Zeus писал(а):
WWasily, ты посчитай скока тебе встанет трос на 9.5 лебеду... и подумай скока надо усиия чтоб порвать 8.5 мм трос который тама стоит....
а про силовик..... фуфло это всё.... а пружины можно поставить хоть от камаза... тока что из этого... они и стандартные выдержат... а китайские лебедки - они и в африке китайские лебёдки... вообщем все одинаковые... у меня вообще возникает ощущения что все они делаются на одном заводе... тока наклейки разные приклеиваются.... (електрик винч, драгон винч, хреновинч. смиттибилт, Рунва и т.д. и т.п.) если наклейки оторвать братья близнецы.... всё зависит от данного конкретного экземпляра - может попасться хороший может говно-говном... не угадаешь...
мой совет ставь ту к которй душа лежит... а любой даже самой херовенькой 6000 лебёдки хватит для того чтоб вытащить тебя из любой жопы... не хватает тяги - ставишь блок... тебе же не на скорость идти... :
а так мы те начнём советовать - ты потом скажешь насоветовали...
во всех вариантах есть +и- ... и что самое главное одному это = а другому -.... во как
Уже считал. Трос на 9.5 встанет ~ в 4,5 тыр (считаю, что будет метров 20). При стоимости лебедки в 10тыс - это адекватно.
Тот факт, что сейчас всё в китае делается - давно известен) Гарантия на лебедку, как я понял - вещь почти мифическая, поэтому я смотрю на цену. а цена вкусная.
я не спрашиваю совета как мне поступить. я прошу высказать мнение более опытных товарищей на заданную тему. Общение получается интересным, спасибо!
В любом случае у меня своя голова на плечах я сам себе злобный буратино =)
Pbl6A40k писал(а):
WWasily, Ежели силовик достался дешево то я бы потратился на боле мене нормальную легкую лебедку :
Шнива не рамный авто,нефиг лонжероны грузить ...Пржинкам и так тяжело и подвеске...
Второе предложение заинтриговало)
Обосновано ли моё мнение, что если я поставлю мощные пружины, то скомпенсирую новый вес и, возможно, даже приподниму машину?
Насколько и чем опасна перегрузка лонжей? При дтп вся геометрия уйдёт?