Александр levifan писал(а):
DenSSS писал(а):
Сачуфствую, товарищи.... : :
Цитата:
Всё таки в слабости её мотора есть какая то сила
Нет ни какой силы...
Есть одно не дающее покое чувство: " я отдал за нее полляма - она не может быть гамном по определению!" : : :
Должен огорчить ....... : : :
езда внатяг,причём почти постоянно,волей или неволей-вот и сила!!!
А искать оправданий мне лично не нужно,если бы что то не устраивало,другой вопрос,а я вот уже три месяца испытываю щенячий восторг от этого автомобиля.
На моноприводе всё это чувствуешь острее когда передвигаешься по умеренной грязи, не дай Бог чтоб ведущие колёса лишний раз пробуксанули,и начинаешь изгаляться проскакивая засадный участок на 2й на минимальных оборотах не давая двигателю заглохнуть.Не нужен ни какой момент.Нужно подобрать оптимальную скорость для прохождения засады,и передачу позволяющую при этой скорости не сорвать колёса в букс раньше времени.Нивский слабый мотор в купе с богатой на передачи трансмиссией позволяет всё это сделать очень точно.
Чем вы ещё объясните нивский внедорожный потенциал?У многих внедорожников есть четыре колеса,приличный дорожный просвет и полный привод,но она среди них не затерялась.
Я понимаю о чём ты хотел сказать. Движение внатяг - это один из частных случаев преодолевания участка гомна. Важно двигаться с определённой скоростью и усилием на колёсах, преодолевая (раздавливая) тот вязкий бугорок дерьма перед колесом и, желательно, не теряя сцепления с дорогой. Важно не буксовать! А ситуация перед колесом меняется - то ямка, то дермо погуще, вязкое пошло, то наоборот. И важно чтоб трансмиссия подстраивалась под ситуацию, чтоб не была ИНЕРТНОЙ. Помоему самая инертная часть - маховик двигла, он накапливает кинетическую энергию. Правильно, включаешь вторую передачу - и ползёшь внатяг, обороты двигла мылые, меньше чем на первой. Но если ситуация посерьёзней, дерьмо глубокое и более липкое - момента двигла не хватает, приходится включать первую или даже пониженную - двигло ревёт, обороты большие - "внатяг" не получается. Так что то, что в слабости двигла нивы сила - это не аксиома. В определённых условиях. Он короткоходный, лёгкий (имхо). То что слабый - не позволяет "сходу" пролететь далеко и сесть там на брюхо с последующим походом за трактором/разминкой с лопатой.
ps извините за некропост ))