Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 14:19  
Резидент
Резидент

40
  •  290

•  16 авг 2010, 21:10

•  Петрозаводск,Край тысячи озёр- КАРЕЛИЯ

Блог: Просмотр записи (0)
С9 года РеШка,выведенный сапун,переделал на обычный,после случая слетевшего шланга непонятным образом.

Испытывать судьбу больше не стал,втюхал обычный,проблем нет и голова не болит.... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 14:51  
Резидент
Резидент

40
  •  371
  • 40

•  17 июл 2008, 16:47

•  Санкт-Петербург

Цитата:
Ну если тебе денег жалко даже на шланг, то офф-роуд не для тебя... Cool Там ребята на такие мелочи не размениваются...

И вот тебе мое имхо относительно вывода сапунов. Сделай вывод на коробку и раздатку. На мосты не надо, там все равно будет вода. Пройдено уже много раз.

ЗЫ Хомуты купишь там же в би-би. Под червячный винт, а-ля norma, диаметр 12-22.

Тут не совсем денег жалко, а скорее удивление от цены на него т.к. народ тут явно чего-то значительно более дешёвое ставил и тоже вроде МБС.

Обычные хомуты понятно где брать, была мысль взять червячный, но с продольной прорезью около винта, чтобы сильнее охватывал буртик, тут вроде Бугор про такие писал, да и мне они где-то попадались.

Откуда выводить я ещё подумаю т.к. после долгого стояния в луже вода была везде кроме заднего моста.

Куда ставить ещё подума

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 15:10  
Старожил
Старожил

760
  •  1191
  • 50
  •   0

•  10 фев 2010, 20:20

•  Новый Уренгой

Ставь везде, веди один шланг от заднего моста, от раздатки, коробки, переднего моста врезай в этот же шланг через тройники и выводи под капот в районе бачка сцепления, сделай петлей и на конец одень топливный фильтр прозрачный. По днищу шланг прокладывается параллельно тормозной магистрали и пристегивается к ней же стяжками.
Единственный гемор цеплять на коробку и все, всего делов на вечер под пиво :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 15:18  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

ZMei писал(а):
На мосты не надо, там все равно будет вода. Пройдено уже много раз.

"Не верю!"(с) )). Видать что-то где-то не так, может изначально была вода залита GL-5 )).

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 15:34  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Dimm писал(а):
Тут не совсем денег жалко, а скорее удивление от цены на него т.к. народ тут явно чего-то значительно более дешёвое ставил и тоже вроде МБС.

Сходи еще на авторынок на богатырском (рядом с кладбищем). Может там дешевле найдешь...

Цитата:
Обычные хомуты понятно где брать, была мысль взять червячный, но с продольной прорезью около винта, чтобы сильнее охватывал буртик, тут вроде Бугор про такие писал, да и мне они где-то попадались.

Тяжело так жить... Хомуты norma прекрасно держат шланг. Я проверял - насаживал на раздатку шланг (на голую попку штатного сапуна), затягивал хомут и поднимал за шланг раздатку на весу. Все спокойно держалось.
Цитата:
Откуда выводить я ещё подумаю т.к. после долгого стояния в луже вода была везде кроме заднего моста.

При долгом стоянии тем более не поможет. Вода в таком случае будет попадать вследствии давления воды на вытесняемое тело (чулок моста) (разумеется, с учетом степени изношенности сальников), а не из-за разряжения в полости корпуса моста - его там нет.
Сапун-шноркель работает считанные минуты, и то, если ты перед бродом жарил сотку в течении часа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 16:04  
Резидент
Резидент

40
  •  371
  • 40

•  Санкт-Петербург

Цитата:
Сходи еще на авторынок на богатырском (рядом с кладбищем). Может там дешевле найдешь...

Угу, зайду, потому что я у них тоже только МБС клянчил :smile_nod:.

Цитата:
Тяжело так жить... Хомуты norma прекрасно держат шланг. Я проверял - насаживал на раздатку шланг (на голую попку штатного сапуна), затягивал хомут и поднимал за шланг раздатку на весу. Все спокойно держалось.

Хорошая новость, спасибо.

Цитата:
Ставь везде, веди один шланг от заднего моста, от раздатки, коробки, переднего моста врезай в этот же шланг через тройники и выводи под капот в районе бачка сцепления, сделай петлей и на конец одень топливный фильтр прозрачный. По днищу шланг прокладывается параллельно тормозной магистрали и пристегивается к ней же стяжками.
Единственный гемор цеплять на коробку и все, всего делов на вечер под пиво Mr. Green

Коробку совмещу с заменой сцепления. Мосты с заменой редукторов (надеюсь я их все-таки соберу : ). Остаётся один не раскрытый вопрос с передним мостом, корпус у меня будет железный от заднего, но говорят, что штатный сапун туда не подходит т.к. очень мало места до поддона, угловым сапун заднего моста не бывает - есть лёгкий вариант решения проблемы или нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 16:08  
Старожил
Старожил

760
  •  1191
  • 50
  •   0

•  Новый Уренгой

Угловой обычный сапун ставится на СРПМ без проблем, да и прямой встанет, места достаточно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 17:42  
Резидент
Резидент

40
  •  371
  • 40

•  Санкт-Петербург

Я пока углового в продаже не видел - ещё поищу.
Кстати шланг оказался ни фига не дорогой (180р за 4м), я его перепутал с чем-то по 200р метр. Правда в Би-Би он максимум по 4 метра продается - не факт, что от РЗМ хватит длины если от каждого сапуна свой шланг тянуть (вроде как надёжнее получается чем в одну магистраль всё выводить).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 17:56  
Старожил
Старожил

760
  •  1191
  • 50
  •   0

•  Новый Уренгой

Угловой он алюминиевый. С одной магистралью отъездил довольно таки давно, проблем не обнаружено, меньше шлангов под днищем болтается. Шланг можешь использовать любой подходящего диаметра (8мм), у вас морозов нет, хомуты тоже не принципиально, лишь бы держали, не магистраль же высокого давления строите

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 17:29  
Старожил
Старожил

760
  •  1191
  • 50
  •   0

•  Новый Уренгой

Вот так он выглядит

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.    След.