Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2005, 16:13  
Резидент
Резидент

50
  •  779

•  16 дек 2015, 05:55

Блог: Просмотр записи (0)
Может кому интересно буит http://www.niva-faq.msk.ru/ekspluat/vne ... /sapun.htm

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2005, 13:15  
Старожил
Старожил

20
Автор темы
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

поставил трубки на сапуны на мосты, в коробку imho не надо, т.к. очень высоко и не должно заливаться, а что бы добраться до сапуна раздатки, надо много ковыряться и разбирать, при условии, что никогда никто не видел в раздатке воды, рещил не заморачиваться по этому поводу

задний мост: силиконовая трубка, метра 3, надевается на сапун и хомутиться пластиковым хомутом (применяется для электропроводки, тока не китайское Г берите), далее на такие же хомуты собачимся к тормозным трубкам, которые идут по днищу (если делаете не на подъемнике, а на подгруженной машине - оставляйте свободный ход на работу подвески, далее идем к колдуну и собачимся там, потом в районе лонжерона можно прокинуть один хомутик, потом входим в багажник, в районе правого (по ходу) крыла (вроде тоже есть и слева, но там больше глушаковых прибамбасов), дырку высветить лучше светом, посветив снизу и протащив проволку, а за ней и трубку, соответственно вверху трубка привязывается в паре мест и поднимается хоть до крыши. Возможно имеет смысл применить что-то типа тормозных трубок (если б у них еще бы совпала резьба с резьбой сапуна), т.к. силикон и порвать можно и оплавить и еще чаво-нить, в общем поездю по Г - посмотрю

передний мост: лучше, если будет гинеколог (который может через замочную скважину обворовать квартиру (анек)), либо нао будет снимать мост, в общем тоненькие и юркие ручки нужны, добраться до сапуна с правой стороны моста - сзади нужно и натянуть трубку - это самое сложное, если оно получилось, то тут оптимальнее вязальной проволочкой захомутить, т.к. все остальное не очень пригодно, хотя могете попробывать, далее все это выводится вверх под капот, там и грязевая защита и прочее, в общем там с протяжкой - все просто

p.s. видел выводы в мостах на ниссане-джипе - там все по уму сделано и толстыми армированными шлангами, в общем не самопал, а производственно, не то что некоторые, не будем показывать пальцем

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2005, 14:45  
Старожил
Старожил

685
  •  2776
  • 62

•  29 июн 2004, 14:45

•  Волгоград

Ler, фотки сделай, плз

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2005, 14:50  
Старожил
Старожил

20
Автор темы
  •  1451
  • 50

•  Москва - Пущино

Игорь769, ээээ, там нада на подъемнике было фоткать, когда авто стоит мона тока 25% заднего сапуна увидеть, если постараться, но я подумаю, что можно придумать на сей счет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2005, 13:40  
Старожил
Старожил

20
Автор темы
  •  1451
  • 50

•  Москва - Пущино

сегодня ставили "шерифа" вместо предыдущей дилеровской бестолковки, поэтому авто загнали на подъемник, соответственно, была возможность пощелкать на телефон (как и просили) что видно от сапунов из переднего и заднего мостов, видимость не очень, но смысел понятен, думаю, как показало 1,5 месячное катание в т.ч. и по говнам, держится все вроде нормально

в заднем мосту

Изображение
далее в направлении под багажник
Изображение
потом уходят в багажник в одну из отверстий, фотка не получилась - темно, а в телефоне вспышки не было

и в переднем мосту

Изображение

вот типа такие фоты

p.s. вот только обнаружилась течь из-под сссальника коленвала при установке "шерифа" :-(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2005, 14:05  
Профи
Профи

5821
  •  12938
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Мне, кстати, вчера тоже наконец-то поставили трубочки на все сапуны, так что смело можно форсировать водные преграды :smile_bigsmile: . Фоток нет.
Если кто из земляков захочет такие же трубочки - обращайтесь ко мне. Стоимость порядка 1 килорубля.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2005, 14:14  
Старожил
Старожил

20
Автор темы
  •  1451
  • 50

•  Москва - Пущино

AG, а из чего просто селикон как у меня или в какой-нить железной оболочке как на иноджипах?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2005, 06:26  
Профи
Профи

5821
  •  12938
  • 55
  •   6

•  Екатеринбург

Ler, чиста металлические трубки - как раз тормозные, кажется. Я их эта .. снизу-то не видел : когда машину забирать приехал, было уже поздно и яма была занята, т.е. надо было ту машину выкатывать, мою загонять... И хотя мне было предложено посмотреть, я не стал - Вите я верю, как себе. Может, завтра на даче заползу поглядеть, тогда и сфоткаю.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2005, 07:51  
Старожил
Старожил

20
Автор темы
  •  1451
  • 50

•  Москва - Пущино

AG, чиста металлически - это наверное лучше силикона, хотя могут быть моменты, когда металл поломается, а силикон отпружинит, но все-таки моментов убиения силикона, наверное больше, а куда выводилось от заднего моста в ребро, где контакты задних фар или это только я такое бредовое место придумал? :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2005, 08:23  
Профи
Профи

5821
  •  12938
  • 55
  •   6

•  Екатеринбург

Ler, все выводилось под капот - сначала трубка с заднего моста идет там же, где и тормозные трубки, потом к ней через тройник присоединяются трубка с раздатки и под капот выходит уже одна трубка. Точнее, две - с переднего моста была раньше сделана.
Самое смешное, что пока я все это собирался сделать, самую большую лужу (и самый веселый аттрацион для тех, кто едет первый раз) уже спустили. Но все равно весной они пригодятся - луж еще много осталось, хотя и поменьше размером.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.    След.