Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3374 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 15:20  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  07 ноя 2007, 11:54

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Grish@ писал(а):
Рейлинги у меня штатные,как на ГЛС,придумать бы крепление шнорка к винту,что под уплотнителем бы...?

Думал над таким вариантом, но тут потребуется довольно большая железка очень хитрой формы... + непонятно что делать тем, у кого стоят поперечины (которые крепятся к машине в этом месте... и у некоторых шапки болтов почти достают до дверей).

В ближайшее время еще раз изучу стойки лобового стекла (и проконсультируюсь у кузовщиков) - может таки удастся выдумать крепеж за них (как это делается у сафаревских шнорков).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 15:39  
Старожил
Старожил

120
  •  1002

•  24 апр 2006, 21:17

•  Москва/Егорьевск/Тольятти

Grish@ писал(а):
Есть такой и продается,без резки.

Ссылкой ткните

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 15:40  
Старожил
Старожил

120
  •  1002

ArtOFF писал(а):
Вячеслав Юрьевич писал(а):
ArtOFF
Ребят, вы б какой-нить конструктор придумали бы разборный. Чтоб не дырявить авто и трубу времянку выводить из под щели капота.Такой, чтоб собирать только непосредственно перед бродом. Я б первый подписался. И желающих как я тоже было бы не мало

Если бы это было возможно... я бы так давно себе сделал... но без резки кузовного железа Шнорк из подкапота никак не выведешь...

Ну, резиновую трубу же вывести (как времянку)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 16:12  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  Саратов

ArtOFF писал(а):
ArtOFF
Ребят, вы б какой-нить конструктор придумали бы разборный. Чтоб не дырявить авто и трубу времянку выводить из под щели капота.Такой, чтоб собирать только непосредственно перед бродом. Я б первый подписался. И желающих как я тоже было бы не мало

Если бы это было возможно... я бы так давно себе сделал... но без резки кузовного железа Шнорк из подкапота никак не выведешь...

Ну, резиновую трубу же вывести (как времянку)

Да можно, но при этом:
1) надо как-то фиксировать капот в приоткрытом состоянии
2) шланг ("резиновую трубу":smile_wink: придетсья выводить из под капота спереди (т.е. между капотом и "телевизором":smile_wink:, т.к. капот у нас открывается назад, а не в перед (как на нивах).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 16:29  
Старожил
Старожил

120
  •  1002

ArtOFF писал(а):
1) надо как-то фиксировать капот в приоткрытом состоянии

Почему в приоткрытом? Капот закрывается. Просто труба расплющивается

ArtOFF писал(а):
2) шланг ("резиновую трубу":smile_wink: придетсья выводить из под капота спереди (т.е. между капотом и "телевизором":smile_wink:, т.к. капот у нас открывается назад, а не в перед (как на нивах).

Взгляните мой отчет http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... start=1990 . Все тоже самое можно сделать только применив больший диаметр и стыки переходники. Ну и вместо гофры какой-нить более приспособленный для сплющивания материал.

Мне видится это все так:
Под капотом все подготавливается как для полноценного шнорка. А уже выводить по желанию: хочешь-режь кузов и ставь стационар. А хочешь-перед бродом подсоединяй резиновую трубу с наконечником воздухозаборником, который можно прикрепить на двусторонний скотч (по типу застежки липучки) к крыше .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 16:34  
Старожил
Старожил

2370
  •  4459

•  11 май 2010, 12:03

•  Омск

ArtOFF писал(а):
Grish@ писал(а):
Рейлинги у меня штатные,как на ГЛС,придумать бы крепление шнорка к винту,что под уплотнителем бы...?

Думал над таким вариантом, но тут потребуется довольно большая железка очень хитрой формы... + непонятно что делать тем, у кого стоят поперечины (которые крепятся к машине в этом месте... и у некоторых шапки болтов почти достают до дверей).

В ближайшее время еще раз изучу стойки лобового стекла (и проконсультируюсь у кузовщиков) - может таки удастся выдумать крепеж за них (как это делается у сафаревских шнорков).

Поперечины крепятся совсем в другом месте, подальше, чем переднее крепление штатного рейлинга,

Люди, выезжающие за пределы города только для того, чтобы пожарить шашлык и отдыхающие на море по системе "все включено" никогда не поймут, как можно переться на машинах туда, где даже дорог нет и все выключено.© Денис058

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 17:12  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  Саратов

Взгляните мой отчет http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... start=1990 . Все тоже самое можно сделать только применив больший диаметр и стыки переходники. Ну и вместо гофры какой-нить более приспособленный для сплющивания материал.

Посмотрел:
С таким "хоботом" мотор будет очень сильно задушен... там сечение смешное получается (чудо что он при закрытом капоте вообще не глох... - если вообще все это проверялось на работающем моторе).
Нормально подобнюу идею воплотил Holg, но у него режется моторный щит, уплотнитель на нем... и пластиковое "жабо"... (и все равно сечение ИМХО на пределе для сткового мотора...).
У меня мотор 1.9... и даже могучая пониженая не исключает необходимости выжимать из движка все на что он способен...

ПС: по поводу сечений впускного тракта... посмотрите на сечения патрубков идущих от воздушного фильтра к дроселю... думаю инженеры не спроста выбрали такое сечение...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 17:16  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  Саратов

Dikiymen писал(а):
ArtOFF писал(а):
Grish@ писал(а):

Поперечины крепятся совсем в другом месте, подальше, чем переднее крепление штатного рейлинга,

Закладная гайка под уплотнителем используется для крепления релингов... других гаек под уплатнителем передней двери я на своей машине не нашел (правда у меня L-ка 2004-го года).
Сейчас я все больше склоняюс к идее хитрой платстины, которая будет крепиться к стойке лобового на 5-6 маленьких саморезов... но тут надо проконсультироватсья с кузовщиками - не приведет ли к уменьшению прочности стойки...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 17:17  
Профи
Профи

2596
  •  5774
  • 58

•  01 мар 2007, 12:59

•  Североморск-1 => Серпухов

http://site.autocentre.ua/tuning_niva/i ... 0&Itemid=2

Раньше чаще встречался,на "рушных" сайтах,а это на укр.сайте и то -один.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 17:29  
Старожил
Старожил

120
  •  1002

Grish@ писал(а):
http://site.autocentre.ua/tuning_niva/index.php?option=com_content&task=view&id=40&Itemid=2

Раньше чаще встречался,на "рушных" сайтах,а это на укр.сайте и то -один.

Я в России))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3374 ]  На страницу Пред.    След.