Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3374 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 13:51  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  20 дек 2007, 18:00

•  Королев, Моск.обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Сделал вчера и я подъем воздухозабрника.
Детали - два воздухозабра 21214 (по 50 руб.) и герметик.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 16:13  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

AlexPost писал(а):

Подрежь конец хобота на косой угол.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 16:27  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Boroz, улитка нужна, чтобы волну сбить, когда уже воды хапнул - другого конструктива в штатном узле нет. Зачем изобретать велосипед? Простой подъем воздухана повыше в сторону лобового стекла спасает от всех бед. Я тоже раньше думал, что надо электрику изолировать и т.д. Но на практике наш гена может часа полтора в воде работать - проверено. МЗ тоже не глючит. Я больше 100 тыров проехал с поднятым воздуханом, как многие здесь делают и ничего страшного не случилось. А твой вариант какой-то сильно теоритический - на практике все будет не так кучеряво :

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 17:09  
Резидент
Резидент

290
  •  548
  • 41

•  15 сен 2007, 19:42

•  Москва

radiorus писал(а):
Boroz, улитка нужна, чтобы волну сбить, когда уже воды хапнул - другого конструктива в штатном узле нет. Зачем изобретать велосипед? Простой подъем воздухана повыше в сторону лобового стекла спасает от всех бед. Я тоже раньше думал, что надо электрику изолировать и т.д. Но на практике наш гена может часа полтора в воде работать - проверено. МЗ тоже не глючит. Я больше 100 тыров проехал с поднятым воздуханом, как многие здесь делают и ничего страшного не случилось. А твой вариант какой-то сильно теоритический - на практике все будет не так кучеряво :

ох блин мой гена так не думает ((( пару лужиц и он перестает давать заряд.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 17:12  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  Королев, Моск.обл.

ZMei писал(а):
AlexPost писал(а):

Подрежь конец хобота на косой угол.

Не, если подрежу, площадь входа немного уменьшится. У меня крышка над моторчиками дворников, не знаю как правильно называется (короче, которую я на фото пальцами придерживаю), прижимает вход воздуховода, т.е. конец воздуховода сплющивается и принимает овальную форму. Площадь сечения входа воздухозабора при этом не меняется, и он при этом он максимально поднят вверх в этом пространстве.
Надеюсь, не очень коряво объяснил :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 17:17  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  Королев, Моск.обл.

Дополню.
Если под углом подрезать нижнюю часть, то сплющивание будет уже не по овальной форме, а в виде дольки.
Это чисто моя теория последствий подрезания. Проверять на практике не хочу, поскольку вернуть форму входного отверстия, в случае подтверждения моих догадок, уже не получится.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 18:26  
Резидент
Резидент

90
  •  585
  • 43

•  22 июл 2008, 20:30

•  Kiev, UA

Boroz писал(а):
sem59 писал(а):
Boroz, а смысл твоего шнорка "по необходимости", если ты гришь, что он будет работать вместе с родным? Я имею в виду, что он нафиг не нужен будет, когда ты через родной воздухозаборник воды глотнешь движком.

Смысл и "функционирование" этой конструкции в подстраховке и уменьшении вероятности "втягивания" воды через штатный забор воздуха...
В обычном режиме на "дополнительной трубе стоит заглушка, двигатель работает на штатной трубе. При необходимисти преодолевания глубоких луж (но не брода со скрытием капота под водой) просто снимается заглушка с дополнительной трубы, основную глушить не предполагается (хотя бы на время тестов). В этом случае "тяга" в основной трубе должна уменьшится примерно в два раза и капли воды (или вода) уже не должны так легко быть затянуты в штатную трубу. И даже если отверстие основной трубы скроется, на непродолжительные секунды под водой, 90% тяги должны перейти на дополнительный воздухозаборник, т.е. будет тянуть воздух оттуда, где нет сопротивления...
Когда вскрывал улитку в воздухозаборнике, увидел следы (разводы) воды, вот и решил немного модернизировать конструкцию...
При необходимости и "плановом" выезде по "мокрым" местам основная труба может легко (за пять мин.) герметично глушиться...
Ну, а в итоге, моя машина не учавствует в трофи рейдах, иначе надо было бы и генератор и много чего ещё "перемещать" и переделывать.

ой.
Когда мотор жрет 150 килограмм воздуха, в этой трубе такой сквозняк стоит, шо работать будет как пылесос. И на входе мотор сначала начинает засасывать сначала водяную пыль, потом брызги и потом капли разных размеров. Вода струей там не попадает, ввиду большой турбулентности и поверхнострого натяжения. Но ты должен знать, мотор хоть и не убьешь, а дмрв похоронишь 100%. Ибо мотор заглохнер до того, как гидроудар будет, в разумных пределах. И будешь ты выходить из машины среди лужи. А кузов шнивы не герметичен, и стоит только остановиться, как водичка быстренько зальет салон. Так что, лучше не искушай судьбу.
Самая неприглядная лужа, будет самой коварной.

21213 - тоже не девочка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 19:17  
Новичок
Новичок

0
  •  25

•  29 мар 2012, 17:01

•  Россия

посоветуйте как лучше сделать.
Купил фдизайновский шноркель без установочного комплекта и там в самом шноркеле в месте соединения с трубой нет уплотнительного кольца. Как быть? Просто сантех труба 50ка будет болтаться, засунуть просто трубу и герметиком обмазать? то от тряски разболтается и не надежно как то.
Кто что посоветует.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 19:22  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

Veter писал(а):
radiorus писал(а):

ох блин мой гена так не думает ((( пару лужиц и он перестает давать заряд.....

а ремень то проскакивать не начинает? заряд потом в норму приходит?
рус правильно говорит - гена должен жить после затопления. понятно что такие финты он долго прощать не будеть конечно.. но вот так после пары луж не должен.

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 19:23  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

tred78 писал(а):
посоветуйте как лучше сделать.
Купил фдизайновский шноркель без установочного комплекта и там в самом шноркеле в месте соединения с трубой нет уплотнительного кольца. Как быть? Просто сантех труба 50ка будет болтаться, засунуть просто трубу и герметиком обмазать? то от тряски разболтается и не надежно как то.
Кто что посоветует.

нету и у меня тоже не было. но труба там болтатся не должна....

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3374 ]  На страницу Пред.    След.