Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 246 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 06:14  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

Блог: Просмотр записи (0)
капитан Смоллетт, нормально все будет. Единственно, чего бы я добавил - это замена пружин на рейд-т или иж-техно и аморты газ-мяс. Это даст совсем небольшой лифт, для компенсации просадки при загрузке авто. И сапуны вывести, как выше сказали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 07:19  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

Spiridonich писал(а):
капитан Смоллетт, нормально все будет. Единственно, чего бы я добавил - это замена пружин на рейд-т или иж-техно и аморты газ-мяс. Это даст совсем небольшой лифт, для компенсации просадки при загрузке авто. И сапуны вывести, как выше сказали.

Про сапуны... Хуже не будет, можно и вывести... а вот будет ли лучше...
Абсолютно точно уверен в том что воду через сальники набирает а никак не через сапуны. Так что их выведение может никак не сказатся на наборе воды в агрегаты.
Да и по моим понятиям что бы что то набрать надо в воде сидеть часами.

Ты в коломне кстати был, все видел, и сам помнишь что воды там было через край.
Так вот по приезду в Питер я везде слил с агрегатов чистое масло. Воды никапли.
Сапуны у меня не выведены. А вот на сальниках не экономил.

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 07:27  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

Про пружины тоже соглсаен, хоть и не полностью. Только это никак не лифт, а просто компенсация просадки морды от установки лебедки, итд.
Впринципе если пружины еще живые то можно и не делать ничего, и уже потом махнуть на такие, когда те что есть сдохнут.

Про аммы - тут уж точно каждый дрочит как он хочит : кому то помягче нравятся кому то пожеще.

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 08:34  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

xytaxis, я в Коломне катался с сильно ссущимся сальником на раздатке, масло потом тоже было чистое :smile_nod: Я когда этот водный мир увидел, подумал нуивонах надо сливаться, а потом че-то засвербило и погнали купаццо :
А так ты прально говоришь, главное в воде не стоять. Если встал, там уже ничего не поможет, кроме замены масла.
Родные пружины за 10тыков просядут, эт к бабке не ходи, так что менять по-любому. А с усиленными штатные аморты не справятся, поэтому газ-мяс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 08:40  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

У меня то не просели.
Пружин ОЧЕНЬ МНОГО левых.. может потому у тебя и садились так.

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 09:15  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

капитан Смоллетт, на первой странице абсолютно правильный набор. Ни убавить, ни прибавить. Я всегда охотникам/путешественникам советую то же самое.....

Про сапуны и для чего их выводят (ну вдруг, кто забыл))): При въезде в воду с горячей трансмиссией, температура внутри агрегатов резко понижается. Штатный сапун - это просто подпружиненный шарик, и он не в состоянии РЕЗКО пустить внутрь много воздуха. Соответсвенно, в агрегатах создается РАЗРЕЖЕНИЕ (пониженное давление), и если оно достаточно низкое, вода может подсосаться внутрь через сальники.

В реальной жизни вода подсасывается редко:
1. на соревнованиях, когда вы долго летели "тапка в пол", потом прыгнули в воду выше ступиц и застряли там надолго.
2. То же, что п.1, но сальники подтекали, в этом случае, даже кратковременное окунание приводит к подсосу воды.

Все написанное про сапуны отностися в основном к РПМ и РЗМ, т.к. их разогрев высок. Воду в КПП и РК при любых раскладах я видел только при совсем дырявых сальниках.

ИМХО: для гражданской маашины вывод сапунов не требуется. Достаточно лишь не допускать течи сальников, и регулярно прочищать сапуны.

З.Ы. правильный вывод сапунов - не такая простая вещь, как кажется. "Кулибинский" способ, когда штуцеры делают из подручных материалов, а трубки используют те, что нашлись под рукой, практически ВСЕГДА приводят к тому, что вода заходит именно через выводные приблуды. Мы делаем гидроизоляцию итальянскими масло/бензо/термостойкими трубками, эластичными и прочными, и применяем итальянские же фиттинги. Все это трудоемко и дорого ("под ключ" обходится почти в 5р).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 09:25  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

со всеми пунктами согласен) но хотел бы добавить свои 5ть копеек) с учетом крайней ненадежности штатных дифференциалов (в частности саттелитов в них), я бы еще самоблок поставил в РЗМ - и проходимость повыситься и надежность)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 09:45  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

Вот ниразу убитого диффа не видел... а убитые полуоси изза блокировок доводилось.

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 09:53  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

xytaxis писал(а):
Вот ниразу убитого диффа не видел... а убитые полуоси изза блокировок доводилось.

могу ведерко с поломанными сателлитами показать :smile_bigsmile: правда у меня 235\75\15 МТ. но много случаев знаю когда и на штатной резине выкрашивают или ломают их. по расчетам запаса по прочности по контактным напряжениям на зубьев в нашем диффе нет - т.е. жить могут только стоковые колеса и то 50х50. ездить и каждую минуту бздеть, что станешь моноприводным, да еще и клина схватить опосля или убить ГП - мало приятного... на днях читал что в прошлом году на ниве ходившей на перевал дятлова как раз сателлиты и померли в самый не подходящий момент..

чтобы не убивались полуоси можно брать самоблок с меньшим преднатягом или вообще вон володяСПБ предлагает просто четырехсаттелитный дифференциал... уже ж нагрузка на саттелиты будет распределена.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 10:03  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

anjey_osen, сателлиты достаточно надежны. Ломаются они, если долго буксовать с вывешенным колесом. На стандартных колесах и при наличии головы у "прокладки" они будут жить вечно!))))

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 246 ]  На страницу Пред.    След.