Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3374 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 11:33  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

•  04 сен 2008, 07:28

•  Иркутская область, г. Ангарск

Блог: Просмотр записи (0)
tred78 писал(а):
у ф-дизайна отдельно продается шноркель и установочный комплект, что за установочный комплект? стоит его брать? тут где то на сто какой то странице говорили что брать его не нужно.

Что за комплект такой? брать не брать? фоты может у кого есть что туда входит.

Можно не брать, но должен четко представлять, что нужно будет прикупить потом. Это болты и гайки для крепления самого шноркеля к крылу в количестве 3+3. Сантехтруба диаметром 50 мм и два прямых колена на 50 мм под прямым углом с уплотнителями. Тогда обе дырки вполне можно сделать коронкой на 52 мм. Далее, в моторном отсеке как душе угодно, цепляешься к корпусу воздушного фильтра. К примеру манжета на 50*73 а к ней волговская гофра хорошо подходит, но по длине их две нужно. Я внутри вот так сделал (на самом деле вариантов множество).
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... start=2130

Может кто еще чего присоветует.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 11:40  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

фото комплекта если че

Изображение

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 12:15  

Опишу свою установку ф-дизайнерского шнорка "норма" без установочного комплекта.
1 бошевская коронка на 54мм (только не китайская тк ее зуб не берет шнивовский металл) -делается две дырки в крыле и со стороны моторного отсека по шаблону ну и з дырки под болты сверлом на 7

2 в отверстия со стороны отсека вставляется резиновый уплотнитель от нашего замка зажигания (резиновое кольцо обрамление на кожухе рулевой колонки оно ваще от 10-ки) и в него плотно входит 10см кусок сантехтрубы диам 50

3 прикручивается шнорк и в него из под крыла вставляется сантехуголок на 90(уголок надо чуть укоротить на 3см тк он там иначе не провернется для установке в шнорк ) и в сам уголок еше один 10см кусочек прямой сантехтрубы все диам на 50 .В сам шнорк(в место входа уголка) для жесткого крепления уголка вставляется такая же резинка из сантехники на 50

4 затем все соединяется двумя 50см резино-матерчатыми шлангами от воздухана волги. В короб нашего возд фильтра вставляется на герметики поворотный уголок от 10-го фольгировоного хобота и он затем волговским шлангом соединяется с куском трубы торчащим из дырки с уплонителем моторного отсека (см пунк 2).Далее за подкрылком соедияем второй конец торчащей из уплотнителя трубы с сантехтрубкой которая торчит уже(через уголок ) из шнорка ( пунк 3)шланги надетые на обрезки сантехтрубы ставятся на герметик и обжимаются хомутами

5 Приставляем крышную часть шнорка на крышу обводим маркером .затем отводим и намазываем обрисованое пятно прозрачным клей-герметиком и приклеиваем вытерая выдавленые остатки клея

преимущества данного метода
1не нужен ф-дизайнерский установочный комплект стоимостью в 1200руб

2Применение шланга позволяет обойти блок АВС у кого есть (у меня в том месте стоит доп бачек омывателя фар дык вот я его тоже обощел)

недостатки метода- невыявлено :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 16:20  
Новичок
Новичок

0
  •  25

•  29 мар 2012, 17:01

•  Россия

всем спасибо огромное, буду заказывать без комплекта установки))

еще вопрос а при установки обязательно разбирать авто до такого состояния или можно просто сделать две дырки и все ручками протянуть без разбора крыла бампера фары.

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 16:23  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

tred78 писал(а):
всем спасибо огромное, буду заказывать без комплекта установки))

еще вопрос а при установки обязательно разбирать авто до такого состояния или можно просто сделать две дырки и все ручками протянуть без разбора крыла бампера фары.

Изображение

Не обязательно. По моей ссылке внимательно смотрел ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 16:51  
Новичок
Новичок

0
  •  25

•  29 мар 2012, 17:01

•  Россия

KLD, да вроде как)) ты не снимал но и комплект у тебя вроде как покупной фдизайновский. часть только колхозная.

я просто рассчитываю сколько времени займет установка шноркеля, вот и интересуюсь процессом установки.

просто снять крыло вроде логично и правильно, зачем народ бампер снимает и фару не пойму.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 17:19  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

tred78 писал(а):
KLD, да вроде как)) ты не снимал но и комплект у тебя вроде как покупной фдизайновский. часть только колхозная.

я просто рассчитываю сколько времени займет установка шноркеля, вот и интересуюсь процессом установки.

просто снять крыло вроде логично и правильно, зачем народ бампер снимает и фару не пойму.

У тебя ШНива какого года ? Не РШН просто так крыло вроде не снимешь. Потому и снимают бампер с решеткой (одно целое) и фару. Если я правильно понял. Но на самом деле можно и без всего этого спокойно обойтись не зависимо какого года у тебя машина. Так даже лучше. Не нужно угадывать с положением шноркеля на крыле.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 20:25  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

дорестай- ваще ниче не разбирали :smile_bigsmile:

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 20:28  

Я нечего не снимал.даже подкрылок на котором я отвернул два передних болта и положил(отогнул) его на колесо а заднии на ем даже не отворачивал.Ну и еще сам короб воздухана сымал и все.
А снимать крыло и фару это как в анекдоте про солдата которому дали лом чтобы он плац подмел где не надо было быстрей а надо было чтоб он *у нас культурный форум* :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 20:45  
Старожил
Старожил

290
  •  1094
  • 47

•  18 июн 2009, 10:26

•  Санкт-Петербург

xytaxis писал(а):
дорестай- ваще ниче не разбирали :smile_bigsmile:

рестайл кста тож... тож накладочку открутили... :

Обочина-полоса для движения транспортных средств оборудованных мудаками.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3374 ]  На страницу Пред.    След.