Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3374 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 17:11  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  07 ноя 2007, 11:54

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Serg_nf писал(а):
andrej2123, Это оооопасно, ржавчиной всё пойдёт, особенно на 185 или 186 странице показан этот выпил под гофру и закрыт резинками обычными - ужас, через год машина в ржавое вежро прекратиться же ( скорее всего) или я сильно преувеличиваю опасность сиего чуда?

P.S. а вот как обстоят дела с попаданием в шноркель снега и воды? у нас последние 2 дня 2х недельная норма осадков снега, за ночь набился бы полный шноркель ....

Так... на 185-186 странице фотографии моей машины - випил был сначала оснвоательно загрунтован (какой-то суровой грунтовкой), лиш потом на края был одеты резинки (для того, чтобы измежать перетирания деталей шноркеля железом). выпил в крыле тоже был капитально залит грутом...

ПС: всю зиму езжу со шноркелем... снег унас выпадает тоже каптиально... никаких проблем не было... снег в шнорк никогда не забивался... даже если машина долго стляла под снегопадом в шнорке снега я было...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 18:37  
Новичок
Новичок

10
  •  47
  • 40

•  09 июн 2010, 04:37

•  Екатеринбург

Serg_nf писал(а):
SMR, А сколько суммарная стоимость сиего чуда получилась? установка+сам шноркель(прям у официалов брал?)+расходники всякие.
И вырез в кузове чтоли под шноркель идёт? :smile_doh:

Сам шноркель 6500 руб., но это прайсовая цена у официалов, на сайте Ф-дизайна вроде как он за 5800 + доставка, думаю примерно так же и выйдет. По установки оффроад центры предлагали стоимость превышающую стоимость шноркеля в 2-3 раза. Официалы согласились за 3 норма часа по 2000 рублей, что соответствует почти его стоимости.

Комплект весь идет с ним от трубок, до всех болтиков необходимых для крепления.

Нет вырез как раз самая ответственная и трудоемкая часть всей установки.

Serg_nf писал(а):
Это оооопасно, ржавчиной всё пойдёт, особенно на 185 или 186 странице показан этот выпил под гофру и закрыт резинками обычными - ужас, через год машина в ржавое вежро прекратиться же ( скорее всего) или я сильно преувеличиваю опасность сиего чуда?

P.S. а вот как обстоят дела с попаданием в шноркель снега и воды? у нас последние 2 дня 2х недельная норма осадков снега, за ночь набился бы полный шноркель ....

При установке все обрабатывается, да и от того, что последние 2 года посыпают наши дороги ржавчина пойдет неизбежно и без шноркеля, асфальт то белый становится и со стекла не отмывается :-) В лесу ветками можно тоже машину поцарапать и потом так же о ржавчине думать. Да и шноркель наверное каждый ставит для каких то своих целей. С осадками проблемы не вижу, он же не отверстием к верху, да и грязь и осадки почти так же и спереди попадают в сырую погоду. Вижу только одни преимущества.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 22:18  
Старожил
Старожил

760
  •  1191
  • 50
  •   0

•  10 фев 2010, 20:20

•  Новый Уренгой

Народ совсем с ума сходит, работы действительно часа на 3 с перекурами (если фирменный шноркель), по ценнику - у нас народ за 3 рубля нос воротит :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 22:58  
Старожил
Старожил

800
  •  4253
  • 52

•  05 июн 2006, 21:51

•  Краснодар

Да я за 2000р устанавливал. и то думал много беру. да там и самому можно легко всё установить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 16:15  
Резидент
Резидент

40
  •  247
  • 37

•  21 авг 2011, 13:53

•  Москва г.Зеленоград

Товарищу Made in Sahalin со 163 страницы респект + у меня так и не получилось собрать такой САНТЕХШНОРКЕЛЬ запихивал так что трубки трещали. :

Я пошел другим путём, покупаем Отвод 50х90 х2, переходник с 50мм на 32мм, труба 32мм, манжета 73х50

При разборки короба фильтра, была обнаружена вода и остатки всяких ёлок, веток.
32 труба упирается в крепление АКБ и не дребезжит. Воздух сосёт нормально, не глохнет даже если закрыть рукой.

Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 17:34  
Резидент
Резидент

40
  •  352
  • 37

•  02 сен 2011, 13:31

•  Пермь

А вот мне интересно отводка стандартная, что идёт к решётке - она снимается или остаётся на своём месте? Нигде про это не пишется.
P.S. У мну машинка на гарантии если я начну такое городить снимут гарантию или нет? вроде как изменение :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 19:20  
Старожил
Старожил

800
  •  4253
  • 52

•  Краснодар

Serg_nf, снимается конечно. насчёт дилерор. конечно могут придраться. просто перед то всё вернеш назад. делов на 20 мин.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 19:21  
Старожил
Старожил

800
  •  4253
  • 52

•  Краснодар

Maks197, у меня всё также сделано, только вместо 32 идёт 50 труба. да немного мешает крепление ак.батареи но вопрос решается тепловым феном.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 15:54  
Резидент
Резидент

40
  •  352
  • 37

•  02 сен 2011, 13:31

•  Пермь

Вот думаю себе поднять воздухозаборник, при этом оставлю всё для восстановления офф версии для ТО и по косякам на гарантию (л/т-т-т). Посему хочу спросить кат. номер нашего блока воздухозаборного (или как оно правильно называется) - над которым уже планирую поиздеваться :smile_bigsmile:.

походу вот этот должен подойти: (после похода на рынок 300р - не понравился, "совсем" другой)
воздухозаборник ВАЗ-2112 в сборе нового образца 2112-1109301

или наш родной:
Корпус воздушного фильтра Chevrolet Niva 2123-1109013
В екзисте нету, нужно на рынок рвать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 09:11  
Новичок
Новичок

10
  •  47
  • 40

•  09 июн 2010, 04:37

•  Екатеринбург

_makarov_ писал(а):
Народ совсем с ума сходит, работы действительно часа на 3 с перекурами (если фирменный шноркель), по ценнику - у нас народ за 3 рубля нос воротит :

К сожаленью, у нас в Екатеринбурге не нашлось кто бы занимался именно такими вещами с Шнивами, брал визитки где Нивы делают, они как узнавали, что РеШнива сразу в сомнения. А остальные все нацелены на Паджеры, Крузеры. Сегодня у магазина подходил Шнивавод тоже как раз интересовался шноркелем и готов был установить, ничего другого кроме официалов не смог ему порекомендовать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3374 ]  На страницу Пред.    След.