Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3374 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 15:57  
Профи
Профи

4425
  •  11031
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
ИТшник,
Лично мне торчащий шнорк не нравится. И свистит он на асфальте. И дырку в крыле вертеть - гемморно, и при продаже минус. А под капотом эстетики не видно. Так что на вкус каждому свой цвет нравится

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 16:12  
Участник
Участник

10
  •  78
  • 45

•  27 мар 2012, 21:06

•  Нижний Новгород

себе полушнорк поставил скорее не потому, что нырять в болота собрался или реки по дну штурмовать, а потому, что не гоже внедорожнику иметь воздухозабор ниже чем у четырки и в каждой луже бояться попадания туда воды... а тратиться и гемороиться с установкой шноркеля в виду описаного выше не считаю целесообразным.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 16:13  
Старожил
Старожил

120
  •  1002

•  24 апр 2006, 21:17

•  Москва/Егорьевск/Тольятти

ИТшник писал(а):
Граждане вы так рассуждаете, что я вам таки поржаюсь...

Если крайне не эстетичный внешний вид можно ещё списать на психологию.

То жаться из-за пары тысяч рублей, которые в последствии спасут вас от кап ремонта в худшем случае, или от потери времени от суток до недели в жопе мира в лучшем случае. Этого я понять не могу. Вы так и так дырявите авто, так пожалейте себя, купите нормальный шнорк, за нормальные 5-6 рублей у какой нить конторы, и не выносите себе мозг. К тому же с красивым качественным шнорком Шнива только приобретает в эстетике и цене.

А вот дело вовсе не в деньгах. Я вот эксплуатирую машину в основном на трассе. Лишняя приблуда шумящяя при больших скоростях мне лично мешать будет. А вот чтобы проехать пару "луж" за год, сантехшноркеля с самодельной трубкой удлинителем мне хватает за глаза.
Ну а держать две машины- одну для трассы ,другую для рыбалки пока накладненько. Особенно, учитывая, что рыбалка случается реже, чем остальное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 18:20  
Резидент
Резидент

20
  •  152

•  27 фев 2008, 18:40

Лично у меня резина шумит намного громче чем шнорк, а движок ещё громче резины.
Багажник на крыше создаёт намного больший парус и повышает расход бензина чем шнорк...

И ещё раз, кто хочет поищите я гдето выкладывал фото завершённой моей машинки, в которой по большому счёте капитальных изменений нет, а мне за неё 600 рублей предлогали =). Без лебеди и багажника 550... Эт к вопросу о цене.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 18:23  
Профи
Профи

4425
  •  11031
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

ИТшник писал(а):
Багажник на крыше создаёт намного больший парус и повышает расход бензина чем шнорк...

И ещё раз, кто хочет поищите я гдето выкладывал фото завершённой моей машинки, в которой по большому счёте капитальных изменений нет, а мне за неё 600 рублей предлогали =). Без лебеди и багажника 550... Эт к вопросу о цене.

А у меня слышно, как антенна на ветру свистит. И багажника нету.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 18:28  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

•  04 сен 2008, 07:28

•  Иркутская область, г. Ангарск

ИТшник писал(а):

Соглашусь, багажник много громче шумит. Но он не умеет чпокать как шнорк. Он очень скучный, этот багажник. А шнорк он живой, он разговаривает :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 09:27  

По шноркам скажу только то что тот который на фото имеет обозначение "норма"и смотрится на шниве гармоничней чем шнорк "люкс" который завод счас ставит на комплектацию ЛЕ.Но шнорк норма надо очищать от снега утром и он может засосать попутный снег который метет по крыше(но это не критично).Шнорк люкс лишен этих недостатков.
Но себе все равно поставил бы шнорк норма тк красота и гармония во внешнем облике машины стоит дороже мелких неудобств :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 11:26  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

•  04 сен 2008, 07:28

•  Иркутская область, г. Ангарск

бугор писал(а):
По шноркам скажу только то что тот который на фото имеет обозначение "норма"и смотрится на шниве гармоничней чем шнорк "люкс" который завод счас ставит на комплектацию ЛЕ.Но шнорк норма надо очищать от снега утром и он может засосать попутный снег который метет по крыше(но это не критично).Шнорк люкс лишен этих недостатков.
Но себе все равно поставил бы шнорк норма тк красота и гармония во внешнем облике машины стоит дороже мелких неудобств :smile_nod:

Вопрос красоты штука очень сложная. Именно по даной причине выбрал ЛЮКС шноркель. Хотя мне доктором прописан был именно Норма. Но по мне он не очень.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 12:30  

Sergey104, Циклон от трактора хорошая штука и везде есть в продаже.неплохо бы сделать типа компьютерной дизайн прорисовки .как все это смотрется будет на шниве :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 17:03  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  07 ноя 2007, 11:54

•  Саратов

Robert_D писал(а):
ArtOFF, а я и не возражаю к такому подходу :smile_bigsmile: наоборот даже очень рад если есть такое решение.

Решение пока "в теории", т.к. пока не готов сам шнорк. В проекте предполагается 5 болтов к крылу + пара саморезов к стойке.

Robert_D писал(а):
Ну соответственно сразу вопрос: а на правую сторону есть? а ценник?

На правую сторону не планируется по следующим причинам:
а) Я долго изучал подкапотное пространство Шнивы (не ФАМ 2004 года) и не нашел способа как провести 75 трубу (3":smile_wink: внутрь правого крыла (вся правая сторона подкатоки занята бачками ОЖ и омывателя), в то время как в левое крыло можно "войти" аж в 2-х местах: между фарой и АКБ и между АКБ и моторным щитом (причем и там и там места навалом).
б) На моей машине уже споганено левое крыло (шнорком, который мне не понравился).
с) К сожаленю ФАМ-ов очень мало, посему ориентируюсь на обычные шевики - а у них фильтр расположен с лева + я стороник минимизации длины впускного тракта...

Ценик планируем удержать в районе 4-х т.р. (с установочным комплектом).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3374 ]  На страницу Пред.    След.