Holg писал(а):
При всем решпекте Жень - зря ты так категоричен. Прелести раздатки 1х3 в гоВнах - само собой... но заниженная коробка на 2-3 повышенной как раз добавляет те самые 10-12% тяги которые лично мне по городу не хватало...
Понижал коробку в основном для города (у Шнивы динамика на родных колесах и так не ахти... а переход на 215 совсем беда...) и трассы (все что сказано про город + практически безполезная 5-я передача). Причем курс на понижение коробки был выбран из-за экономических/эксплуатациооных соображений:
1. Новые ГП 4.44-4.3 с гарантией стоят примерно 9-10 т.р. за пару... + переборка редукторов + съем/установка редукторов... в общем не дешово... а тут мне за 15 т.р. и коробку перебрали и сцепление с корзиной поменяли...
2. Коробка - одно из слабых мест Шнивы... и посему грамотная ее переборка ИМХО дело не лишнее (если после такого тюнинга даже Holg ее сломать не смог... значит и я не сломаю...)...
4. В то время как если что случиться с ГП/редукторами... то мне предстоит по новой е...я с поиском нормальных ГП...
А мега понижайка - удел маньяков... к которым я не отношусь...