Carrier писал(а):
AlexPost, Распиши технологию по пунктам, пожалуйста:
1. Воздухозаборы как именно называются чтобы в "Нивском" магазине спросить?
2. Этот воздухозабор как встал в корпус фильтра, идеально механически или с помощью клея, что и где подрезал?
3. Как соединял воздуховоды?
4. Окантовку отверстия из под капота из чего поставил?
5. Можно ли оставить твою конструкцию в капоте (не хочется сверлить)? И действительно ли есть смысл выносить воздухозабор за борт?
6. Корпус воздухана как крепил?
Заранее спасибо
Потребуются две вот такие одинаковые пластиковые детали (воздухозаборник 21214-1109302). Я их покупал по 50 руб. Фото с двух ракурсов

Снимаем короб фильтра. Штатный воздухозаборник удаляем. Короб разворачиваем на 180 гр. Спереди крепил с помощью металический перемычки, посольку штатное крепление не дотягивается до металической площатки, к которой ранее крепился короб (в этой площадке сверлил новое отверстие для перемычки).
В задней части крепил за одно крепление короба с помощью Z образного уголка в штатное крепление (видно на втором фото
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... tart=2360). Короб соответсвенно на двух точка опоры, но этого вполне достаточно. Сдругой стороны короб держит резиновая гофра.
Процесс высверливания отверстия в перегородке межкапотного пространства подробно описан у
aku54aku54 вот здесь
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... start=2140
Патрубок от 21214 идеально входит в отверстие нашего короба фильтра, нужно только для полной гермитизации смазать еще герметиком. Отрезаем немного верхную часть этого патрука (на сколько точно не помно), чтобы она плотно входила в нижнюю часть второго патрубка (естесвенно соединение смазываем герметиком). Верхний патрубок заводим в высверденную часть перегородки межкапотного пространства. Конструкция получается относительно жесткой, поэтому конец патрубка направлен в верхную точку под пластиковыую крышку дворников. По краю высверленного отверстия проложил уплотнитель для стекол для классики (какой-то П-образный). Изолента на фото функционала никакого не несет, просто не хотел ждать пока герметик засохнет, а из-за монипуляций по установке все соединения с герметиком постоянно пытались соскочить, разъехаться и т.п.
Еще один плюс переделки, короб фильтра сместился примерно 2 см к крылу и патрубки гура более не трутся об него (ранее была такая проблема).
Короче у меня все как у
aku54aku54, только вместо резиновых волговских гофр у меня нивовские пластиковые патрубки. У него конструкция получилась из 5-ти частей, у меня из двух. Ну и крепление короба он сделал более сложно (но и более надежно), сохранив эти пикообразные резиновые держатели, сделав металические кронштейны под них. Я срезал эти резинки и закрепил просто болтами подобрав метал. перходники к штатным креплениям на кузове.
Отвечая на 5 вопрос, могук сказать, что весь смысл вывода забора воздуха сделан для того, чтобы двигатель не хватал горячий воздух под капотом и брал холодненький с улицы (актуально только для телого времени года). Хотя никто не жалуются на свои переделки воздуханов, которые не выходят из под капота. Но никто и не писал при этом, что заметно увеличилась динамика, как это ощутил я
P.S. лучше на всякий случай купить три нивовских партубка, один про запас (стоит копейки). Просто я в процессе чуть было не накосячил обрезая первый, во воремя остановился