Вячеслав Юрьевич писал(а):
джон восьмеркин писал(а):
проверял по затопленным пойменным лугам: 100-150 метров длины, глубина по нижнюю кромку зеркал, скорость 3-10 км/ч, практически без волны.
Вот бы видос посмотреть. Никогда не видел заплыва Шнивы на такое расстояние
К счастью, это было всего 2 раза, и то по большой дурости. Повторять не имею желания (пока в здравом уме). Камеры или регистратора, как всегда в таких случаях не было. К тому же была ночь глухая.
А вот результат- обыкновенный: разборка и сушка салона, замена всех масел.
А в 3й раз не повезло: рассекал по реке вдоль берега, самозабвенно вообразив себя катером-амфибией. Сел мостом на песчаную косу и забуксовал метрах в 15 от берега. Шнорхель конечно не подвел и двигатель я заглушил собственноручно перед затоплением бардачка, но результат от этого не лучше: эвакуация из воды заняла 2,5-3 часа, а до твердой земли - сутки. АПС выжила, БОШ7.0 тоже выжил, только был полон воды. И если бы не попытки запуска двигателя утром то все возможно было бы нормально, но после нескольких секунд работы двигателя контроллер все же умер. Салон тогда я сушил 2 недели. И с тех пор у меня "водобоязнь".
Машину я ту продал, взял такую же по-новее и.......снова изобразил минишнорхель, клятвенно себе обещая больше не ползать в воду глубже, чем в руководстве по эксплуатации))))))))
Так что "Вячеслав Юрьевич"......от меня видео "на бис" Вы наверное не дождетесь!