Здравствуйте.
Хочу предложить свою конструкцию.
1. Берётся нижняя часть фильтра от 2112 и разворачивается нижним патрубком к аккумулятору,а двумя ушами крепления к радиатору.
Позже узнал ,что корпус от 2110 имеет дырки ушей как у нас ,поэтому
отпадает необходимость в передних пластинах,но нужно проверять.
2. Снизу к дыркам крепятся пластины 30х60 имеющие дырки по концам 10мм. Пластины выгибаются и крепятся винтами М5 к корпусу головками во внутрь.В большие дырки вставляются резинки.
Аналогично и с задним креплением, но его высоту нужно померить после
сборки шноркеля,чтобы он не задевал за капот и нижней частью за крыло.
3. Заднее крепление для крышки изготовлены из уголка с прикрученными винтами М5 с низу на них затем накручиваются гайки барашки прижимая крышку. Передние винты М5 имеют вместо головки барашки и вкручиваются в тело корпуса которые совпадают с крышкой.
4. Берутся пластиковые калена для сливной дождевой системы
диаметром 80мм. 3шт.67% и 1шт.45%.Такой диаметр решил поставить после некоторых раздумий и прочтения форума сделав вывод,что сантехтрубой 50мм. не достаточно, в чём считаю оказался прав т.к.
после установки почувствовал,что машина стала лучше и быстрее реагировать на педаль газа.
5. У одного калена 67% срезается часть загиба,чтобы он максимально плотно подошёл к низу корпуса фильтра с низу. Одевается на круглый выступ с герметиком и фиксируется шурупами.На рисунке показано со стороны двигателя.
6. Далее крепится следующее колено 67% и фиксируется герметиком и шурупом ,затем колено45% и 67% просто одевается и не фиксируется для возможности их поворота далее под нужными углами.
Всё монтируется на место.
По моему мнению есть преимущества:
1.Отсутствует перетирания шлангов гидроусилителя т.к. корпус меньше по высоте и у него внизу корпуса имеется выемка в которой они и проходят.
2.Ненамного но лучшая реакция на педаль газа особенно на низах.
3.Большая возможность доступа к масляному фильтру для замены.
за 20 тыс.пробега никаких недостатков не обнаружено.
Благодарю за внимание.
Мои доработки
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4949798#4949798