Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1982 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 22:20  

Автор темы
У меня машинка ездит на 29 сностно (год отъездил) .Счас вот езжу на зимней каме 515 штатного размера- и что сказать ну заметно легче машинке но не на столько чтоб канитель с парами затевать .Так мне кажется пока ну а дальше видно будет :smile_nod: В сомнениях я кароче -стоит ли овчинка выделки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 22:52  
Резидент
Резидент

50
  •  191

•  14 янв 2009, 19:55

Блог: Просмотр записи (0)
longer писал(а):
бугор, один негатиф, не ставь. пары парят, самоблок сам блокирует, когда припрет его... да у тебя вроде, как говорил, и так все хорошо едет:smile_nod:

негатив от пар 4.3 + самоблоки или только от пар?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 23:09  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

бугор писал(а):
У меня машинка ездит на 29 сностно (год отъездил) .Счас вот езжу на зимней каме 515 штатного размера- и что сказать ну заметно легче машинке но не на столько чтоб канитель с парами затевать .Так мне кажется пока ну а дальше видно будет :smile_nod: В сомнениях я кароче -стоит ли овчинка выделки

сносно - понятие очень растяжимое. я так скажу (пользуясь твоей логикой) - проходимость при переходе от 27 к 29 вырастает столь незначительно, что и не стоит того, чтоб канитель с лифтом и 29 затевать...

mt_21 писал(а):
longer писал(а):
бугор, один негатиф, не ставь. пары парят, самоблок сам блокирует, когда припрет его... да у тебя вроде, как говорил, и так все хорошо едет:smile_nod:

негатив от пар 4.3 + самоблоки или только от пар?

да шутю я:smile_nod: нет негатива никакого. денег только все стоит, но - такова селяви, игрушки у взрослых дяденег дороже, чем у мальчишек:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 14:35  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

бугор писал(а):
Pbl6A40k, А есть какой либо негатив от пар 4,3 с самоблоком или токмо сплошные плюсы?

Пока одни плюсы !!!
Ездил уже везде и в говне ,песке ,снегу. Никаких нареканй нет.
А вот пары надо обязательно менять я и двух месяцев невыдержал на 29" с родными парами.Уж очень грусно ездить стало.
Сейчас начал заморачиваться СРПМ ,но хочу сделать сам :smile_nod:

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 17:55  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Pbl6A40k писал(а):

а принудиловку в перед не хочешь забацать? у тебя вроде только сзади самоблок, да?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 21:51  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  г.Киров (Вятка)

longer писал(а):
Pbl6A40k писал(а):

а принудиловку в перед не хочешь забацать? у тебя вроде только сзади самоблок, да?

Точнно только с зади. До принудиловки пока не дойду. Слишком дорого :smile_doh: Но хотца.

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 20:52  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Pbl6A40k, а чего, уже есть готовые решения типа "пошел и купил"?

и еще вопрос - как я понимаю систему, если вот мне сейчас поставят новые ГП в редуктора (вместе с недеформируемыми втулками) и самоблок в задний, а потом, через годик, я накоплю еще 9000 и захочу воткнуть самоблок в передок - то мне не надо будет заново регулировать пятно контакта, просто вынуть дифф, воткнуть вместо него самоблок, и вуаля?

дозвонился сегодня до хозяев точки, где мне продали не тот самоблок. "приезжайте, поменяем без вопросов":smile_nod: в наличии есть преднатяги 6.5 и 8.5 - какой брать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 20:59  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  г.Киров (Вятка)

longer писал(а):
Pbl6A40k, а чего, уже есть готовые решения типа "пошел и купил"?

и еще вопрос - как я понимаю систему, если вот мне сейчас поставят новые ГП в редуктора (вместе с недеформируемыми втулками) и самоблок в задний, а потом, через годик, я накоплю еще 9000 и захочу воткнуть самоблок в передок - то мне не надо будет заново регулировать пятно контакта, просто вынуть дифф, воткнуть вместо него самоблок, и вуаля?

дозвонился сегодня до хозяев точки, где мне продали не тот самоблок. "приезжайте, поменяем без вопросов":smile_nod: в наличии есть преднатяги 6.5 и 8.5 - какой брать?

Если будешь ставить в перед самоблок то только не в силуминовый мост,а то нах его порвет . Тока СРПМ надо ,а он 15р стоит (вот и хочу изготовить сам ну с помощью знакомых на заводе)
Опять надо будет регулировать ,потомучто все разбирать придеться.Ты же его будешь ставить вместо родных потрахов.
Передний диф пускай регулируют по пятну контакта заднего хода (как мне обяснили ), потомучто он стоит наоборот,как будто ты едешь задним ходом :
8.5 бери однозначно, хотя и 6.5 неплохо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 21:04  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Pbl6A40k, эээ... тогда нах, 9000 + 15000 = практически раздатка 3/1:smile_nod:)) а она думаю проходимости то поболе добавит:smile_nod:

Pbl6A40k писал(а):
8.5 бери однозначно, хотя и 6.5 неплохо.

а не будет эксцессов при городской эксплуатации в условиях голого леда?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 21:15  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  г.Киров (Вятка)

longer,
Цитата:
а не будет эксцессов при городской эксплуатации в условиях голого леда?

Ну у меня 7.5 вроде все в порядке .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1982 ]  На страницу Пред.    След.