Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 864 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 21:27  
Профи
Профи

648
  •  7314
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
analitik писал(а):
И все таки вопрос остается: Шноркель КАК ЭЛЕМЕНТ ДЕКОРА является переделкой или нет? Ну не подключен он к корпусу воздушного фильтра. Просто стоит для понта?

где-то выше было, дырка в фартуке - ослабление конструкции. То есть вопрос не в том, откуда воздух сосет.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 21:53  
Резидент
Резидент

70
  •  351

•  17 ноя 2011, 18:45

•  КИРОВ

interface писал(а):
Виталий Д писал(а):
vovan 43 писал(а):
Статейка не большая.
https://www.drive2.ru/l/9420830?page=3#comments

Ну вот.
:smile_bigsmile:

Прочитал всё.....
:smile_worried: Это что, мне теперь подлокотники снимать? :smile_thinking:

Подлокотники,фаркопы, так дайдём , что и "вонючки" из машины выкинем. :smile_bigsmile:
На своей катаюсь каждый день , т.к. машина одна на все случаи жизни.
Не давно ехал. Стоит ДПСник , еду, вижу он целенаправленно хочет меня остановить.
Приготовился уже тормозить.
Подъезжаю ближе, он даже отвернулся от меня. Ехал с покатух весь в грязи.

Профи
Профи

3560
  •  8428
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

@analitik , на 6-й странице выложена ссылка на ОТТС. посмотри, что там написано и даже нарисовано.
Я себе распечатал и положил в машину. Чтоб до рейлингов и фаркопа не докапывались. Шноркель не ставил пока, хватит и сантехшноркеля.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 08:22  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  21 мар 2012, 00:11

•  Урал

vovan 43 писал(а):
Статейка не большая.
https://www.drive2.ru/l/9420830?page=3#comments

Т.е. размерность колёс пока к изменениям конструкции не относится :smile_clapping: :smile_tmi: ура товарищи)))

Продал(((
SUZUKI Grand Vitara 2.0 AT 2008 г. гбо BRC Sequent 32...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 08:44  
Старожил
Старожил

440
  •  1282
  • 44

•  13 июл 2012, 21:32

•  волгоград

"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 02.06.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 13.06.2016)
КоАП РФ, Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак "Инвалид"
(в ред. Федерального закона от 08.06.2015 N 143-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, -
(в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 10.07.2012 N 116-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
КонсультантПлюс: примечание.
При совершении данного правонарушения применяется задержание транспортного средства, помещение его на специализированную стоянку, а лицо, управляющее транспортным средством, подлежит отстранению от управления (ст. 27.12 и ст. 27.13 настоящего документа).

Это КоАП, А НИЖЕ основные положение

Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 30.05.2016) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности...
ПДД РФ, 5. Колеса и шины

5.1. Остаточная глубина рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) составляет не более:
для транспортных средств категорий L - 0,8 мм;
для транспортных средств категорий N2, N3, O3, O4 - 1 мм;
для транспортных средств категорий M1, N1, O1, O2 - 1,6 мм;
для транспортных средств категорий M2, M3 - 2 мм.
Остаточная глубина рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированных знаками "M+S", "M&S", "M S" (при отсутствии индикаторов износа), во время эксплуатации на указанном покрытии составляет не более 4 мм.
(п. 5.1 в ред. Постановления Правительства РФ от 15.07.2013 N 588)
Примечание. Обозначение категории транспортного средства в этом пункте установлено в соответствии с приложением N 1 к техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720.
(примечание в ред. Постановления Правительства РФ от 15.07.2013 N 588)

5.2. Шины имеют внешние повреждения (пробои, порезы, разрывы), обнажающие корд, а также расслоение каркаса, отслоение протектора и боковины.
5.3. Отсутствует болт (гайка) крепления или имеются трещины диска и ободьев колес, имеются видимые нарушения формы и размеров крепежных отверстий.
5.4. Шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства.
Вот я и думаю не докапаются ли где нибудь под Тимошевском, а то Крым на том и кончится. А если в Крыму :smile_angry:

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 08:59  
Старожил
Старожил

565
  •  2972
  • 41
  •   114

•  28 мар 2011, 11:59

•  г. Нефтекамск

alexng писал(а):
analitik писал(а):
И все таки вопрос остается: Шноркель КАК ЭЛЕМЕНТ ДЕКОРА является переделкой или нет? Ну не подключен он к корпусу воздушного фильтра. Просто стоит для понта?

где-то выше было, дырка в фартуке - ослабление конструкции. То есть вопрос не в том, откуда воздух сосет.

Про дырку в фартуке это тут додумали, на самом деле шноркель попадает под габаритные ограничения. И неважно подключен он или нет. В ОТТС не прописывается как он подключен, там прописано что он есть.

Профиль Фотоальбом  

Профи
Профи

3560
  •  8428
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

Лимас писал(а):
Вот я и думаю не докапаются ли где нибудь под Тимошевском, а то Крым на том и кончится. А если в Крыму :smile_angry:

Цель всех докапываний "подТимашевском" получить с тебя денюжку. Оставить тебя там им нет резона, лучше пару бумажек с тебя поиметь, каких, тут зависит от их наглости и твоей договороспособности.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 10:20  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

salomat писал(а):
Цель всех докапываний "подТимашевском" получить с тебя денюжку.

Прям паранойя какая-то! Все хотят нажиться на бедном крестьянине.
Другие идеи будут?

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 10:49  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Щас корешу звонил. Он инспектор тех.надзора ГИБДД. Сказал, что ждут "бумагу", из Москвы идет. А что именно в ней написано, не знает еще. Но что-то как раз на эту тему. Как "бумага" дойдет, так отзвонится мне, т.к. сам он шнивавод на лифтованной РШН.

РШН отца

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 11:05  
Старожил
Старожил

1370
  •  2083
  • 66
  •   1

•  16 апр 2010, 21:55

•  Регион 50/62 ЗаМКАДыш Зарайск

Сорри если баян.
https://www.change.org/p/технадз ... livered-to
Уверенности нет но, а вдруг?

ВАЗ21214 - Спортивно-хозяйственная

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 864 ]  На страницу Пред.    След.