Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3374 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2006, 15:06  
Старожил
Старожил

240
  •  1977
  • 43
  •   2

•  12 ноя 2005, 21:50

•  п.Кунцево г.Москвы

Блог: Просмотр записи (0)
setter писал(а):
dimfair писал(а):
на встрече Змей Т проказывал как у него сделано. Обычная сантехническая гофра (труба для слива воды у раковин/ванн) приделана к воздухозаборнику, огибает фильтр и заканчивается на уровне бачков с тормозухой.

Наверное это оптимальный вариант!

тем более что свистеть умеет :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2006, 15:09  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  613
  • 53

•  27 июл 2005, 10:50

•  Москва, Гольяново

Машину продавать не собираюсь, а по поводу преодоления бродов было очень часто, особенно по весне, когда собирался проехать через ручей в районе карьера у д. Ланьшино. Летом ручеек можно перепрыгнуть в тапочках, а когда приезжаешь по весне, то выше забродов бывает. Оставлять если машину, то пешком со все аммуницией идти очень далеко и неохота. А потом может быть такая ситуация, что надеяться на трактор или УАЗик нельзя, потому что их нет. Надо быть готовым ко всему и расчитывать на себя. А поскольку машина интенсивно эксплуатируется вне дорог и цивилизации то для меня лично такой девайс совсем не лишний, а наооборот полезный. Думаю, что он себя окупит, по сравнению с затраченными нервами, эвакуаторами и ремонтами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2006, 15:16  
Старожил
Старожил

460
  •  1653
  • 46
  •   40

•  04 мар 2005, 14:05

•  Москва

Ерёма, Согласен для твоей ситуации он нужен :smile_bigsmile:
С учетом близости к "моим" охотничьим угодиям (Александров)
Буду надеятся на твою помощь :smile_bigsmile: если утону :smile_bigsmile:
Ручьев по весне действительно бывает много но у себя знаешь все и как обьехать и куда лучше не суваться в новых местах все равно сначала протрапливаешь маршрут а потом уже едишь :smile_bigsmile:

Предложение dimfair считаю для себя наиболее приемлемым. :smile_bigsmile:

Шевик , L-200new. l-200 new 14 года long

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2006, 16:08  
Резидент
Резидент

10
  •  184

•  08 июл 2004, 09:55

Нет ребята, нам шнорхель вообще не нужен. У нас бензиновый мотор, куча электрики, датчиков, генератор, вентиляторы, ремни и т.д. Если заедешь в лужу при работающем вентиляторе или если не дай бог он там включиться то кончится сразу радиатор, его просто размолотит сломавшимися лопастями. Тоже самое и генератора касается если он воды нахлебается, все там нафиг поломается+ еще модуль зажигания, свечи В.В. провода.
Если надо ездить глубоко по лужам, то Шнива для этого не предназначена никак, нужно купить Л.Р. Дэфендер и вот уже туда ставить шнорхель.
ИМХО для нивы смысла нет, только кузов попортишь и при продаже скажет свою злую шутку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2006, 21:37  
Новичок
Новичок

0
  •  19

•  03 май 2006, 13:50

•  Kiev

Я конечно дико изззиняюсь, на Вы гоните. Лично я регулярно купаюсь и никакие куча электрики, датчиков, генератор, вентиляторы, ремни и т.д. мне не мешают. Вот подтверждение:
http://offroadmaster.vc.org.ua/jpg/raskopali/50.html
По моему там вообще все идеально сделано, хотя лучше сапуны закрыть нипелями или вывести куда-то. А шноркель – вещь полезная. Купил бы, да в Киев никто везти не хтит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2006, 08:56  
Новичок
Новичок

0
  •  49

•  30 янв 2005, 14:57

•  Магнитогорск

Не знаю как насчет установки шноркеля - наверное все же для Шнивы это девайс спорный. Однако со штатным воздухозаборником можно словить воду в воздухан, даже в неглубокой луже, если въехать на нее на скорости. Слишком уж низко расположена точка забора воздуха - практически на уровне переднего бампера. Поэтому оптимальным вариантом для Шнивы считаю замену воздухозаборника по следующей схеме:
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/dvig ... vz_shn.htm

У себя проделал данную операцию, точка забора поднялась более чем на 15см. под самый капот. Считаю это вполне достаточным.

P.S. Глубокие ныряния вообще крайне нежелательны, так как чаще всего приводят к попаданию воды в салон, которая значительно ускоряет кончину кузова, поскольку полностью просушить салон в штатном исполнении крайне сложно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2006, 13:04  
Участник
Участник

0
  •  63
  • 47

•  10 май 2006, 22:28

•  moscou

Некчему....У нас банка воздухана от 10-ки...Гидроудар возможен только если заехать в лужу и стоять ожидая когда она заполница....а емкость ее 2.5 литра если не больше

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2006, 13:34  
Новичок
Новичок

0
  •  49

•  30 янв 2005, 14:57

•  Магнитогорск

harry177 писал(а):
Некчему....У нас банка воздухана от 10-ки...Гидроудар возможен только если заехать в лужу и стоять ожидая когда она заполница....а емкость ее 2.5 литра если не больше

Эта банка у нас своя и будет объемом поболее десяточной (корпус воздухана повыше). Однако не думаю, что при погружении под воду впускной трубы на высоких оборотах двигателя и приличной скорости автомобиля, объем корпуса фильтра сыграет решающее значение. Ну разве что гидроудар произойдет на пару секунд позже чем у десятки.

Цена вопроса - 110р. за воздухозаборник + 30 мин работы. Ничего не надо сверлить или резать. Уверен, что хуже от этой переделки точно не будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2006, 15:28  
Участник
Участник

10
  •  119

•  25 авг 2004, 13:21

•  Москва

RusNet писал(а):
У себя проделал данную операцию, точка забора поднялась более чем на 15см. под самый капот. Считаю это вполне достаточным.

Согласен, у себя сделал также + вывел сапуны за аккумулятор. Уже испытал :smile_nod:))
Теперь думаю о поднятии МЗ. (Мотор после брода колбасило, пока не пролил его силиконовой смазкой)
P.S.: А при шноркеле придется резать капот и крыло :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2006, 15:49  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Не господа вопрос на самом деле спорный, я эту маФФынку стока раз уже учил плавать в бродах/озерцаз, и пару/тройку раз вычёрпывал уже водичку из салона(и никакого заливания двигла не словил) мне кажется что если охото шнорхель то это тема из раздела "тюнинха" либо тема уважаемых оффродеров....

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3374 ]  На страницу Пред.    След.