Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1673 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 14:09  
Профи
Профи

4412
  •  11010
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
КОЛХОЗНИК,
Да при чем здесь богатство?
Двигатель на маслотосольной эмульсии вон сколько без видимого ущерба работает. А тут зацепление ГП и подши качения. Ничего с ними не будет за 200-500 км спокойного передвижения. Абразива нет - износ минимален. Смазка осталась. Тормозуха не подвергает детали коррозии. Чего так панически бояться? Про паленое масло и повышенный износ мне не говори, там длительная эксплуатация...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 16:07  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  08 мар 2006, 16:51

•  Санкт-Петербург

КОЛХОЗНИК, манжета должна выдержать, если что не проблема подобрать другую гидроманжету, выдерживающую не то что какие-то 10 атм, а сотни. При мне человек покупал маленькую манжету, которая выдерживает около 280 атм, насколько я понял для экскаватора!
Jaculus, электропривод тоже не трудно сделать, подобран уже два года как соленоид, который идеально подходит для моей блокировки, но он может быть рамещен только снаружи, для брода не очень хорошо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 17:32  

Если я ничего не попутал, то Володя вроде собирался как вариант ставить компрессор с ресивером под капот, а не в багажник? Если так, то чем помешает сжатый воздух в машине?
У Дефа, между прочим, на пневме блокировки :

В багажнике конечно не хотелось бы таскать 20 литровый ресивер и при этом ездить со сложенным задним диваном :

Вот только тоже не пойму, в чём проблема сменить масло в ближайшем сервисе, если накрылась гидра?

P.S. Да, мы все жулики, год за годом обкрадывающие свои семьи и нефиг на женщин наезжать с их тряпкошопингом :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 18:46  
Резидент
Резидент

40
  •  246
  • 44

•  19 мар 2010, 20:09

•  Саратов

А почему тормозуха в гидроприводе должна быть?
Почему не масло? АТФ например как в ГУРе?
Чета мне не нравится гидропривод на тормозухе. Она гигроскопична, начнет ржаветь поршенек, пользоваться то редко придется...... Манжете каюк сразу и привет тормозуха в мосту....

VolodyaSPb, Т.е. я так понимаю что сделать электропривод снаружи вообще не проблема?
Слабым местом является соленоид? Он доступен "на каждом углу"? Сколько стоит?
Я к тому что если он стоит разумные деньги для расходника, то я бы наверно остановился на нем... Хотя бы потому, что в этом варианте меньше всего колхозить и сверлить дырок в кузове.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 19:36  
Профи
Профи

4412
  •  11010
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

химик,
Масла подстывают на морозе. А поскольку оно статично , то очень долго будет прогреваться. Учитиывая малый диаметр трубок, включать на морозе трудно будет.
pavlo007,
Если под капот - тогда оно конечно. Только я там не вижу места дяже для 5 литрового ресивера+компрессор+фильтр воздушный+защита от воды+доступность к сливу конденсата
VolodyaSPb,
А если пневмопривод, но не от компрессора, а допустим, создавать давление поршнем? Или гофророванной подушкой? Какие параметры твоего исполнительного механизма? Интересует давление и объём. НУ и примерно схема? Там, я понимаю, не поршень, а подвижная мембрана?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 22:24  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  Санкт-Петербург

Jaculus, на первой странице я писал: минимуму 6 максимум 10 атм (12, если пневомрапсределитель выдержит). В моём пневмоприводе поршень.
химик, сначала надо попробовать довести гидропривод, потом вакуумный, который кстати тоже можно включать с помощью механического распределителя (крана), плюс ещё вакуумный ресивер установить, чтобы был запас вакуума. У вакуумного привода как раз мембрана, ну, а потом электро, если руки дойдут :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 10:27  
Резидент
Резидент

40
  •  687
  • 52

•  01 апр 2010, 15:10

•  Чебоксары

Скажите, рессивер обязательно на пневмо или можно маааленький хоть?
А как предложили -- тросиком включать ? типа ручничка небольшого.
а в гидро если масло синтетику жидкую, трубочку потолше?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 15:20  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  Санкт-Петербург

ttt01, можно маленький, как у меня на Катуне 310 сделано.
По тросику пока не думал.
Масло по вязкости всё равно проигрывает тормозной жидкости, поэтому не стоит использовать масло, да и не слышал я, чтобы масло использовали для гидропривода. Трубочку потолще не проблема, но вот возвратной пружине будет тяжелее оотклчать блокировку с маслом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 18:37  
Профи
Профи

4412
  •  11010
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

VolodyaSPb писал(а):
Jaculus, на первой странице я писал: минимуму 6 максимум 10 атм (12, если пневомрапсределитель выдержит). В моём пневмоприводе поршень.

НУ ещё диаметр и ход скажи ))) Может правда без компрессора обойтись можно

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 19:14  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  Санкт-Петербург

Jaculus, приобретя блокировку, можно всё увидеть и разработать хоть какой привод :smile_nod:: хоть без компрессора, хоть тросиковый привод и т.д. Я руководствуюсь опытом других производителей, у которых на первом месте стоит пневмопривод, который я изначально и сделал. Далее, по-моему мнению идёт вакуумный привод, потом гидро (у Мерседеса Геледвагена гидровакуумный), ну, а затем тросиковый, электро.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1673 ]  На страницу Пред.    След.