Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1982 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 09:32  
Резидент
Резидент

90
  •  735

•  19 авг 2007, 17:30

•  ЯНАО г. Салехард

Блог: Просмотр записи (0)
anjey_osen писал(а):
_AJ_ писал(а):
Думаю понятно объяснил. Такие зацепления прямо скажу напрягают. : Повторю удары происходят как раз в ситуациях когда машина движется именно по хорошему покрытию, в овнах такого не будет т.к. Блок Райт наврядли будет в таких условиях размыкатся

вот же. при эксплуатации 70% асфальт и 30% бездорожья боюсь как бы щелчки не вынесли мозг, а удары в трасмиссии не развалили какую-либо ее часть. сам серьезно посматриваю на локрайт, но вот это поведение на асфальте (шум и удары) весьма смущают.

и что у нее с ресурсом? АлесейТ на Патриоте съездил в снежную поездку, за поездку у него зубья обтесало. как понимаю по блокке пока нет понимания по ресурсу, т.к. она недавно появилась на рынке?

как бы не получилось как с ДАКами - по большей части только для спортивных машин.

Режим у меня такой же. Уверен что с Лок Райтом не будет как с ДАКом. Устройство принцип схема и способ изготовления Локрайта известны с дедовских времен. Дак и сам по себе сложнее и требовательнее к материалам, а главное принцип работы совершенно разный.
Сломать можно все :smile_bigsmile: а если постаратся то это можно сделать быстро. Зубъя слизать может конечно. Например в Сузука работают они и по долгу. Разовые случаи стоит ли рассматривать как тенденцию. О ресурсе судить пока немогу, правда думаю он будет меньше чем например Валрейсинг или свободный стоковый диф.

ДВС 1,8 СЖ 9,1, турбина Garett 17, 0.4 бара, ГНЦ ГК OFF, РВ 213, НЦ ИСАИ, ступицы на распорке, РПМ распорка +ВР, РЗМ распорка+ ВР УКБ, палки ВР, РК на двухрядниках, Рейд Т + Токико, КПП Aisin, лето AT 215/75 R15, зима Nokian Nordman SUV 215/70 R15

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 09:40  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

вот щелчки и удары - сильны ощутимы и слышны? а то посадишь в салон человеков по городу, коллег например с работы, а они пугаться начнут, на ходу из машины выскакивать... не? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 10:35  
Резидент
Резидент

90
  •  735

•  19 авг 2007, 17:30

•  ЯНАО г. Салехард

anjey_osen писал(а):
вот щелчки и удары - сильны ощутимы и слышны? а то посадишь в салон человеков по городу, коллег например с работы, а они пугаться начнут, на ходу из машины выскакивать... не? :

На хорошей дороге ты даже непоймешь стоит у меня Лок райт или нет. Даже в поворотах, если они несильно круты его неслышно. Щелчки немного напоминают хруст ШРУСа но намного тише и мягче. Они я писал уже не напрягают. Удары, те да нисчем не спутаешь. Похоже на то как если под нагрузкой вылетит передача. Помягче конечно но слышишь и ощущаешь очень внятно .

ДВС 1,8 СЖ 9,1, турбина Garett 17, 0.4 бара, ГНЦ ГК OFF, РВ 213, НЦ ИСАИ, ступицы на распорке, РПМ распорка +ВР, РЗМ распорка+ ВР УКБ, палки ВР, РК на двухрядниках, Рейд Т + Токико, КПП Aisin, лето AT 215/75 R15, зима Nokian Nordman SUV 215/70 R15

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 18:11  
Резидент
Резидент

230
  •  449
  • 51
  •   0

•  01 апр 2013, 16:32

•  Абакан

Поставил Вал Рейсинг КБ 0,5 ПН 6,0 в српм + палки усиленные на всякий случай.Х.З. как там регулируют, но колесо провернулось только с метровым воротком.Показалось что там все десять преднатяга :smile_bigsmile: Поехал,в поворотах с газом руль тяжелый,старается всегда встать прямо - пофигу что ты хочешь повернуть.При сбросе газа заруливает в поворот как обычно.Сначала напрягало,потом или преднатяг упал или руки привыкли но стало нормально.Пробежал уже 500 км.На трассе машинко как влитая стоит.Сутки лил дождь.После работы поехал на речку,а там моська на пузе и микрик 4WD.Обоих вынул простым буксировочным тросом.Даже как то скучно,вот уазика драть - это да - тот еще секас. На очереди *опа - УКБ туда просится. Надо тренировать ноги - добавляются лишние километры до трахтора : Новая проблема - некому будет меня потом спасать, когда я зае *** сь на двух самоблоках.

Шниво 2005,кулаки и ступицы от МВН,Рейд Т, пары 4,3, СРПМ, самоблоки Вал Рейсинг - 0,5 и УКБ, 29-е тапки, шнорк, АНЦ ISAI, вал 213,болты, Белкарды 04,горная кпп, РК 3:1, ЗМ обварен,сапуны под капотом,лопата,джек,экспидиционник ...

...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 07:55  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  Белгород

Слесарь писал(а):
Новая проблема - некому будет меня потом спасать, когда я зае *** сь на двух самоблоках.

следующий этап - лебедка) когда машина на пузе, она самое то)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 14:48  

Автор темы
Слесарь, Аккуратнее, а то сюда даже трактор не проедет:smile_nod:http://savepic.org/5440269.jpg
Ближайшее дерево 1 км. Якорь лебедки остался в глине где то на глубине 1 метр.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 15:02  
Резидент
Резидент

140
  •  678
  • 36

•  12 авг 2011, 15:00

•  Великий Новгород

saroga, :
Eugene.Kh писал(а):
saroga писал(а):
Но следует учесть ньюансы сборки (перед\зад\стандарт) Если нет спецкомплектации, то весь самоблоки собираются на "стандарт".

Дык это принципиально? В случае установки в РЗМ нивы, если спереди уже есть винтовой. "Универсал/стандарт" - за глаза ж должно быть для не спортивной машины, верно понимаю? Задумываюсь о замене самоблока сзади. Ломаюсь между локрайтом от ижевцев, вашими УКБ винтовым и дисковым.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 15:26  
Резидент
Резидент

230
  •  449
  • 51
  •   0

•  Абакан

anjey_osen писал(а):
Слесарь писал(а):
Новая проблема - некому будет меня потом спасать, когда я зае *** сь на двух самоблоках.

следующий этап - лебедка) когда машина на пузе, она самое то)

Уже по магазам поглядываю,может быть ЛР 1,6 попадется.

Шниво 2005,кулаки и ступицы от МВН,Рейд Т, пары 4,3, СРПМ, самоблоки Вал Рейсинг - 0,5 и УКБ, 29-е тапки, шнорк, АНЦ ISAI, вал 213,болты, Белкарды 04,горная кпп, РК 3:1, ЗМ обварен,сапуны под капотом,лопата,джек,экспидиционник ...

...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 15:30  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  Белгород

Слесарь писал(а):
Уже по магазам поглядываю,может быть ЛР 1,6 попадется.

ну ты эта... трижды подумай)) если машина с двумя самоблоками в мостах будет сидеть так, что ехать не будет, то возникает практический вопрос - сколько придется махать ручной лебедкой, чтобы ее оттуда вытащить? : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 15:32  
Резидент
Резидент

230
  •  449
  • 51
  •   0

•  Абакан

saroga, Как же я люблю глину : В прошлом годе в ней родимой на пузе лежал,откапывали,домкратили,перетаскали наверное пол камаза плитняка.Ну ее подальше ... :smile_bigsmile:

...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1982 ]  На страницу Пред.    След.