MrBell писал(а):
n666 писал(а):
Я думаю, если человек заваривает задний дифф, то машина у него явно покатушечная, а не для каждодневного использования. Поэтому нет ничего страшного, если он аккуратно доедет до говен с заваренным диффом, не газуя в поворотах.
Да черт бы с ним. В конце концов его машина. Но дело в том, что он не один на дорогах общего пользования, а правила (хотя бы в части безопасности) должны касаться всех. Остальные как бы нипричем, они как бы против. Поэтому - на прицеп и вперед. А по полю может и с заваренным дифом. Да и с завареным рулевым - зачем оно, если все дифы заварить?

Ну я как понял, про заварку обоих диффов речь не идет, только про задний, а это меньшая из 2-х зол. Опять таки ключевое слово "аккуратно доедет". Следовательно нарушение правил тоже опустим.
P.S. Я конечно не собираюсь никого защищать, но с таким подходом надо и лифтеров всех разлифтовать, переобуть в стандартную резину и диски с стандартным вылетом, вынуть у всех самоблоки из мостов, поснимать травмоопасные силовые бампера и т.д. Короче смерть джиперскому движению - они опасны для других, всем ездить на СТОКе или возить внедорожники исключительно на прицепах и эвакуаторах. Да только статистику аварий это вряд ли изменит (не по вине подготовленных внедорожникиов такое огромное количество аварий происходит)
Обидеть никого не хотел, сугубо ИМХО.