Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 321 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 18:00  
Резидент
Резидент

150
  •  367
  • 51

•  25 апр 2008, 16:32

•  ЗаМКАДыш Коломна

Блог: Просмотр записи (0)
КОЛХОЗНИК писал(а):
Shum, делали всё по месту.. кронштейн из уголков с площадкой с приваренной гайкой , крепится к лонжерону болтом, лонжерон просверлин на сквозь горизонтально....

Гайка со внутренней стороны лонжерона, а уголок лонжерон с обоих сторон обхватывает, т.е как П-образная скоба на лонжерон надвигается и контрится горизонтальным болтом.

Пойду курить бомбук.(в идеале в лонжерончик втулку в варить как ребро жескости) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 18:04  
Старожил
Старожил

2160
  •  4323

•  31 авг 2009, 23:24

Shum, совершенно верно, а втулку варить смысла нет, т.к. лонжероны убитые напрочь... ближе к весне над будет всё переваривать... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 18:16  
Резидент
Резидент

150
  •  367
  • 51

•  25 апр 2008, 16:32

•  ЗаМКАДыш Коломна

КОЛХОЗНИК писал(а):
Shum, совершенно верно, а втулку варить смысла нет, т.к. лонжероны убитые напрочь... ближе к весне над будет всё переваривать... :

Мне Ольга кое-что оторвет если я ей лонжерон испоганю, и так за каждую дырку в корпусе приходиться отчитываться по всей строгости военного времени.
КСТА, наши зады машинок практически близняшки, ты номер куды решил закрепить? я вот на болтики от крепления запаски задумался.

И еще по ночам сны страшные думаю как скулибничать брызговик на отверстие в арке которое образуется в месте крепления верхнего рычага, больно черз него пескаструит в под копотное пространство.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 08:53  
Старожил
Старожил

240
  •  1380
  • 67

•  02 дек 2004, 16:17

•  N 55 40' 32.412" ________E 37 40' 54.587"

КОЛХОЗНИК писал(а):
КАС писал(а):
КОЛХОЗНИК писал(а):
КАС, 0.6 рефлёный .хотелось бы о.8 но то что подвернулось с того и слепил.. с двух кусков.. в полевых условиях снимается на ура.. :!:

Я тоже примерялся к аллюминевому листу размер, где-то 2,0х1,2 метра, толщина 6мм. Но он стоир под 10 тыс руб.
Это действительно так? Дешевле не найти :smile_doh: ?

я на разборке грузовиков купил три листа, один 90х120 за 500р, и два по меньше за 800р.

Дай наводку, где такие разборки найти? Ищу листик тока на перед, где-нибудь 1,2х1,2м.
Законсперировался однако..., по карте с\х Ушаки не найти : :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
Ты гнул листы сам? Как легко кувалдой гнется 6 мм. лист?
Руки чешутся :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 23:05  
Участник
Участник

20
  •  70

•  26 янв 2009, 16:56

•  регион 12

Нужна ли защита? :smile_nod: Я свою штатную летом в лесу оторвал - прогнили передние крепления. Она, зараза, на задних назад откинулась и давай точить кардан ну типа как на токарном станке. Вырубил топором, не было другого иструмента. Ну ладно, речь не об етом. Через пару дней выхожу из дома, проезжаю метров 10 до разворотной площадки, включаю заднюю, начинаю двигаться... БАХ! Глухой удар впереди! И ГУР пропал! Ну думаю, ремень накрылся. Вылез, заглянул под машину - действительно че-то болтается... Открываю капот, заглядываю, и вижу, что ремень не порвался, а соскочил. А причина последний раз, извините, даже не успев мяукнуть уже дергается в аггонии. Несчастный котэ залез погрется у теплого радиатора, благо места там достаточно, воспользовавшись открывшимися возможностями для проникновения. Когда начал сдавать задом, его немного качнуло и пипец котенку. : Намотало его знатно, доставал около часа по кускам, скручивая с валов. Никому не пожелаю. Вобщем, защиту хоть какую нить надо иметь. Она не только от ударов спасает. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 23:13  
Участник
Участник

20
  •  70

•  26 янв 2009, 16:56

•  регион 12

Для любителей жести могу выложить фото : В связи с отсутствием инструмента, ремень надевал так (может кому пригодится). Наживил его и крутанул стартером. Ремень заскочил, но кривенько. Однако со скрипом какого-то из валов хватило доехать до гаража.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 00:07  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

PPC_KOTEHKA писал(а):
Нужна ли защита? :smile_nod: Я свою штатную летом в лесу оторвал - прогнили передние крепления. Она, зараза, на задних назад откинулась и давай точить кардан ну типа как на токарном станке. Вырубил топором, не было другого иструмента. Ну ладно, речь не об етом. Через пару дней выхожу из дома, проезжаю метров 10 до разворотной площадки, включаю заднюю, начинаю двигаться... БАХ! Глухой удар впереди! И ГУР пропал! Ну думаю, ремень накрылся. Вылез, заглянул под машину - действительно че-то болтается... Открываю капот, заглядываю, и вижу, что ремень не порвался, а соскочил. А причина последний раз, извините, даже не успев мяукнуть уже дергается в аггонии. Несчастный котэ залез погрется у теплого радиатора, благо места там достаточно, воспользовавшись открывшимися возможностями для проникновения. Когда начал сдавать задом, его немного качнуло и пипец котенку. : Намотало его знатно, доставал около часа по кускам, скручивая с валов. Никому не пожелаю. Вобщем, защиту хоть какую нить надо иметь. Она не только от ударов спасает. :smile_bigsmile:

: : :
Да уж, а фотку прикольно посмотреть :

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 08:42  
Старожил
Старожил

240
  •  1380
  • 67

PPC_KOTEHKA писал(а):
Нужна ли защита? :smile_nod: Я свою штатную летом в лесу оторвал - прогнили передние крепления. :smile_bigsmile:

Что ты называешь штатной защитой, ту жестяночку под РПМ?
Это пыльник, его обычно при покупки авто сказу выбрасывают. Как транспортировочный крепёж. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 13:11  
Старожил
Старожил

2160
  •  4323

•  31 авг 2009, 23:24

КАС писал(а):
КОЛХОЗНИК писал(а):
КАС писал(а):
[quote="КОЛХОЗНИК"]КАС, 0.6 рефлёный .хотелось бы о.8 но то что подвернулось с того и слепил.. с двух кусков.. в полевых условиях снимается на ура.. :!:

Я тоже примерялся к аллюминевому листу размер, где-то 2,0х1,2 метра, толщина 6мм. Но он стоир под 10 тыс руб.
Это действительно так? Дешевле не найти :smile_doh: ?

я на разборке грузовиков купил три листа, один 90х120 за 500р, и два по меньше за 800р.

Дай наводку, где такие разборки найти? Ищу листик тока на перед, где-нибудь 1,2х1,2м.
Законсперировался однако..., по карте с\х Ушаки не найти : :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
Ты гнул листы сам? Как легко кувалдой гнется 6 мм. лист?
Руки чешутся :smile_bigsmile:[/quote]
самоя близкая разборка эт по трассе москва-питер Ленинградская обл. Тосненский р-он п. Красный Бор, за АЗС "АРИС" а по Питеру так ваще валом.. ток вот широких листов я невстречал.

ну чтоб гнулось легче и ровнее я болкаркой и тонким диском делал тоненькие надрезы, ну а края можно и шведками загибать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 13:53  
Старожил
Старожил

240
  •  1380
  • 67

КОЛХОЗНИК писал(а):
КАС писал(а):
КОЛХОЗНИК писал(а):
[quote="КАС"][quote="КОЛХОЗНИК"]КАС, Дай наводку, где такие разборки найти? Ищу листик тока на перед, где-нибудь 1,2х1,2м.

самоя близкая разборка эт по трассе москва-питер Ленинградская обл. Тосненский р-он п. Красный Бор, за АЗС "АРИС" а по Питеру так ваще валом.. ток вот широких листов я невстречал.

Спасибо. Буду иметь ввиду. Далековато однако от меня :smile_bigsmile: В Питер в ближайшее время не собираюсь. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 321 ]  На страницу Пред.    След.