Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2814 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 20:21  
Участник
Участник

10
  •  124
  • 38

•  25 фев 2012, 09:16

•  Сергиев Посад

Блог: Просмотр записи (0)
Всем доброго времени суток, интересует следующие: ставил кто нибудь лебеду назад авто. ибо когда она спереди то тянет тока вперед, но иногда нужно вытащить авто назад на пару метров, чем тащить вперед пару-тройку десятков метров если не сотню, в общем хочу спросить за лебедку сзади. вот мои варианты:
1. видел фоты конструкции когда пришпиливаеться силовой бампер назад типа кронштейна, а в него монтируеться лебеда, задумка хороша но еще одна лебедка и внеплановые затраты-это минус.
2. одна лебедка сзади туда-сюда, вариант очень даже хорош, видел много раз, но как 1 трос вперед-назад понять не могу. подскажите если кто знает как пришпилить и реализовать сею идею в целом, буду безгранично благодарен за любую информацию.
3. маленькая ATV (T-Max 3000 например) лебедка на примитивной платформе зацепленная на цепях к проушинам, трос через блок естесно. перемещаеться в багажнике от случая к случаю, вес около 10 кг, размер примерно с сумку "набор автомобилиста"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 20:59  
Резидент
Резидент

60
  •  520
  • 48

•  30 янв 2009, 10:56

•  Бронницы

dopesmoalex писал(а):
Всем доброго времени суток, интересует следующие: ставил кто нибудь лебеду назад авто. ибо когда она спереди то тянет тока вперед, но иногда нужно вытащить авто назад на пару метров, чем тащить вперед пару-тройку десятков метров если не сотню, в общем хочу спросить за лебедку сзади. вот мои варианты:
1. видел фоты конструкции когда пришпиливаеться силовой бампер назад типа кронштейна, а в него монтируеться лебеда, задумка хороша но еще одна лебедка и внеплановые затраты-это минус.
2. одна лебедка сзади туда-сюда, вариант очень даже хорош, видел много раз, но как 1 трос вперед-назад понять не могу. подскажите если кто знает как пришпилить и реализовать сею идею в целом, буду безгранично благодарен за любую информацию.
3. маленькая ATV (T-Max 3000 например) лебедка на примитивной платформе зацепленная на цепях к проушинам, трос через блок естесно. перемещаеться в багажнике от случая к случаю, вес около 10 кг, размер примерно с сумку "набор автомобилиста"

А вариант с официального сайта GM (одобренные аксессуары) чем не устраивает ?
Кронштейн под съемную лебедку вперед и фаркоп под квадрат назад.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 07:15  
Участник
Участник

10
  •  124
  • 38

•  25 фев 2012, 09:16

•  Сергиев Посад

fas050277 писал(а):
dopesmoalex писал(а):

А вариант с официального сайта GM (одобренные аксессуары) чем не устраивает ?
Кронштейн под съемную лебедку вперед и фаркоп под квадрат назад.

спереди стоит уже :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 15:47  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

итак, кронштейн свершился.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

резьбой по бамперу и электрикой еще не занимался, собственно, прямо сейчас планирую начинать. надо удлиннять провода от блока управления к лебеде и соответственно укорачивать провода от аккума к блоку, потому что при штатных блок становится только на саму лебеду, что не катит.

для лебедки куплена и установлена желтая Оптима 55 Ач (модель 4.2L). оно какбы с одной стороны и маловато - 55 амперчасов, но с другой - бОльшая Оптима ну никак не лезла в штатное место, а где разместить нештатно - так и не придумал. думаю, что 55 гелевых амперчасов - это намного лучше, чем 62 или даже 75 обычных.

огромное спасибо за помощь, поддержку и качественную сварку Юре Михайлову из Экстримклуба (сузуководы наверняка его знают):smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 16:37  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

установил лебеду, намотал трос, подрезал железный бампер. получилось очень симпатчино, вечером сфотаю и выложу. при закручивании болтов, крепящих лебеду к основанию, напоролся на косяк конструктора - не подобраться к болтам ни ключем, ни головкой. пришлось прорубить в нижнем защитном листе два отверстия примерно 20х20:

Изображение

ровно чтобы вороток пролез, саму головку заводил сверху. в остальном - все удачно вышло. пластик еще не ставил, надеюсь, с ним проблем не будет.

ВОПРОС - как подключить лебеду к боковым выводам аккума Оптима 55 ач? там не то резьба, не то не резьба - фиг поймешь, но болты никакие не вкручиваются

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 16:40  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

да, совсем забыл. радиатор ГУРа я в итоге выбросил нафиг, шланг, идущий от радиатора к рулевому редуктору, посадил сразу на нижний сосок бачка - все встало как так и надо, без подрезаний. причина выброса - шланги занимали то место над лонжем, в которое идеально просились провода лебедки.

провода от блока до лебедки проложил в металлическом рукаве (диаметр 32 мм), блок на самопальном кронштейне идеально разместился между аккумом и внутренностями правой фары.

провода взял сварочные 25 квадратов в резиновой изоляции, не знаю даже, термо- и маслобензостойкие ли они, но других в моем колхозе было не найти (разве что земляной ПВЗ, но это совсем не вариант). спросите, почему всего 25 квадратов? потому что на родных проводах было написано, что они - 25. но когда пришлось один из проводов укоротить и переокончеить, наконечник на 25 кв.мм. на него, провод, не полез - там оказалось 30! китайцы привычно наврали, непривычно что на самом деле чего-то оказалось больше, а не меньше:smile_nod:

с меня фотки:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 16:57  
Старожил
Старожил

290
  •  1094
  • 47

•  18 июн 2009, 10:26

•  Санкт-Петербург

longer, там дюймовая резьба... как на всех америкосовских машинах... оттуда и болты бери... как рещил поступать с проблемой экстренного отключения лебёдки??? :

Обочина-полоса для движения транспортных средств оборудованных мудаками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 17:05  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Zeus, спасибо за наводку, буду искать дюймовую десятку! насчет отключения - ничего пока не придумал, все обнаруженные выключатели массы - край на 50 ампер, а надо минимум в 10 раз больше. хоть автомат ставь:smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 17:11  
Старожил
Старожил

290
  •  1094
  • 47

•  18 июн 2009, 10:26

•  Санкт-Петербург

longer, у меня топор под рукой лежит пока надёжней ничего не нашел... :?

Обочина-полоса для движения транспортных средств оборудованных мудаками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 18:04  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  07 ноя 2007, 11:54

•  Саратов

longer писал(а):
Zeus, спасибо за наводку, буду искать дюймовую десятку! насчет отключения - ничего пока не придумал, все обнаруженные выключатели массы - край на 50 ампер, а надо минимум в 10 раз больше. хоть автомат ставь:smile_doh:

Я себе на разрыв + лебедки поставить вот это:
Изображение

Так же планирую поставить такое же реле в разрыв "общего минуса"...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2814 ]  На страницу Пред.    След.