Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 17:48  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Блог: Просмотр записи (0)
Собссно граждане...
спареные аммо ставят для того чтоб они не перегревались :smile_nod:- это основная задача...
На задний мост ставь аммо так, чтобы они на мосту все были- а не друг за другом попарно (последовательно как-бы). Это лучше в плане их долговечности.

Спереди ОЧЧЕНЬ рекомендую обварить лонжероны и все что относится к крепежу аммо - усилить, иначе оторвешь и погнеш, эт тебе не рамное авто с дубовым жестким мостом а-ля УАЗ.

ЗЫ: А вообще..оно надо для ШН ? - таки подвеска у нее хлипкая что передняя что задняя - тяги гнутся на раз, оси, подшибники...лонжероны опять же, да и сам кузов...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 18:37  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

VOGEL, я ж грю, усё в комплексе, ежели авто готовица к триалам, а если ради прикола, то я бы просто проварил лонжероны, что могет и сделаю себе по теплому времени года, когда можно ездить на время работ на недоприводе по нашим деревням

Slvovich, Серег, не не прикольно, будет телега, т.к. аммы достаточно жесткие стоят, а если два и жестких - табуретка в реале

SergeyZh, Серег, чё-то я сумлеваюсь, относительно "от перегрева", трудно дословно воспроизвести беседу с триальщиками, т.к. это было в мае месяце и скоро будет год как, но чё-то про перегрев спича не было, хотя про аммы разговор был, лана, спорить не буду, вовсяком случае перегрев тоже должен иметь место, но imho не основное

а в остальном, всмысле, хлипкости - ето - фахт

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 22:04  
Участник
Участник

10
  •  89
  • 45

•  13 окт 2005, 00:36

•  Санкт-Петербург

Амы летят из за перегрева поэтому их и спаривают, слышал что есть и расширительные бачки для амов но это уже что то из области настоящего спорта.

niva4x4

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 22:41  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Ed,
с расширительными бачками - есть, полно - но они небюджетны...

Ler,
Валер - в ралли рейдах - когда несутся по гребенке и подобной ерунде аммо закипает и клинит (вытекает) за несколько минут такой езды...
а уж повышение надежности - это вторично если не третично :smile_nod:
и энергоемкость тоже зависит от самой модели аммо а не от их числа..

Ессно я на полноту ответа не шибко ручаюсь - но что знаю - то знаю :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2006, 01:58  
Участник
Участник

10
  •  128

•  16 ноя 2005, 01:01

•  Москва

Банкир,

Вперед подходят передние от PAJERO II и от NISSAN TERRANO.
Назад доработаные задние PAJERO II.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2006, 13:25  
Профи
Профи

790
Автор темы
  •  5083
  • 47

•  03 авг 2005, 09:06

•  Казань

Да все-таки наверно склонюсь к варианту других аммов, чем к спариванию :smile_nod:
Ведь цель не скокать по горам, а просто добиться лучшей работы с большими колесами :!:

Спасибо всем за информацию :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2006, 18:43  
Резидент
Резидент

30
  •  167
  • 53

•  18 июл 2005, 21:01

•  Москва

VOGEL писал(а):
Ler, Вспомни про наш задний мост и пять тяг! Геометрия такова, что любое превышение хлода моста сначала отрывает ухо у поперечной тяги, потом гнутся продольные! Я еще раз подчеркиваю - трудно воткнуть из-за конструктивных заморочек, чисто геметрически, места просто нет! Курочить кузов и вваривать дополнительные лонжероны и опоры - оно надо?!

Disagree. И места много, и сделать при не гимор.
В общих чертах Сергей всё правильно описал, только:
Резина такого диаметра ведет к изменению плеча обката. В связи с этим потшипники ступиц и полуосей - расходный материал. Полуоси "хим с ним", а кончившися потшипник ступицы, штука оч.нехорошая. К тому же ступицы у на малохольные, не любят они нагрузок. Никаких. Даже штатных.
Негатив далее по тексту:
1. Необходимость задемпфировать среднюю рулевую тягу, а то рулевое жалко. А это уже криминал с точки зрения ПДД.
2. Поднять крутящий момент внизу.
И потом на катках ездить просто неудобно, особенно по *у нас культурный форум*.
А вот доп. амморты good. Их можно подобрать т.о., чтобы характеристики сжатия-отбоя пересекались в основной части, и дополняли др.др. на периферии. Правда это относится к дорогим версиям. Переделка по одним аммортам обойдется около 1200 убитых енотов, плюс домики, плюс работа, плюс антикор, плюс проварка лонжеронов. Меньше,- нет смысла велик изобретать, только недоделки размножать в собственном авто, к которым так или иначе придется возвращаться. Посему 205/75+СААЗ с заменой раз в год (у меня больше не ходят, меньше,-могут) самый бюджетный и ненапряжный вариант.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2006, 18:54  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

У меня вольво была сельской выделки, седан 2й серии, так там штатно сзади по 2 аммо газомаслянных габриель стояло, плюс стабилизатор на заднем мосту :smile_nod:

Заголовок сообщения: Дополнительные амортизаторы
Сообщение Добавлено: 20 мар 2007, 11:53  
Участник
Участник

10
  •  103
  • 55

•  16 окт 2004, 08:16

•  г. Пермь

Думаю впереди поставить два дополнительных амортизатора Excel-G. Комплект деталей для установки дополнительных амортизаторов на переднюю ось автомобилей Нива и Chevrolet Niva можно посмотреть здесь http://off-road.perm.ru/shop/shop_navesn.html
Кто-нибудь себе уже ставил?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2007, 12:08  
Резидент
Резидент

80
  •  946
  • 57

•  09 янв 2007, 15:28

•  НиНо

Не будет жёстко, как на табуретке? :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.    След.