Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Лебедка или самоблок?
Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 17:10  
Профи
Профи

11029
  •  6414
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Блог: Просмотр записи (0)
Уважаемый гуру Glu777.

она просто лежит, ждет своего часа.
Пару раз пришлось воспользоваться её услугами в обычных условиях: попадал в луже в колею от ГАЗ-66 по собственному недомыслию и на ровном месте.

P,S. Моя трудовая биография связана с эксплуатацией и т.п. полноприводных автомобилей (другие там не ездили или пытались, но не долго) в различных часовых поясах, климатических зонах и на разных высотах. Экстрим уже ни к чему, хватит на 10 жизней.

Камрады, спасибо!

Сомневаюсь постоянно (в душе, а не в деле). Продолжаю учиться всему (музыке, стрельбе, вождению и т.п.), и в т.ч., у всех вас, на этом замечательном форуме .

«Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется» (ищите, и найдете; стучите, и вам откроют).

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 17:38  
Старожил
Старожил

920
  •  2137
  • 49
  •   32

•  15 дек 2013, 18:16

•  Самара

Блог: Просмотр записи (1)
@bvm1954 , а как насчёт "бороться и искать, найти и напороться" ? :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 17:41  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Glu777 писал(а):
@bvm1954 , и что, ты ей вытаскивал машину из серьезной засады? Или она просто лежит, ждет своего часа?

Пользуюсь 4-5 раз в году, в том числе и из серьезных засад. Типа - на пузо авто посадил. Или грязь бампером гребу. Или в снегу по уши.
В куче с динамической стропой - конфетка получается.
Минусы - физическая работа, ручками, ручками надо.
Плюсы - малый вес, компактность, надежность.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 17:49  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

389-й писал(а):
Есть идея сделать лебёдку с бензиновым двигателем. Двигатель от бензокосы например, редуктор от инвалидки или "Муравья", с реверсом, кулачковая муфта и тормоз. Меня универсальность интересует, т.к. в основном предполагается использование на хозяйственных работах, и только изредка в поездках. Такая лебёдка может иметь солидную тягу - до 2-3 тонн и запас троса до 40-50 м. Правда весить будет килограмм 15. Зато толк от неё будет, даже если автомобиль утонул. Это только идея.

phpBB [video]

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 18:39  
Старожил
Старожил

460
  •  1551
  • 49
  •   4

•  19 сен 2009, 00:09

•  Москва, Алтушкино.

Блог: Просмотр записи (7)
@bvm1954 , зачем ручная лебедка, если есть хайджек? это инструмент 2 в одном -поднять и бревно засунуть и вытянуть.

@cuguardo , хайджек + цепь 3-5 м + плюс кевраловый трос 20-30метров.

Одно но - нафига все эти многочасовые упражнения с бубнами, если есть нормальная лебедка?
пользовался и джеком и ручной лебедкой - тянуть ШНГ. Долго, тяжело. В нормальных говнах трос 5 мм рвется.
Поставил на ужазек китайскую лебеду 12000lb со стальным тросом - 5 мин на подключить и зацепить, и стоять курить смотря, как жужжа машин выезжает сам. Не-не-не, только хай джек и только на случай, если лебеда умерла.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 18:50  
Резидент
Резидент

130
  •  770
  • 37

•  27 апр 2004, 19:44

•  Уфа

Как меня научили - первым делом нужно затариваться средствами вытаскивания, а уж потом средствами закапывания.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 19:22  
Участник
Участник

60
Автор темы
  •  104
  • 51

•  02 фев 2012, 21:29

•  Салават

Всем огромное спасибо за ответы и комментарии! :smile_wink: Товарищ потерялся в просторах инета, курит профильные темы... надеюсь сделает правильный для себя выбор.... или пойдет по пути гонки вооружений! :smile_bigsmile:
Для себя, сильно не заморачиваюсь этим вопросом, т.к. тыковка набита опилками.... перед тем как залезть покозявкаться, сначала прохожу там пешком..... да и на крайний случай есть "лягушка" на 3 тонны с тросом 20 метров.... :smile_itwasntme: надо только после зимнего лежания перебрать ее полностью и смазать...

Ещё раз всем огромное сеньки!

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 19:30  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

Лебеда! По стоимости на порядок дешевле всяких лифтоф/самоблоков/МТ/и прочих ГП с усилениями мостов и прочих раздаток и каробок...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 19:33  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

bvm1954 писал(а):
Пару раз пришлось воспользоваться её услугами в обычных условиях: попадал в луже в колею от ГАЗ-66 по собственному недомыслию и на ровном месте.

я почему написал? Потому, что не раз пробовал вытащить машину такой лебедкой. У меня ни разу нормально не получилось. Зато пробовал такую (или ее модификации):

http://dom.ngs.ru/do/1866873491/ Правда она стоит нынче совссем других денег. Но она реально тащила Гранда из полнейшей жопу, еще и под уклон. И Геркулесом быть не нужно, любой чел справится. Скорость вытаскивания - не менее 5см за один "качок".

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Vdoooc писал(а):
если есть хайджек? это инструмент 2 в одном -поднять и бревно засунуть и вытянуть.
блин, я мож что не так делаю??? Но я на смог хаджеком ничего и никогда даже сдвинуть с места (использовать, как лебедку).

Или у нас разная с вами грязь, или я слабый, неумеющий и все такое!))))

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Старый Крыс писал(а):
Лебеда! По стоимости на порядок дешевле всяких лифтоф/самоблоков/МТ/и прочих ГП с усилениями мостов и прочих раздаток и каробок...

Старый. Давно живет. Знает. Ибо сам все прошел....)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 20:12  
Профи
Профи

11029
  •  6414
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Vdoooc
зачем ручная лебедка, если есть хайджек? это инструмент 2 в одном -поднять и бревно засунуть и вытянуть.

Согласен. Поднять авто и присунуть - да.
Но есть БААЛЬШОЕ НО.
ШН в штатной комплектации для вывешивания не заточена под его крюк ни с какой стороны. Выёживаться с модернизацией кузова нет желания, да и ни к чему. Необходимости нет.

Нормальный реечный домкрат со стальной парой для изготовления Тюменского креста на глаза не попадается.
Он для меня заменил бы все хотелки в моей эксплуатации. И лебёдку весом в 10кг с шаклами, тросами-.

Так что лебёдка у монаха на случай всякий.

Glu777
Мне спешить уже некуда. Неспеша лебежу. Получаю удовольствие.

Всё всем ясно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.    След.