Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: бюджетный лифт
Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 15:04  
Участник
Участник

10
  •  124
  • 35

•  12 мар 2015, 08:38

•  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
yururu писал(а):
Если вопрос ко мне, то у меня дорестайл GLS 2008 г. Колеса есть БФГ 225/70/16 на литых дисках (наверное Камелот - с салона стояли). Собственно небольшой лифт затеивался, чтобы избежать шорканья по локерам на кочках. О ходе подвески вниз и как следствие лучшее прохождение диагоналей я, к стыду своему, даже не подумал. Поищу пластину из Al толщиной от 15 до 20 мм и тогда уже как получится так и будет.

Вопрос был к винсу. Я хочу ему посоветовать разрезать-помять арки под 29" колеса. Это будет много проще и лучше.
А Вам про ход подвески вниз скажу так, что этот самый ход полезен только тогда, когда вы способны этим ходом управлять (пневмоподвеска либо другой вид привода). Т.е. запас хода вниз у вас еще будет, а вот отодрать корпус от грунта и протянуть его вперед у вас все равно нет возможности.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 15:08  
Старожил
Старожил

4160
  •  3133
  • 58
  •   5

•  03 фев 2010, 18:31

•  Украина, Харьков

@funny , Ну да, я не маньяк. :smile_bigsmile: В страшные е... дебри не лезу. Пока два раза за все время влип по дурости\вседозволенности. Надеюсь сейчас будет получше.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 15:12  
Участник
Участник

10
  •  124
  • 35

•  Рязань

Vins писал(а):
Ну а если ко мне, то в подписи 2003 год. Это до рестайл, как я понимаю. И колесики я больше 215\75 15 ставить не хочу. Лифтовал, только ради красоты, пока подвеску перебирал. Мне это ничего не стоило. Все бесплатно. Лифт у мну 4см+- 0,5 где то. Меня устраивает полностью. Так она красивее смотриться. ИМХО. Хотя опу еще на 1см хочу приподнять и все таки поставить аммы от уазика и крону на панер. Пока правда так покатаюсь. ппосмотрю. Может морда еще осядет, мож и не буду опу еще поднимать.

А ну тогда да. Лифт делать ради того, чтобы было - это нормально, сам такой. Тогда совет: кронштейн на панару надо сделать высотой равной высоте лифта и желательно установить его на кронштейн кузова (сам не проверял, но так советуют), а амм от уазика замените на кронштейн переноса верхнего уха амортизатора (аля короффка) и ограничитель хода сжатия.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 15:34  
Резидент
Резидент

10
  •  261

•  29 янв 2016, 16:10

•  Москва, г.Зеленоград

funny писал(а):
А ну тогда да. Лифт делать ради того, чтобы было - это нормально, сам такой. Тогда совет: кронштейн на панару надо сделать высотой равной высоте лифта и желательно установить его на кронштейн кузова (сам не проверял, но так советуют), а амм от уазика замените на кронштейн переноса верхнего уха амортизатора (аля короффка) и ограничитель хода сжатия.

Кронштей панеры наверное и не нужен. Особливо сейчас. 4см. это не 5-6. еще проставки просядут и останется 3см. Тут и аморты менять не понадобиться. :smile_nod:
А если все таки задирать, то аморты мне нужны по жесче, так как прицеп на опе будет висеть постоянно, практически. Не считая езды по городу, а по городу на этой машинке ездить буду редко. :smile_nod:

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 16:34  
Участник
Участник

10
  •  124
  • 35

•  Рязань

Vins писал(а):
Кронштей панеры наверное и не нужен. Особливо сейчас. 4см. это не 5-6. еще проставки просядут и останется 3см. Тут и аморты менять не понадобиться. :smile_nod:
А если все таки задирать, то аморты мне нужны по жесче, так как прицеп на опе будет висеть постоянно, практически. Не считая езды по городу, а по городу на этой машинке ездить буду редко. :smile_nod:

Со смартфона пишете что-ли? На мягких как кисель пружинах и жестких аммортах вы получите только дребезжащий на любых неровностях салон и адовые крены в поворотах.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 16:51  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 46

•  07 мар 2016, 12:17

Спасибо всем кто откликнулся на мои вопросы, еще один остался, на свою шниву буду ставить колеса 235/75/15. подойдет ли диск с вылетом ET 40 или другой вылет нужен, если другой, то какой?

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 17:06  
Резидент
Резидент

10
  •  261

•  29 янв 2016, 16:10

•  Москва, г.Зеленоград

funny писал(а):
На мягких как кисель пружинах и жестких аммортах вы получите только дребезжащий на любых неровностях салон и адовые крены в поворотах.

Крены от высоты задирания в 4см не сильно увеличатся. А вот аморты работать будут лучше с загруженной опой. На мой взгляд.
Чем отличается ШН на обычных пружинах с прицепом от ШН на обычных пружинах с проставко-лифтом с прицепом? Да по сути ни чем! Только высотой. Мое мнение.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 20:13  
Старожил
Старожил

390
  •  1005
  • 52

•  05 июл 2011, 21:31

•  Казань

Alexander_* писал(а):
Спасибо всем кто откликнулся на мои вопросы, еще один остался, на свою шниву буду ставить колеса 235/75/15. подойдет ли диск с вылетом ET 40 или другой вылет нужен, если другой, то какой?

С лифтом 5-6 см, с вылетом 40 нещадно терли лонжероны при вывернутых колесах. Помогли проставки спереди 12мм и удлинненные шпильки. С проставками вылет должен быть 28. Не задевает.

LC, кварц, июнь 2011. ГБО - 4 поколение, tomasetto/digitronic, баллон 50 л. под днищем. Рейд Т, ТС. Трипоиды пеленга. Лето Сontyre expedition 235/75 R15, зима Matador MP30 Sibir Ice 2 235/75 R15. В РЗМ блокка
Изображение

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 21:49  
Резидент
Резидент

70
  •  351

•  17 ноя 2011, 18:45

•  КИРОВ

Уже говорилось , Лифт это заразно :smile_bigsmile: , тоже с малого начинал.
Сейчас готовлюсь ещё плюсом балку опускать. :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 22:00  
Резидент
Резидент

120
  •  478
  • 39
  •   0

•  22 янв 2014, 19:39

•  деревня близ Сыктывкара

@vovan 43 ,
Ты какую резину собрался ставить-31 или 32"?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.    След.