Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 23:52  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Марьян писал(а):
А вот фиг!!! Раздатка выше лонжеронов!!!

Херню сморозил)) - раздатка ниже лонжеронов, но выше детских порогов штатных, это да, но я не про детские приблуды - тема вроде для нормальных "пасанов", а оно вона как на самом деле..
И изначально тема была про защиту до конца рк, ну и ездите себе с штатными "труселями" из брони самодельными, до балки, по шоссейкам - это же бездорожье шо пиндец)).

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 23:57  
Старожил
Старожил

675
  •  1973
  • 39

•  22 июн 2008, 22:40

•  Город музей - Суздаль

Нивер писал(а):
Марьян писал(а):
А вот фиг!!! Раздатка выше лонжеронов!!!

Херню сморозил)) - раздатка ниже лонжеронов, но выше детских порогов штатных, это да, но я не про детские приблуды - тема вроде для нормальных "пасанов", а оно вона как на самом деле..
И изначально тема была про защиту до конца рк, ну и ездите себе с штатными "труселями" из брони самодельными, до балки, по шоссейкам - это же бездорожье шо пиндец)).
у меня раздатка выше лонжеронов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 00:04  
Резидент
Резидент

30
  •  452
  • 45

•  10 окт 2012, 20:19

•  Кумертау

Весело у вас тут, форумчанин задал вопрос и по теме про "греется" один комментарий, а в остальном общественность устроила спор - нужна защита или нет :smile_bigsmile: Матёрый, у моего дружбана стояла подобная самодельная, только стальная, защита на 213ой Ниве, все наглухо, никаких отверстий для обдува не было и она лишнего не грелась. Только когда затяжные подъемы, буксование и езда по буеракам со скоростью 5 км/ч, он поставил 2 вентилятора типа как на ШНиве и проблему решил. Так что может и правда дело не в защите. (только предположения, а не эксперт :smile_nod: )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 00:07  
Старожил
Старожил

675
  •  1973
  • 39

•  Город музей - Суздаль

По поводу перегрева, дело скорее не в защите! SouthUrals, правилно написал!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 00:36  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  Санкт-Петербург

Марьян, А ты уверен, минусуя, что слово "херня" мат?
И по поводу лонжеронов - я про боевые машинки, настоящие нивки, в штате на 2123 похоже оно вровень идёт, сорри)).
"у меня раздатка выше лонжеронов." На сколько выше?

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 00:42  
Старожил
Старожил

675
  •  1973
  • 39

•  Город музей - Суздаль

Нивер писал(а):
Марьян, А ты уверен, минусуя, что слово "херня" мат?
И по поводу лонжеронов - я про боевые машинки, настоящие нивки, в штате на 2123 похоже оно вровень идёт, сорри)).
"у меня раздатка выше лонжеронов." На сколько выше?
Уверен! Немерил! но она выше лонжеронов... Я тут уже что то думаю что вы со старушкой нивой сравниваете?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 13:09  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  13
  • 39

•  11 ноя 2013, 10:23

•  Пермь

Марьян писал(а):
По поводу перегрева, дело скорее не в защите! SouthUrals, правилно написал!

Дело было в защите... Изначально она была глухая, после я вырезал отверстия и машина перестала греться... Ей просто не хватало обдува изза силовика и защиты, а через решётку слишком мало идёт воздуха...
На сегодняшний день я вообще снял решётку радиатора. венты в редких случаях включаются в пробках, и то когда температура окружающей среды около 25-27 градусов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 16:56  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  Санкт-Петербург

Марьян писал(а):
Уверен!

Большой толковый словарь русского языка. Ред. Кузнецов С.А.
СПб.: Норинт, 2000. - 1536 с.
Если ли мера испорченности отдельного индивидуума позволяет ему думать что происходит оно от клона матного слова из трёх букв, то он ошибается, этимология обсуждаемого слова с этим ничего общего не имеет.
И ещё один факт забавный, про клон мата:
"В древнерусском алфавите буква Х называлась «хер». Отсюда произошло слово «похерить» в значении «перечеркнуть что-то на бумаге крестом». И лишь впоследствии это слово приобрело современное значение: «испортить», «потерять»."
Но это так, отступление)).
А про начальное - почему на всех нормальных боевых машинах днище плоское, или лыжа от и до, интересно, наверное дураки!?))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 20:34  
Старожил
Старожил

675
  •  1973
  • 39

•  Город музей - Суздаль

Да я непротив защиты! Но на шниве и так все более менее спрятано, выступающих частей нет особо. А про боевые машины с метровым клиренсом, им поыиг на потерчные 3-4 см просвета. А если сантимнтров 20-25 просвета? То тут важен каждый сантиметр. ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 04:15  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Матёрый писал(а):
aborigen@ писал(а):
Матёрый писал(а):
Вот что то такое получилось...
Изображение

Прямой потомок защиты комплектации ЛЕ

Да ладно! Никогда бы не подумал что в комплектации LE, идёт алюминиевая защита толщиной 5 мм с защитой оси нижнего рычага!

Думать - это вообще удел не многих!
Вот глянь третий пост сверху
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=120
Ничо не напоминает?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.