Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2007, 17:28  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
А другое дело сломаться в первой-же луже и гадать где в далёком Мухосранске найти помпу ВАЗ 2123

Maydyk, я тебя умоляю... Куда только мы не ездили и везде что-то у нас ломалось (меньше пить надо и искать приключений на попу : ) И ВЕЗДЕ МЫ НАХОДИЛИ НУЖНЫЕ ЗАПЧАСТИ!!!!!!! :!: Мне даже страшно подумать, если бы порвали, скажем, мост на каком-нибудь Ниссане - хрен найдешь и денег немеряно стоит. На Шниве можно уехать откуда хочешь и за разумные деньги :

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2007, 17:31  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Maydyk писал(а):
Реально, в Нивы крайне слабый кузов для постоянной эксплуатации в условиях бездорожья. Рамы-то нет. Мне рассказывали про погнутый задний мост. Нива пригодна лишь для времнных съездов с дороги, движению по относительно проходимым грунтовкам и грейлеру, что есть паркетник.

Понятно, что шнива - легковой автомобиль повышенной проходимости. Уаз - настоящий рамный внедорожник. Однако для постоянной эксплуатации в условиях бездорожья (деревня, колхоз, север, тайга и т.п.) я бы предпочел ниву (шниву) нежели уаз...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2007, 17:37  
Старожил
Старожил

120
  •  1015
  • 51

•  13 мар 2006, 09:55

•  г. Москва

radiorus писал(а):
И ВЕЗДЕ МЫ НАХОДИЛИ НУЖНЫЕ ЗАПЧАСТИ!!!!!!! :!: Мне даже страшно подумать, если бы порвали, скажем, мост на каком-нибудь Ниссане - хрен найдешь и денег немеряно стоит.
На нормальном Ниссане (кашкай не в счёт) мост так просто не порвёшь. Конечно хорошо когда машина не ломается :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2007, 17:37  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Maydyk, За свои лет 20-25 использования разных Нив, на веревке домай приезжал всего два раза, а так Нивка даже поломанная домой сама катит, только помогать ей надо немножко! : а езжу я как хочу и где хочу :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2007, 17:39  
Старожил
Старожил

120
  •  1015
  • 51

•  13 мар 2006, 09:55

•  г. Москва

ZMei писал(а):
Понятно, что шнива - легковой автомобиль повышенной проходимости. Уаз - настоящий рамный внедорожник. Однако для постоянной эксплуатации в условиях бездорожья (деревня, колхоз, север, тайга и т.п.) я бы предпочел ниву (шниву) нежели уаз...
Только из-за отвратительного качества УАЗа? Проходимость ипрочность кузова у него гораздо выше чем у Нивы. Вместимость опять-же больше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2007, 17:46  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  Казань

Цитата:
Проходимость ипрочность кузова у него гораздо выше чем у Нивы.

В стандартном варианте очень спорный вопрос, больше зависит от прокладки! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2007, 17:47  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Цитата:
На нормальном Ниссане

Maydyk, я уже устал что-то объяснять... МОСТЫ РВУТ ВСЕ!!!!! КОРОБКИ ЛЕТЯТЬ У ВСЕХ!!!! ДВИГАТЕЛИ ЛОМАЮТСЯ У ВСЕХ!!!! Я вообще не понимаю о чем мы говорим. Нормальный человек никогда не поедет там, где ездим мы и ему это проходимость "до фонаря"! Многие люди судят о проходимости по ширине лужи, а не по ее глубине и считают любой съезд с асфальта бездорожьем. Таким по фигу на чем ездить и ничего у них ломаться не будет (если водитель не лопух). Жесткая эксплуатация может быть только на покатушках. Но там люди сознательно рвут машины. А потом большинство на них же ездит по городу. Для меня сочетание покатушки\город - это Шнива или Нива. Если говорить только о тяжелых условиях, вроде, тайги, то это УАЗ. А называть их можно хоть внедорожником, хоть космическим кораблем. :

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2007, 17:47  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  Казань

Цитата:
Вместимость опять-же больше.

+
Цитата:
отвратительного качества

-
В итоге 0 :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2007, 17:48  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

Maydyk писал(а):
ZMei писал(а):
Только из-за отвратительного качества УАЗа? Проходимость ипрочность кузова у него гораздо выше чем у Нивы. Вместимость опять-же больше.

Мне кажется ты меня не слышишь... Я не собираюсь воевать, возить мешки с цементом или валить лес на покатушках. Постоянное тяжелое бездорожья для меня вполне определенное понятие примеры которого я привел выше. А что вкладываешь в него ты?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2007, 17:51  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

radiorus писал(а):
Цитата:
На нормальном Ниссане

Maydyk, я уже устал что-то объяснять... МОСТЫ РВУТ ВСЕ!!!!! КОРОБКИ ЛЕТЯТЬ У ВСЕХ!!!! ДВИГАТЕЛИ ЛОМАЮТСЯ У ВСЕХ!!!! Я вообще не понимаю о чем мы говорим. Нормальный человек никогда не поедет там, где ездим мы и ему это проходимость "до фонаря"! Многие люди судят о проходимости по ширине лужи, а не по ее глубине и считают любой съезд с асфальта бездорожьем. Таким по фигу на чем ездить и ничего у них ломаться не будет (если водитель не лопух). Жесткая эксплуатация может быть только на покатушках. Но там люди сознательно рвут машины. А потом большинство на них же ездит по городу. Для меня сочетание покатушки\город - это Шнива или Нива. Если говорить только о тяжелых условиях, вроде, тайги, то это УАЗ. А называть их можно хоть внедорожником, хоть космическим кораблем. :

Сдается мне, господа, наша дискуссия - это очередная интерпретация вечного спора уаз vs нива...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.    След.