В продолжении темы.....Поехали мы тут в деревню на охоту....Лифтованная ШН вышла на место в пятницу днем с прицепом груженным 12 мешками зерна....погода сильный дождь, температура 0...+1. К вечеру пошел сильный снег и начало подмораживать. По телефонному разговору стало понятно что нам, ехавшим в субботу, легкой дороги не будет, единственное "спасение" мороз и снег, а также то, что экипаж прибыл в пункт назначения...Проснувшись в 5 утра субботы, я понял, что если не переобуюсь в зимнюю шип К-176, дальше Воронежа я не уеду....Выехали мы в районе 10 утра, т.к. пурга улеглась, температура стала -5....Не отъехав от указателя Воронеж, утыкаемся в пробку, фуры на подъеме, на встречной, в кювете...Да, надо сказать тут мы было чуть не передумали ехать( но дух приключений одержал верх над разумом :

Съезжаем на обочину(поле?!) и потихоньку.....Дорога полный пи..ц...На одном из подъемов, видим улетевшую в кювет 6-ку, и голосующих людей. Судя по-всему кукуют давно, кроме нас помочь не кому(обледенелый подъем, грузовик не трониться сам если остановиться, а тяжелой техники не видно). Не без труда выдернув 6-ку(шипы рулят : ) тащим ее до конца подъема, девченка пассажирка говорит может поедете за нами, а то мы уже 3 раз улетаем, смотрю на водилу лысую резину....Да ну на фиК :
Асфальт кончается и начинаются первые трудности...мокрым снегом навалило деревьев на дорогу...пробираемся аккуратно...и сразу в поле на гору вдоль посадки...снега 50-60 см, местами по пояс , снег плотный, под ним мокрый чернозем....идем 2 пониженная блокировка 4-4.5 тыс оборотов....
Первая засада большой перемет, решаем перекурить, да и двигатель греется, виной всему снег забивший радиатор...дверь еле открыли...
Резина К-176 гребет и гребет...
Проезжаем еще метров 150 и все садимся...не мертво....но смысла ехать дальше нет...с разгона удается пробить не более 20 м....опять курим, чистим радиатор остужаем мотор....
Вдруг сзади не спеша и не слышно приезжает экипаж №1 на лифтованной ШН, спокойно объезжает нас и становиться впереди...Настроение улучшается цепляем трос вытаскиваем меня обратно на свою колею...отцепляем трос....лифтованная ШН со словами не отставать срывается вперед....УФФ я конечно думал, что лифт и резина повысят проходимость, но чтоб настолько : : : !!!! Я даже по ее колее ехал с трудом, а она только чуть скребет задним мостом :
Ну вот мы и добрались...
А вот и главные "спасатели"..
После этого была охота, баня и ужин... : На охоту ездили на лифтованной ШН, блин ну чисто трактор, едет на 2 понидженной без блокировки на 2,5 тыс об/мин и совершенно не реагирует на изменение покрытия....поле...колея...перемет.. : : :
Теперь по машине: по возвращении была обнаружена сломанная передняя волговская пружина...такое ощущение дефект металла и термички, отвалился кусок, внутри на половину прокрашен...Самое интересное на поведении машины никак не отразилось...случайно заметели...Скорее всего спровоцировало это сильный удар о тракторную колею, т.к. шли с груженым прицепом при спуске с горы...
Теперь встал выбор: как лучше лифтануть перед...проставки на пружины или под чашку пружины? Какие будут мнения....
P.S.Отчет продолжается...
P.S.S. Есть еще видео 60 и 140 метров, правда как его сжать и разместить тут не знаю? :