Ну что. Провел я тест 250 километровый.: Извините за многабукаф.
Если коротко, то расход не увеличился
Итак. Сажусь в машину, завожу. Смотрю расход. Вау! 2.3-3.3 : . А было всегда 0.8-1.2 по штату. Чуть с кресла не вывалился : Первая мысль-снять все нахер : и вернуть как былО!. Потом думаю-стой, Слава, это ж эксперимент и надо его таки довести до конца.
Трогаюсь. На ходу за мгновенным расходом особо не уследишь, там то по нулям, то космос. Поэтому слежу только на холостых.
На первом же светофоре (и на остальных по Егорьевску) смотрю на бк. Ба!, да расход-то в норме- 0.8-1.2. Вряд ли первые показания были глюком бк, скорее всего машина адаптировалась.
Выезжаю на трассу ( в городе не чувствительна динамика). Поддаю газку-машина тупит. Едет, нормально, но как-то не так как всегда. Шнивка в принципе не стрит рейсер, но чую кто-то за жопу держит. Пытаюсь разогнать, а она больше 130 не едет. Причем, тапка в пол, а обороты максимум до 4000-4200 и ни капли выше. Вот думаю, хрень какая, придется таки разбирать лабуду сантехническую.
И тут меня осенило :P . Условия изменились, значит нужно и контроллеру об этом рассказать. А для этого как раз ведь есть кнопочка "форсаж"- очищение адаптации контроллера от старых ездовых циклов. У кого нет заветной кнопочки, может скинуть клемму более, чем на 7 мин. (Ну, или само настроится, но позже). Жму прямо на ходу. Пятая скорость. Где-то на скорости 100км. Машина глохнет на пару секунд (UPD выключаю зажигание и снова включаю) и потом заводится от инерции.
И что? Машинка поперла в обычном режиме, как всегда и ездила. Не так чтоб будто пинка дали, но педалька стала отзываться и силы нехорошие отвели свой взор от задницы :.
До Москвы доехал в обычном привычном мне режиме.
Москва-столииица!! Пробки, светофоры. (хотя сегодня значительно свободней было, но все ж). Вобщем, дырку проглядел на этом расходе. Ну, не повышается он и все тут. Даже несколько раз показывал 0.6-1.0, чего я никогда за своей Шнивкой не замечал. И кстати, всегда думал, что после "форсажа" расход неминуемо повышается.:
На обратном пути разогнал машину до 140 (и педаль еще живая) в том месте, где раньше разгонял до 160 (пока это предел моих проделок с Шеви). Но в этот раз ехал поток с такой же скоростью и выпендриваться, да еще и в качестве эксперимента не очень хотелось. При случае снова попробую

.
Уже подъезжая к дому, посмотрел снова на расход. Опять 0.8-1.2. Все вернулось на круги своя.
По дороге пробовал варианты. Разворачивал гофру (и фиксировал) в сторону движения, чтобы воздух дул через щель капота прямо в шланг. Фигушки. Никаких изменений не заметил.
Вот. Как то так
З,Ы, И это.. средний расход как и был, так и остался. Без изменений.