Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3374 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 22:28  
Резидент
Резидент

140
  •  678
  • 36

•  12 авг 2011, 15:00

•  Великий Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Приглянулся в этой теме вариант с ГАЗовским корпусом-фильтром в качестве более удобной и производительной замены сантехшноркелю из уголков.
Но "приглянулся мне" - не значит, что овчинка выделки стоит. Опытные мужи, дайте совет ))
Как я понял, этот вариант на клубе не в единичном варианте ездит. Какие отзывы при продолжительной эксплуатации, при преодолении бродов?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 11:32  
Новичок
Новичок

10
  •  43

•  08 июн 2011, 08:10

•  Краснодар

О мля еще ничего не сделал, а уже куча заветных плюсеков, короче менял вчера приобретеный за 2700 крашенный на форуме, пипец впечатления... Ну и осмотрел значит место предстоящего боя, вроде проблем никаких не должно возниктнуть. Но засада сцуко с коронкой, в сборе с приводом стоит под штуку, прикинул где она потом может пригодиться, походу нигде... Если жабу не задушу, буду муздохаться сверлами. Валит снег, надеюсь завтра не будет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 14:33  
Профи
Профи

5582
  •  10483
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Eugene.Kh,
Походу, только двое... я и <BlaZZer> - у него дизель, он однозначно отметил намного лучший пропуск воздуха по сравнению со штатным вариантом на высоких оборотах, я при штатном двигателе особо улучшений не заметил, ухудшений, впрочем, тоже. Как сделано у <BlaZZer> ра, и его впечатления - смотри здесь http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=20374 . Вроде - из темы, еще у Олега Лоа тоже ГАЗовская бочка.
Проехал на этом фильтре примерно 20Тк, фильтр пока не смотрел - ему по ресурсу, еще как минимум, столько же надо отработать до замены.
У меня бродов не было, лужи - не в счет :
При движении, под капотом воздух интенсивно перемешивается, поэтому проблему горячего воздуха считаю не актуальной, а в пробках пусть и в жару, все равно максимальной мощности не нужно, к тому - же, то что ГАЗовский фильтр намного производителей, видимо с лихвой компенсирует забор воздуха из под капота.
На холостых при открытом капоте едва слышно легкое "бу - бу - бу" по обрезу воздухозабора, сделать бы профилированные сопла туда...
В плюсе - легкая возможность наращивания газовскими шлангами любой длины и вывод воздухозабора куда угодно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 18:37  
Новичок
Новичок

10
  •  47
  • 40

•  09 июн 2010, 04:37

•  Екатеринбург

бугор писал(а):
SMR, НЕ вижу проблем .Заклеиваешь места под дырки малярным скочем .Чертишь круг нужного диаметра и по кругу свершком плотно так проходишь .Потом полотном по металу от лобзика зажав его в расплющеную трубку. И так две дырки- в крыле и подкрылке.Верхушку шнорка на красный скоч к крыше и фсе :smile_nod:Можно сделать не снимая крыла :smile_nod:

Спасибо за советы, но сам ставить не решился, хотя главное результат :smile_bigsmile:

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 05:42  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

SMR, ставил у официалов?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 06:21  
Новичок
Новичок

10
  •  47
  • 40

•  09 июн 2010, 04:37

•  Екатеринбург

sem59, Да как не странно их предложение было дешевле, обзвонил оффроад клубы, все называли какие то астрономические суммы, когда слышали, что Шнива, умножали сумму еще в 1.5 раза, т.к никогда этого не делали. Примерно все говорили одинаково, что ставят на Паджеры, Лендроверы, а с Шнивой не хотят терять время. Официалы запросили 3 норма часа.

P.S Можно сказать, что у официалов теперь точно есть опыт работы с такими вещами, на мне они потренировались, кстати у них лежит еще в наличии шноркель для не люкса.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 16:47  
Резидент
Резидент

40
  •  352
  • 37

•  02 сен 2011, 13:31

•  Пермь

SMR, А сколько суммарная стоимость сиего чуда получилась? установка+сам шноркель(прям у официалов брал?)+расходники всякие.
И вырез в кузове чтоли под шноркель идёт? :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 16:50  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Serg_nf, вот вырез в крыле и делают спецы. Штатно он не предусмотрен. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 16:58  
Резидент
Резидент

40
  •  352
  • 37

•  02 сен 2011, 13:31

•  Пермь

andrej2123, Это оооопасно, ржавчиной всё пойдёт, особенно на 185 или 186 странице показан этот выпил под гофру и закрыт резинками обычными - ужас, через год машина в ржавое вежро прекратиться же ( скорее всего) или я сильно преувеличиваю опасность сиего чуда?

P.S. а вот как обстоят дела с попаданием в шноркель снега и воды? у нас последние 2 дня 2х недельная норма осадков снега, за ночь набился бы полный шноркель ....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 17:00  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Serg_nf, ну так обработать надо края то. Люди годами ездят. :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3374 ]  На страницу Пред.    След.