Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1673 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 15:42  
Старожил
Старожил

280
  •  1010
  • 50
  •   3

•  16 фев 2010, 16:24

•  Тверь

Блог: Просмотр записи (0)
VolodyaSPb писал(а):
С такими колесами если только включать для преодоления бездорожья, можно и силуминовый оставить, если покатушки, соревнования, то српм. Сзади самоблок через какое-то время превратится в свободный дмф, тогда можно и поставить еще сзади принудиловку :smile_nod: .

Цитата с сайта Вити ГЛУ - "Самоблок НЕ ПЕРЕСТАНЕТ работать даже при преднатяге ноль! Он включается позднее, и более ударно, но работает так же, как и с преднатягом. Преднатяг можно искусственно создать ручником. Многие никогда ничего не восстанавливают, и успешно ездят по бездорожью." Что думаешь по этому поводу? Просто интересно твое мнение.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 17:21  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  08 мар 2006, 16:51

•  Санкт-Петербург

Я не думаю, а знаю, что рано или поздно он станет свободным, по крайней мере червячный (винтовой). На иномарках самоблоки работают намного дольше и порой купив древнюю иномарку с самоблоком, можно увидеть и почувствовать его в действии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2015, 14:11  
Новичок
Новичок

0
  •  12

•  08 авг 2015, 11:44

•  Казань

VolodyaSPb, здравствуйте! Подскажите по шестерне привода спидометра - на промвал РК 3,15 ставится стандартная? Я собрал с новой ведущей шестерней привода, ведомую (пластиковую) старую оставил, т.к. вроде одинаковые, итого на лысых колесах 205/70 r15 врет на 25 км/ч :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2015, 22:59  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  Санкт-Петербург

FidelDzen, Добрый вечер! Это специально так сделано, чтобы слишком не гонять с этими шестернями :smile_nod: А если серьезно, то из-за измененных передаточных чисел, промвал, на который устанавливается ведущая шестерня спидометра, вращается с другой скоростью, соответственно, нужны новые шестерни спидометра вместо штатных, но их пока никто не выпускает под шестерни 3,15. В перспективе надо будет, конечно же, и шестерни спидометра изготавливать, но когда и где их можно будет заказать пока не известно. Один клиент, который столкнулся с такой же проблемой, сказал, что существует электронное устройство, которые врезается в провод между спидометром и датчиком скорости, и им можно корректировать показания, но пока он мне ничего не сообщил конкретного относительно этого прибора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2015, 23:04  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

FidelDzen, VolodyaSPb, когда-то сохранил в закладки, может кому поможет
http://www.smallcar.ru/talk/viewtopic.php?t=11510

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2015, 21:46  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 54

•  27 сен 2015, 21:08

•  Томск

VolodyaSPb, Добрый вечер, решил приобрести две блокировки и пневмосистему, как это сделать практически?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 00:55  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  Санкт-Петербург

alexng, спасибо! Параллельно будем думать об изготовлении новых шестерен спидометра.
Капитан_Т, Добрый вечер! Можете в личные сообщения написать какая интересует блокировка и я напишу как сделать заказ. 4-х сателлитная за 25 тысяч для колес до 33 дюймов или 2-х сателлитная за 15 тысяч для колес до 29 дюймов включительно. Ппневмосистема на базе Беркута 20 стоит 17 тысяч и от неё можно подкачивать колеса, пневмосистема на базе Катуни 310 за 9 тысяч только для активации блокировок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2015, 22:00  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  11 фев 2015, 23:40

Добрый день. Подскажите, а корпус диффа под четырех сателлитную блокировку есть? И по чем? Мой почему-то разорвало в районе штифтов, хотя и колеса на 29...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2015, 22:31  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  Санкт-Петербург

паша245, Добрый вечер! Всего был один известный мне случай разрыва корпуса на куски, и он был связан с с поломкой полуоси, которая сначала повредила шейку корпуса под подшипник, а потом все превратила в "мясо". Если полуось не ломалась, то тогда надо разбираться почему сломался корпус... Корпус самая сложная и долгая в изготовлении деталь и в наличии их сейчас нет, корпуса идут под заказанные блокировки. По стоимости можно уточнить в личных сообщениях.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 16:46  
Резидент
Резидент

10
  •  198

•  18 май 2012, 18:30

•  рязань

пара слов о палках передних приводов...
заказал у Владимира те которые за 4.5...
откатал гоночку без проблем на спущеных 31"свамперах.
ничего не сломалось!
спасибо!!
З.Ы. что что а уж ломать то я умею))кстати кто то говорил что фангорновский корпус переднего редуктора чуть ли не вечный-ТАК ВОТ Я СЛОМАЛ))
даже и не знаю как но лопнула пластина((

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1673 ]  На страницу Пред.    След.