VolodyaSPb писал(а):
n666, сразу же хочу пояснить, что скорей всего Тема плюс продала работоспособный самоблокирующийся дифференциал, но с таким коэффициентом блокирования, который не в состоянии сдвинуть машину при диагональном вывешивании. Перед приобретеним необходимо обязательно уточнять коэффициент блокирования (преднатяг) и возможность самоблока срабатывать при диагональном вывешивании. Те самоблоки, что продаю я устанавливаются на Шевроле-Ниву-Трофи и имеют следующий коэффициент блокирования (преднатяга): 4,5 (9,0) - задний и 2,8-3,0 (6,0) - передний. Задний дифференциал как раз способен вытащить из диагоналки, а вот передний уже нет. Это сделано для лучшей управляемости. При предварительной договоренности можно сделать ещё больший коэффициент блокирования, но это возможно несколько ухудшит управляемость на больших скоростях, а может и нет. Поэтому замена самоблока может ни к чему не привести, если продавцы сами не знают как себя поведет дифференциал при диагоналке и не могут сказать ни коэффициента блокирования ни преднатяга.
VolodyaSPb, ты совершенно прав. Ты немного опередил меня...Сегодня мы с Holgом проводили эксперимент. У нас стоят совершенно одинаковые самоблоки из одной партии, приобретенные в "Тема +". Сегодня мы вывесили его заднее колесо. Машина никуда не поехала. Следовательно у меня не бракованый самоблок, потому что 2 бракованых самоблока - это уже маловероятно...Но и этого мне показалось мало. Я созвонился с человеком, который тоже брал самоблок у "Тема +" и тоже из этой же партии. И у него такая же картина что и у нас. Отсюда вывод: Все 3 самоблока исправные, но их коэффициента блокирования недостаточно для выведения автомобиля из диагоналки. Видимо в этих самоблоках коэффициент блокирования как в твоих передних самоблоках....
Вопрос только в том, на х...я "Тема + " позиционирует эти самоблоки как задние !!!! Что от них проку то....получается какая то полумера....Интересно что они в передний редуктор предлагают ставить.....