carmack писал(а):
Spirit писал(а):
Объясни тогда, чем изменение передачи с 1 до 0,82 ( 5-я вместо четвертой) изменение 18% отличается от изменение радиуса колеса на те же 18 % . Только не говори, что 205/70-15 отличается от 235/75-15 на 9%, мы ведь о принципах и законах говорим
мы определились что максималка на 4-й 140 кмч. Включаем пятую. Следуя твоей логике, скорость в стоке на пятой упадет до 115 кмч (ну там на эти 18%). Тем не менее на пятой стационарный предел 135 кмч. Я тебе даже больше скажу, можно подобрать колеса еще больше чем 235-е, и достичь максималки в 145 на третьей передаче.\
сорри я редактировал сообщения, вот итоговое.
Видимо ты не уловил мою логику. Я тебе не зря говорил про графики и недоверие к формуле расчета момента.
про ещё бОльшие и 3-ю вполне согласен. Только вот тронуться на этих колесах тяжело будет. Я же о том и говорю, при спаде моментно-мощностных на высоких оборотах на колесах бОльшего диаметра, нежели штатные, можно вляпаться в такую зону, что на 3 ещё не допиливаешь, а на 4-й уже потерял. Ты же не оспариваешь тот факт, что на штатных колесах при переходе от 4-й к 5-й падает не только динамика, но и максимальная скрость? НУ вот, увеличение диаметра - аналог увеличения передаточного числа на 4 с 1 до 0,9 ( штатная 5-я - 0,82) Вполне возможно мы попадаем в область свала моментных характеристик двигателя. Иначе можно было бы тупо уменьшать передачу на 5-й, добавить ещё меньшую 6-ю и летать немного побыстрее
ЗЫ. Вот на бесступенчатом вариаторе - да.. В принципе диаметр колес пофигу. Ну в разумных пределах