), зад 7,5. Масло Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140, обкатывал на нём-же.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 16:46  
Резидент
Резидент

90
  •  735

•  19 авг 2007, 17:30

•  ЯНАО г. Салехард

Морально созрел для самоблока в РЗМ пока. Уточнить хочу. Подшипники, что идут на корпус блока родные или все таки меняются на другие как в этом случае http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=14359 Вопрос наверное к представителю больше, т.к. не все сами ставили

ДВС 1,8 СЖ 9,1, турбина Garett 17, 0.4 бара, ГНЦ ГК OFF, РВ 213, НЦ ИСАИ, ступицы на распорке, РПМ распорка +ВР, РЗМ распорка+ ВР УКБ, палки ВР, РК на двухрядниках, Рейд Т + Токико, КПП Aisin, лето AT 215/75 R15, зима Nokian Nordman SUV 215/70 R15

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 06:34  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 49

•  Ульновск

Я не однократно сталкивался все встает на родные.....главное не ошибиться в выборе самоблока под конкретную машину

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 06:36  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 49

•  Ульновск

saroga писал(а):
Михаил_73,

У знакомого был случай на Газели.
Что то постоянно гремело в передней подвеске. Поменял все что можно, все равно гремит. На СТО все пролазили, кое что заменили, все равно гремит!!!!.
Так и ездил целый год, пока машина в аварию не попала и потребовалась замена лонжерона. Гнутый лонжерон отрезали и обнаружили висящую на проволоке гайку с запиской "Молодец мужик, ты все таки сюда добрался!!!" :smile_doh:

Забавно :smile_bigsmile: На последнем трофи пришел все таки к выводу что это внутренняя правая граната не смотря на то что всего 3000 км в эксплуатации

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 10:31  
Резидент
Резидент

90
  •  735

•  19 авг 2007, 17:30

•  ЯНАО г. Салехард

Михаил_73 писал(а):
Я не однократно сталкивался все встает на родные.....главное не ошибиться в выборе самоблока под конкретную машину

Спасибо. По моей ссылке на родные подшипники не встал это из за другого СБ . Т.е. СБ валрейсинга 100% встанет на родные подшипники :?:

ДВС 1,8 СЖ 9,1, турбина Garett 17, 0.4 бара, ГНЦ ГК OFF, РВ 213, НЦ ИСАИ, ступицы на распорке, РПМ распорка +ВР, РЗМ распорка+ ВР УКБ, палки ВР, РК на двухрядниках, Рейд Т + Токико, КПП Aisin, лето AT 215/75 R15, зима Nokian Nordman SUV 215/70 R15

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 11:35  

Автор темы
_AJ_ писал(а):
Михаил_73 писал(а):

Спасибо. По моей ссылке на родные подшипники не встал это из за другого СБ . Т.е. СБ валрейсинга 100% встанет на родные подшипники :?:

Да

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1982 ]  На страницу Пред.    След.