Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 07:48  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
gluk_a, ответь, ну пажааалуста:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 08:24  

longer, ставь на переднии пружины резиновую рем проставку(она+3см) и нечего не бойся -не лягут у тебя отбойники на верхнии рычаги она слишком мала чтоб это произошло поэтому можно смело покупать и ставить и не с чем больше не заморачиваться.На зад тоже +з(тн второй ремонт)Короче тупо купил проставки вместе с железными подстаканиками для них и в сервисе за пару часов тебе их вставят и все и езди себе и нечего больше не надо делать ну разве что аммы сменить желательно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 10:07  
Участник
Участник

10
  •  137
  • 45

•  27 мар 2008, 13:29

•  ленинградская область

longer, Выточи себе проставки под площадку пружины переда и всё ,я себе так сделал., причём резиновая проставка осталась старой .Можно и её новую усиленую поставить ,пока хватает . :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 10:36  

тимофей, Артём, а какую резину то ты воткнул, и чё с задом делал, ГП менял :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 10:40  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

longer писал(а):
gluk_a, тактакккк... пара вопросов по твоему описанию:
Цитата:
установить усиленную резинку (ремонтную - 5см.)

а зачем так много? мне нужно 3:smile_nod:

1. 5 см. это от торца до торца, в них входит и сегмент меньшего диаметра, т.е. входящий внутрь пружины и составляющий примерно 1 см. от общей высоты, то есть полезная высота уже 4 см.. Потом, резина имеет свойство сжиматься, что в совокупности, даст от 3 до 4 сантиметра лифта (от качества резинки будет зависить)

Цитата:
Цитата:
Болты под это дело нужны длинее – от самаровских крабов.

как это сказать по рюсски, чтобы тупоглух в магазине понял???

2. так и скажи, он поймет.

Цитата:
Цитата:
меняем верхнюю резинку пружины на высокую – 3см. (цельнолитую – без внутренних ребер)

тож чота многовато... а в чем тонкость насчет с ребрами или без?

3. с передними резинками вообще надо быть начеку, объездить разные торговые точки и взять самый твердый комплект (те что с ребрами довольно мягки). нагрузка на передние будет много больше чем на задние, и ежели гамно какое втыкнешь, то выдавит его на раздва.. учти!

Цитата:
Цитата:
видим проблему – верхний рычаг лежит на отбойнике.

ужос!!! это и есть то самое ужасное "подвеска зажата"?

4. оно самое)

Цитата:
Цитата:
откручиваем верхнюю шаровую от рычага и имплантируем туда проставочку

едрить, а если я не настолько буду задираться, то можно без этого обойтись - вообще без проставок?

5. ну давай для начала разберемся..
вобщем мне моя лифтовка дала 4 сантиметра в перед - грубо 2 сантиметра взял из под чашки и два - резинкой (но это грубо - ибо из под чашки взял больше, чем резинкой) и чуть меньше 4см. взад (только резинкой... сантиметрик бы добавил ещебы).
для 235-ых это самое в тютельку (ИМХО), под задним редуктором +3.5-4см (из за тапок), под брюхом что-то около 8см. от всякого рода цепляний удалось избавиться подрезкой бамперов...
по уазовских коллеям стало гораздо комфортнее ездить.

а теперь по поводу проставки - насколько задерешь, настолько и надо "разжать" верхний рычаг, иначе получишь табуретку и ранние "лёжки" на брюхе (колесо тупо не дотянется пару сантиметров то тверди) .

Цитата:
Цитата:
то колхозь из нивских проставок.

таки чтото подобное продается???

6. таки есть.

Цитата:
Цитата:
пока не обнаруживаем татру (путь к развальшику обеспечен)

всмысле \\ // ?

7. ога.
---
а вапще, я щаз три вумный вешь скажу, но ты только ни абижайся :!: :smile_bigsmile:

1. вобщем создалось у мну ащущение, что тему про лифт (кладезьн полезной и бесполезной информации по поднятию нивского брюха и вкорячивания бальших тапок) ты не читал вообще. либо...
2. читал слишком много... щаз в аналы...
.... когда лифовать собирался еще, лопатил лопатил эти 200 страниц, вроде есть решение (недорого, достаточно), но вдруг через страницу другое решение.. а потом засир обоих решений.. а потом дядя Змей начинает истину глаголить , что мол стандартная нива на каме нахлабучит любую на 235-ых мудах и в асфальте и в балоте и вапще в любой точке вселенной...
....а потом выскакивают сообщения о клинанувших крестовинах, оторванных карданах, согнутых чулках, аммотризаторах, вырванных тягах, сломанных эрпээмах и мертвых шрусах....
вобщем в пору репу почесать... и чесал долго.... и читал и читтал, пока не плюнул и не лифтанул.
все!
после того сделал вывод - меньше чтива, больше мазута. кароче только сделав - понимаешь где чего как и что будет дальше...
3. я бы на твоем месте кепке пива бы поставил, за то что тему твою не снес на корню : :smile_bigsmile:

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 11:19  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7791
  • 44

gluk_a, спасибо за подробный ответ!

вариант два - перечитал по кругу тему про бюджлифт и у нас, и у нивоводов - с каждой страницей все путаннее и путаннее, один говорит у меня все норм, другой - а у меня все кхерам поотрывало при прочих равных... уж и не знаю чего думать. а машина нужна постоянно (маленького ребенка возить), и задрать ее и расслобленно экскрементировать возможности нема. хочется получить готовый 100% рецепт, все купить и за один подход сделать.

по 3 пункту - думаю, для порядка можно эту тему пришпилить к концу темы про лифт.

зы куда пиво ставить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 13:22  
Участник
Участник

10
  •  137
  • 45

•  ленинградская область

KОЛХОЗНИК, Сергей я резину поставил Кордиант 235х75х15 , зад поднял так; от старого моста класики отрезал чашки и приварил к швелеру его ширина 100мм высота бортика 50мм и прикрутил всё в заднию чашку типа как у коровки , тяги верхние удлинил на 13мм ну вот так . ГП ещё не менял но нодо как-то заменить .Вроде можно преобрести редуктора от двойки но зто нужно потом ещё и настроить , а у нас этим незанимаются вот я и в тупике .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 14:01  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7791
  • 44

тимофей,
Цитата:
от старого моста класики отрезал чашки и приварил к швелеру его ширина 100мм высота бортика 50мм и прикрутил всё в заднию чашку типа как у коровки , тяги верхние удлинил на 13мм ну вот так

не крутовато ли для 29"?

Цитата:
ГП ещё не менял но нодо как-то заменить .Вроде можно преобрести редуктора от двойки

4.44? а чего не 4.3 - должно хватить с запасом, да и найти в слуае поломки такой легче

Цитата:
а у нас этим незанимаются вот я и в тупике

у нас тоже, хоть в СПб едь делать:smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 15:37  
Участник
Участник

10
  •  137
  • 45

•  ленинградская область

longer, на счёт лифта зада всё в норме , а вот с ГП есть у паренька вродь редуктора от двойки приобрести у него не проблема правда подержаные ,а установить целое дело . Может поискать в сборе 4.3 на Шеви ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 16:17  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

тимофей писал(а):
KОЛХОЗНИК, Сергей я резину поставил Кордиант 235х75х15 , зад поднял так; от старого моста класики отрезал чашки и приварил к швелеру его ширина 100мм высота бортика 50мм и прикрутил всё в заднию чашку типа как у коровки , тяги верхние удлинил на 13мм ну вот так . ГП ещё не менял но нодо как-то заменить .Вроде можно преобрести редуктора от двойки но зто нужно потом ещё и настроить , а у нас этим незанимаются вот я и в тупике .

тимофей А на сколько у тебя получилось поднять зад авто с такими проставками. А то я смотрю , что ты даже мост подворачивал (верхние тяги удлинил на 13мм).
ПЫСЫ Я так понимаю ,что зад поднялся минимум на 5см.

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.    След.