Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 21:11  
Старожил
Старожил

760
  •  1191
  • 50
  •   0

•  10 фев 2010, 20:20

•  Новый Уренгой

Блог: Просмотр записи (0)
longer, Клюз гораздо аккуратнее и симпатичнее "губок". Если несколько лет не пользоваться лебедкой, то стальной сохранится лучше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 21:14  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

_makarov_, не, я про вариант "куплю сейчас со стальным, а как сношу - поменяю на синь". заменяется легко?

я не планирую не пользоваться (иначе зачем она нужна???), просто - не часто, несколько раз неделю + пару десятков за пару отпусков, того... ну... несколько десятков раз в год.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 21:34  
Старожил
Старожил

760
  •  1191
  • 50
  •   0

•  10 фев 2010, 20:20

•  Новый Уренгой

longer, Поверь, твои рассуждения уже пройденый этап у многих человеков, каждый приходит к своей философии. У мну много знакомых, которые до сих пор считают стальной трос эталоном, я считаю по другому.
По мне 10 руб. отдать за сезон, но быть в безопасности самому и своей машинке зла не желать, чем видеть стреляющий со скоростью пули трос с крючком (шаклом) (не дай бог), руки, постоянные в порезах от расплетающего троса даже при простой намотке и т.д. и т.п.
Про нежное ухаживание за синтетикой - бред сплошной, моя практика использования синтетики - да, нежная, но сезона жесткого надругательства над ней выдерживает. Стальной трос у меня жил гораздо меньше времени.
По вопросу заменяемости - меняешь у себя синтетические носки на ногах на хлопок. Как-то таг...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 11:59  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

longer, В пользу лебедки с синтетикой.
Т.к. клюз прктически не выпирает то и лебёдку можно максимально отодвинуть от радиатора,дабы избежать его повреждения !
Чтобы запихать лебедя с тросом, да еще и с губками в бампер за подлицо нужно постараться, да и не в этом дело. Т.к. между тросом и радиатором остаеться всего не больше пары сантиметров, а это не хорошо ! А если учесть , что трос может намотаться неровно и он будет в говнолине, то пипец твоему радиатору !. А если еще бампером слегка в дерево, то сразу тосола и *у нас культурный форум*. Или тогда делать губки за пределами бампера и делать легкий съем их и установку их ну и лебедь будет максимально отодвинут от радиатора.
P/S Может с сантиметрами я наврал но смысл думаю ты понял. Что бы места между тросом и радиатором было с запасом.

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 12:09  
Старожил
Старожил

2160
  •  4323

•  31 авг 2009, 23:24

ежли не для спорта хотя и там тож..всёж ежли ставить лебеду в морду то выбирать над из критериев надёжности и лёгкости.. всегда отношусь отрицательно к большому весу на клюве..longer, Руслан бери синтетику. Т макс по отзывам неплохой.. ну а трос там уж как придётца.. да и на удленнители пайдёт эжли чё..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 12:33  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7791
  • 44

Pbl6A40k, принял, спасибо!

КОЛХОЗНИК, ну я тож склоняюсь к такому выводу, что чем легче - тем лучше. а конкретно с T-Max ATW 6000 у тебя опыта знакомства нет?

вот тут

http://www.lebedka.com/index.html

дают ATW 6000 за 16 000 (со стальным). могут раздеть (минус трос минус губки) - будет стоить 14 000, того я могу на сдачу купить 15 метров троса (15 х 300 р = 4500 р) и клюз (1500 - 2000). в двадцатку укладываюсь.

вопрос - 2000 за трос и губки - это нормальная цена или накалывают?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 12:35  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7791
  • 44

_makarov_ писал(а):
По вопросу заменяемости - меняешь у себя синтетические носки на ногах на хлопок. Как-то таг...

нивжисть синь не носил, это ж убийство ноги!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 12:51  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

longer, у Зевса такая... ну чо те сказать... тянула : когда мы с ним вместе катались :
по поводу вопроса стоимости губок и троса - ИМХО, ваще спасибо скажи что раздевают :

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 12:54  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7791
  • 44

xytaxis, тянула, а потом многозначительный смайлик, даж не знаю как его понимать:smile_nod: как тянула - то по сравнению например с твоей 6000 (cum up надо думать?)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 13:04  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

longer, понимать его надо положительно :
нет, у меня Runva, вот такая: http://4x4magaz.ru/shop/26/desc/runva-6000
тянул Т-МАХ как мне показалось послабже и более натужно, и медленне нежели моя...
но :!: по сути во всех тех же местах где надо было лебедится мне, Серега на этом Т-МАХе тоже выезжал.
других сравнений не проводилось, да и на мою лебедку равнятся не надо.. у меня такое ощущение что китайские браться наклейку перепутали когда эту лебедку выпускали : она размером с 9500, и тянет по ощущениям больше чем заявленные 6000 (ну это сугубо ИМХО конечна)

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.