Парни, вопрос по самоблоку. В переднем мосту стоит винтовой самоблок, не помню уже чьего производства - может АВТ, может Вал Рейсинг. Пришлось снять привод, у меня трипоиды, поэтому езжу пока без привода. После того как снял, во время движения спереди стало сильно гудеть. Я поддомкрачиваю перед, вывешиваю колеса и включаю передачу. Вращается один трипоид без привода, а с редуктора слышны скрипы/гул/ что-то трется, так себе "музыка". Я руками раскручиваю второе колесо, которое с приводом, левая и правая сторона начинает вращаться с одной скоростью - в редукторе тишина, посторонних шумов нет. В итоге снял передний кардан - при движении стало тише, но все равно посторонние шумы от переднего редуктора есть. Когда ездил с карданом, но вообще без приводов, шума тоже не было. Получается, что шум, когда одна сторона вращается (передаётся момент), а вторая нет... Кста, и до это было несколько моментов когда в повороте нехарактерный шум с переднего редуктора шёл.
Вопрос. Что за фигня? Допускается ли ездить в таком режиме с самоблоком, когда есть только один привод? И в общем, как такие самоблоки умирают, они начинают гудеть? какие признаки их кончины?
_________________ GLS 2014, РЕЙД (Т/С), TOKICO (E2154/2800), RoadCruza RA1100 215/85/16, СРПМ, трипоиды БЕЛМАГ, редуктора 4.44 СССР, БЛОККА зад, AVT 5кг. перед, раздатка 3.0 кит от АВТ, лебёдка PRO-TOP WB 8000lbs https://www.drive2.ru/r/chevrolet/476398598179782725/
|