Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 23:22  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Nevastik59, Керосин похоже..

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 08:47  
Резидент
Резидент

170
  •  814

•  26 окт 2004, 15:28

•  Москва

Не, не он.

http://www.koroffka4x4.ru
https://vk.com/koroffka4x4

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2011, 18:55  
Старожил
Старожил

980
  •  1396
  • 55

•  18 окт 2009, 05:19

•  Permskiy kray / Vereschagino

Цитата:
сними размеры с машины, делов то на 15 минут с перекуром

спасиб)))

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2011, 19:58  
Участник
Участник

10
  •  68
  • 46

•  09 янв 2010, 09:36

•  Тверская область.Медвежий угол

Осилил очередную тему.Слов нет ,снимаю шляпу.Стоит только влезти,дальше не остановиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 23:56  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

fanngorn писал(а):
Не, не он.

Блин, Илью забыл(((. Жаль смайла с верёвкой и мылом нет(или с бритвой у вены). :smile_bigsmile:

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 17:29  
Резидент
Резидент

40
  •  371
  • 40

•  17 июл 2008, 16:47

•  Санкт-Петербург

Короче так, поставил я СРПМ и поехал на Рыбачий, к сожалению все прошло не очень гладко. Первый небольшой косяк возник при установке - кастомная крышка подшипника не особо попадала на 4 шпильки, пришлось немного расточить дырки напильником и при притяжке крышки воспользоваться шайбами, ладно это мелочи. Дальше было хуже, покатались по Рыбачьему, поехали в Мурманск, не доезжая километров 10-15 заметили, что с защиты капает трансмиссионка, пришли к выводу, что течет РПМ, быстро ломанули в Мурманск, в панике нашли яму, нам её предоставили ровно на 10 минут, как в Формуле-1 сняли за 2 минуты защиту и увидели, что лопнул сварочный шов в месте где левый фланец приваривается к чулку моста, трещина была не особо большая, длиной где-то сантиметр. В итоге в течение часа нашли сварку и за 700р Мурманский сварщик нам мост заварил (честно говоря заваренное место смотрится немного коряво и теперь я немного очкую, что рано или поздно вся эта сварка отвалиться, масло выльется, я не замечу, мост заклинит ): , но возможно это только паранойя). Справедливости ради замечу, что на Рыбачьем несколько раз прикладывались Шерифом, Шериф же завязан на переднюю балку, и на неё же завязан редуктор, возможно появление трещины связано именно с этими ударами, но вообще они были не особо сильными. Фото заварки редуктора обещаю предоставить при следующем снятии защиты.

Помимо этого возник вопрос сколько масла лить в СРПМ, т.к. он переделан из заднего, то, на первый взгляд, логичным кажется лить 1,3 литра как назад, но опять же по дороге обратно на защите мы опять увидели масло, сначала решили что лопнула Мурманская сварка, но масло не уходило так критично как в прошлый раз + заметили, что бензофильтр от классики, который одет у меня на шланг сапуна РПМ выведенного под капот весь чёрный от масла. Короче пришли к выводу, что гонит через сальники или сапун, течь немного позже вроде прекратилась, масло в мосту присутствовало, чем себя на данный момент и успокаиваю. Короче сколько масла лить - то надо?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 19:33  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Dimm, до нижней кромки заливной пробки, т.е. - пока не потечет....... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 23:21  
Резидент
Резидент

170
  •  814

•  26 окт 2004, 15:28

•  Москва

Dimm писал(а):
Короче так, поставил я СРПМ и поехал на Рыбачий, к сожалению все прошло не очень гладко. Первый небольшой косяк возник при установке - кастомная крышка подшипника не особо попадала на 4 шпильки, пришлось немного расточить дырки напильником и при притяжке крышки воспользоваться шайбами, ладно это мелочи.

С отверстиями действительно вышел промах, фланы точатся на станке с ЧПУ, видимо сбой программы или ещё что-то... Ни разу такого не было... Я и не проверял никогда, считая что программный станок не может ошибиться. Причём брак во всех десяти комплектах. Когда заметил три экземпляра уже было продано. :smile_doh: Впрочем как было написано выше рассверливание отверстий решает проблему.

Dimm писал(а):
Дальше было хуже, покатались по Рыбачьему, поехали в Мурманск, не доезжая километров 10-15 заметили, что с защиты капает трансмиссионка, пришли к выводу, что течет РПМ, быстро ломанули в Мурманск, в панике нашли яму, нам её предоставили ровно на 10 минут, как в Формуле-1 сняли за 2 минуты защиту и увидели, что лопнул сварочный шов в месте где левый фланец приваривается к чулку моста, трещина была не особо большая, длиной где-то сантиметр. В итоге в течение часа нашли сварку и за 700р Мурманский сварщик нам мост заварил (честно говоря заваренное место смотрится немного коряво и теперь я немного очкую, что рано или поздно вся эта сварка отвалиться, масло выльется, я не замечу, мост заклинит ): , но возможно это только паранойя). Справедливости ради замечу, что на Рыбачьем несколько раз прикладывались Шерифом, Шериф же завязан на переднюю балку, и на неё же завязан редуктор, возможно появление трещины связано именно с этими ударами, но вообще они были не особо сильными. Фото заварки редуктора обещаю предоставить при следующем снятии защиты.

Хорошо бы взглянуть где именно лопнуло и понять причину. В любом случае при появлении проблем СРПМ бесплатно меняется на новый. :

http://www.koroffka4x4.ru
https://vk.com/koroffka4x4

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 17:28  
Резидент
Резидент

40
  •  371
  • 40

•  17 июл 2008, 16:47

•  Санкт-Петербург

Цитата:
Хорошо бы взглянуть где именно лопнуло и понять причину. В любом случае при появлении проблем СРПМ бесплатно меняется на новый. Wink

Я когда защиту снимать буду - сфоткаю, менять пока не хочу, если сварка не отвалиться, то буду ездить так, если будет отваливаться, то буду думать.

Цитата:
Dimm, до нижней кромки заливной пробки, т.е. - пока не потечет....... Wink

Хм, так и делали, гонит либо через сальники либо через сапун, буду следить и пытаться понять чего происходит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 12:24  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

Dimm писал(а):
Цитата:
Хорошо бы взглянуть где именно лопнуло и понять причину. В любом случае при появлении проблем СРПМ бесплатно меняется на новый. Wink

Я когда защиту снимать буду - сфоткаю, менять пока не хочу, если сварка не отвалиться, то буду ездить так, если будет отваливаться, то буду думать.

Цитата:
Dimm, до нижней кромки заливной пробки, т.е. - пока не потечет....... Wink

Хм, так и делали, гонит либо через сальники либо через сапун, буду следить и пытаться понять чего происходит.

Dimm Сфоткай как сапун сделан. Реально врезать в родную дырку или в чулке сверлить надо как у штатного ?

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.    След.