Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2814 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 22:38  
Старожил
Старожил

300
  •  1263
  • 39

•  11 ноя 2005, 23:14

•  16 rus

Блог: Просмотр записи (0)
Zeus писал(а):
... а любой даже самой херовенькой 6000 лебёдки хватит для того чтоб вытащить тебя из любой жопы... не хватает тяги - ставишь блок... тебе же не на скорость идти... :

это я и хотел услышать, спасибо :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 22:40  
Старожил
Старожил

290
  •  1094
  • 47

•  18 июн 2009, 10:26

•  Санкт-Петербург

anjey_osen писал(а):
Zeus писал(а):
[ китайские лебедки - они и в африке китайские лебёдки... вообщем все одинаковые... у меня вообще возникает ощущения что все они делаются на одном заводе... тока наклейки разные приклеиваются.... (електрик винч, драгон винч, хреновинч. смиттибилт, Рунва и т.д. и т.п.) если наклейки оторвать братья близнецы....

судя по всему T-Max ATW Pro 6000 отличается от многих и размерами (в т.ч. редуктором и двигателем) и соответственно длинной возможного троса - 18м - оттого и заявленный вес 17 кг вместе с металлическим тросом и 12кг с кевларовым. это большой гуд, получаем очень хороший вес дня нивы\шнивы.
кстати ни кто не в курсе, они радиофицированные бывают? и можно ли на их блок солиноидов посадить радиофицированный модуль?

бывают...

Обочина-полоса для движения транспортных средств оборудованных мудаками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 22:51  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

Zeus писал(а):
бывают...

именно эта модель? на сайте Т-Макса я не нашел такой радиофицированной.

кстати по радиофикации. я разобрал свой блок солиноидов и краем глаза посмотрел на радиофикацию - коробок радиомодуля с четырьмя проводами (судя по всему два - питание, да - управление). так вот, сам кетайский блок радиоуправления стоит 1000р уже с учетом местных накруток по РФ. пришла мысль, что судя по всему купив отдельно блок радиофикации можно очень даже просто радиофицировать практически любую лебеду.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 22:53  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 38

•  21 ноя 2011, 11:21

•  Москва-Обнинск

Zeus писал(а):
WWasily, ты посчитай скока тебе встанет трос на 9.5 лебеду... и подумай скока надо усиия чтоб порвать 8.5 мм трос который тама стоит....
а про силовик..... фуфло это всё.... а пружины можно поставить хоть от камаза... тока что из этого... они и стандартные выдержат... а китайские лебедки - они и в африке китайские лебёдки... вообщем все одинаковые... у меня вообще возникает ощущения что все они делаются на одном заводе... тока наклейки разные приклеиваются.... (електрик винч, драгон винч, хреновинч. смиттибилт, Рунва и т.д. и т.п.) если наклейки оторвать братья близнецы.... всё зависит от данного конкретного экземпляра - может попасться хороший может говно-говном... не угадаешь...
мой совет ставь ту к которй душа лежит... а любой даже самой херовенькой 6000 лебёдки хватит для того чтоб вытащить тебя из любой жопы... не хватает тяги - ставишь блок... тебе же не на скорость идти... :
а так мы те начнём советовать - ты потом скажешь насоветовали...
во всех вариантах есть +и- ... и что самое главное одному это = а другому -.... во как

Уже считал. Трос на 9.5 встанет ~ в 4,5 тыр (считаю, что будет метров 20). При стоимости лебедки в 10тыс - это адекватно.
Тот факт, что сейчас всё в китае делается - давно известен) Гарантия на лебедку, как я понял - вещь почти мифическая, поэтому я смотрю на цену. а цена вкусная.

я не спрашиваю совета как мне поступить. я прошу высказать мнение более опытных товарищей на заданную тему. Общение получается интересным, спасибо!
В любом случае у меня своя голова на плечах я сам себе злобный буратино =)

Pbl6A40k писал(а):
WWasily, Ежели силовик достался дешево то я бы потратился на боле мене нормальную легкую лебедку :
Шнива не рамный авто,нефиг лонжероны грузить ...Пржинкам и так тяжело и подвеске...

Второе предложение заинтриговало)
Обосновано ли моё мнение, что если я поставлю мощные пружины, то скомпенсирую новый вес и, возможно, даже приподниму машину?
Насколько и чем опасна перегрузка лонжей? При дтп вся геометрия уйдёт?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 22:54  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

oskar44 писал(а):
xytaxis, да нету не одной таблички или метки. только флаг приклеен но это мало о чем говорит. просто хотелось бы знать что да как подключать,обслуживать. Вроде модель старая лет 5-7. Но может и правда дареному коню в зубы...! Ладно проверю ее и буду кронштейн ваять=))

ZeuS правильно написал.. все эти лебедки плюс-минус одинаковые, и по подключению и уж по обслуживанию тоже.
а на реглере уж точно не меньше 6000 стояло, тебе хватит :

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 22:57  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

WWasily, вес скомпенсируешь, и может даже приподнимешься, от пружин зависит.
про ДТП ерунда какая то, там не известно ничего.
у меня площадка лебедки ваще частично на балку подвески опирается, так что раз на раз не приходится, в плане нагрузки.
кстате в рамной машине подвеске тоже тяжело :

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 23:00  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

anjey_osen писал(а):
Zeus писал(а):
бывают...

есть такая
http://t-max.ru/catalog/index.html?id=138&g=10_30

а есть и радиомодули отдельно
http://t-max.ru/catalog/index.html?id=88&g=60_10

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 23:01  
Старожил
Старожил

290
  •  1094
  • 47

•  18 июн 2009, 10:26

•  Санкт-Петербург

anjey_osen писал(а):
Zeus писал(а):
бывают...

кстати по радиофикации. я разобрал свой блок солиноидов и краем глаза посмотрел на радиофикацию - коробок радиомодуля с четырьмя проводами (судя по всему два - питание, да - управление). так вот, сам кетайский блок радиоуправления стоит 1000р уже с учетом местных накруток по РФ. пришла мысль, что судя по всему купив отдельно блок радиофикации можно очень даже просто радиофицировать практически любую лебеду.

мысль у тебя прила в правильном направлении... никакой разницы в блоках радиоуправления нет... в блоках соленоидов тож... так что ваяй...

Обочина-полоса для движения транспортных средств оборудованных мудаками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 23:14  
Резидент
Резидент

90
  •  585
  • 43

•  22 июл 2008, 20:30

•  Kiev, UA

Pbl6A40k писал(а):
6000 T-Max с тросом 17кг весит
с синтетикой 12.5
http://www.t-max.ru/catalog/index.html?id=101&g=10_30
http://www.t-max.ru/catalog/index.html?id=102&g=10_10
:
З.Ы еще сам кронштейн кило 10 будет весить + - У кого как.....

Атв? При всем моем уважении, коллеги, не понимаю, как можно ставить лебедку с квадрика на шниву. Ладно там подтянуться из лужи, я понимаю, удержит. А в гору? Когда в гору, со всем шмурдяком тянуться надо метров 300 - тормоз лебедки удержит?
Нет господа, не уговаривайте. Весенние Карпаты показали - двойной запас прочности надо.

21213 - тоже не девочка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 23:22  
Резидент
Резидент

90
  •  585
  • 43

•  22 июл 2008, 20:30

•  Kiev, UA

Zeus писал(а):
мой совет ставь ту к которй душа лежит... а любой даже самой херовенькой 6000 лебёдки хватит для того чтоб вытащить тебя из любой жопы... не хватает тяги - ставишь блок... тебе же не на скорость идти... :
это если жопа горизонтальная и не далекая. Но посмотрим в горы...

21213 - тоже не девочка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2814 ]  На страницу Пред.    След.