Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3374 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 01:23  
Старожил
Старожил

120
  •  1002

•  24 апр 2006, 21:17

•  Москва/Егорьевск/Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
glavvred писал(а):
вобсчем ребята сантишноркель нетема!
поехали мы в затяжную лужу, достаточно глубокую чтобы проверить шноркель.погрузились, все хорошо едем…но на середине лужи машина теряет тягу…на хх разгозовывается, под нагрузкой просто неедит((думаю беда!
сжигая сцепу коекак выплываю из этой лужи и машина начинает работать нормально!после недолгих размышлений понял причину тупняка.все дело было в паре!да в паре который заполнил подкапотку и начал затягиваться сантитрубкой…вот так…

Не знаю, не знаю... Я проезжал на нём 10 метровый брод на 5 см выше капота. Правда на скорости где-то 10-15 км/ч, без остановок. Никаких проблем.
З.Ы.
А от пара есть удлинитель трубки. Меня вобщем устраивает. Самое то для двух раз в год.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 12:10  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

glavvred писал(а):
вобсчем ребята сантишноркель нетема!
поехали мы в затяжную лужу, достаточно глубокую чтобы проверить шноркель.погрузились, все хорошо едем…но на середине лужи машина теряет тягу…на хх разгозовывается, под нагрузкой просто неедит((думаю беда!
сжигая сцепу коекак выплываю из этой лужи и машина начинает работать нормально!после недолгих размышлений понял причину тупняка.все дело было в паре!да в паре который заполнил подкапотку и начал затягиваться сантитрубкой…вот так…

Так же один раз было, когда в небольшом бродике забуксовал.
Но пришлось раз 10-15 туда сюда ездить из за этого образовался пар и пропала тяга. Но не заглох, прогазовал на стоячей и все.
По полному убиранию сантехшнорхеля ты погорячился, если бы у тебя его небыло, давно бы получил гидроудар и попал на капиталку :
Я думю пар появляеться из за попадания воды на штаны двигателя, но если ехать равномерно не очень быстро то скорей всего его может и не быть... Раз на раз не приходиться, зато двигатель не залит.

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 15:09  
Резидент
Резидент

10
  •  198

•  18 май 2012, 18:30

•  рязань

я один раз воды хватанул(все обошлось) и поэтому сделал сантишнорк!убирать нехочу,дума как довести до идеала...
я тоже незаглох,но будь грунт чуть помягче яб там и прилипбы)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 16:48  
Старожил
Старожил

210
  •  1071
  • 39

•  12 авг 2009, 07:59

•  Тольятти-Жигулевск

Тогда получается нужно резать моторный щит,где бачки и выводить забор воздуха под жабо. Туда наверное пар не дойдет. И сам выход делать из сантехтруб толстых или как я,взял гофру которая идет от ДМРВ Z-образную,а в нее можно уже воткнуть кусок пластиковой трубы.

- you are gangsters?
- no we are russians!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 18:23  
Резидент
Резидент

10
  •  198

•  18 май 2012, 18:30

•  рязань

если резать то крыло...под нормальный шноркель!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 07:53  
Старожил
Старожил

210
  •  1071
  • 39

•  12 авг 2009, 07:59

•  Тольятти-Жигулевск

Но цена самого шноркеля 6500р. А тут копейки. И всего лишь небольшое отверстие где бачок сцепления и ГУРа.

- you are gangsters?
- no we are russians!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 21:48  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
ИльСер, я это давно предлагал. Режешь не вертикальную перегородку, а «дно» ниши дворником, там гд е отверстия для водостока. Потом в плассмаске жабо и ставишь любой нормальный самодельный шнорк.
Очевидный плюс- при продаже заменить только жабо. Дырки не видно. Или при дтп не сверлить новое крыло.
Быстро, остро, по-кавказки ! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 01:39  
Резидент
Резидент

140
  •  678
  • 36

•  12 авг 2011, 15:00

•  Великий Новгород

3Dfx_TriDDDek, сегодня шел домой с работы и как раз думал о том, что вполне себе можно поставить на шевик обыкновенный самодельный шноркель-конструктор, выведя его через жабо. Не обрекая себя на сверления крыла и покупку красивого девайса за 5000р :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 13:33  
Резидент
Резидент

20
  •  152

•  27 фев 2008, 18:40

Граждане вы так рассуждаете, что я вам таки поржаюсь...

Если крайне не эстетичный внешний вид можно ещё списать на психологию.

То жаться из-за пары тысяч рублей, которые в последствии спасут вас от кап ремонта в худшем случае, или от потери времени от суток до недели в жопе мира в лучшем случае. Этого я понять не могу. Вы так и так дырявите авто, так пожалейте себя, купите нормальный шнорк, за нормальные 5-6 рублей у какой нить конторы, и не выносите себе мозг. К тому же с красивым качественным шнорком Шнива только приобретает в эстетике и цене.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 13:42  
Профи
Профи

2596
  •  5774
  • 58

•  01 мар 2007, 12:59

•  Североморск-1 => Серпухов

ИТшник, + много!!!!
- Всё верно!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3374 ]  На страницу Пред.    След.