Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1388 ]  На страницу Пред.    След.

Ставить или нет самоблоки...
Опрос закончился 02 июн 2007, 14:21
Ставить, люблю по говнам лазать... 70%  70%  [ 23 ]
Не ставить, машину жалко... 12%  12%  [ 4 ]
Как то не задумывался... 18%  18%  [ 6 ]
Всего голосов : 33
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2007, 14:36  
Старожил
Старожил

110
  •  1183
  • 58

•  31 май 2006, 12:02

•  Москва САО

Блог: Просмотр записи (0)
Holg писал(а):
Glu писал(а):
Олег, ни о чем не жалейте. Вы поставили себе архинужную! : вещь, А жесткую блокировку, к сожалению, заменить может тока лебедка......:smile_nod:)))

Ы... дык эфто Серж страдаить - я то как то пока помалкиваю... реальную работу СБ неоднократно прочуЙствовал ужо... а лебеду как раз Рустам и грозицца привезть на бездорогофф, не забудь инвертор - сварку кину у бахажник, по месту и приварим :

Никуясебе!!! Мощность инвертора какая????? : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2007, 14:39  

Мля... А я думаю- чего мне не хватает из шмурдяка: сварочного аппарата в бажнике :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2007, 14:45  
Старожил
Старожил

110
  •  1183
  • 58

•  31 май 2006, 12:02

•  Москва САО

Шевиваген писал(а):
Мля... А я думаю- чего мне не хватает из шмурдяка: сварочного аппарата в бажнике :

Его лучше брать прицепным и за фаркоп цеплять :
Дорогие но хорошие это штуковины :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2007, 20:00  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  01 янв 2006, 21:59

•  Киев

о моём методе проверки тольяттинского самоблока

Изображение

читать тута http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=798212#798212

ШНГ рулит ! :

Заголовок сообщения: самоблоки
Сообщение Добавлено: 02 окт 2007, 11:43  
Старожил
Старожил

120
  •  1250
  • 43

•  20 янв 2007, 15:37

•  Тула

MadCap, спасибо за отчет. Самоблок я так понимаю куплен в "Тема +"? Будь добр, поддомкрать правую или левую часть заднего моста, чтобы колесо повисло в воздухе, и не включая блокировки попробуй тронуться.У нас все три машины с самоблоками "Тема+" крутили только одним колесом, и не могли тронуться...Интересно как будет у тебя...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2007, 12:12  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  Киев

n666, так точно, самоблок куплен в Теме,

а с домкратом мудохацца неохота, да и к тому ж - колесо висело вчистую, более того, переднее левое чуть касалось грунта, тобто почти чистая диагональ, в чистой не удалось зафиксировать-ручник не удержал :smile_nod:

ЗЫ: и к тому ж.... меня автоматический мобиль марки ШНГ интересует с утилитарной точки зрения - проехать :smile_cool:

а, подняв колесо на домкрат, какую ситуацию мы моделируем ? посадку на пенёк ? : так с него хучь обсамоблочься, без потерь не соскочишь :smile_nod:

Заголовок сообщения: Re: самоблоки
Сообщение Добавлено: 02 окт 2007, 12:40  
Старожил
Старожил

240
  •  1380
  • 67

•  02 дек 2004, 16:17

•  N 55 40' 32.412" ________E 37 40' 54.587"

n666 писал(а):
Самоблок куплен в "Тема +"? Будь добр, поддомкрать правую или левую часть заднего моста, чтобы колесо повисло в воздухе, и не включая блокировки попробуй тронуться.У нас все три машины с самоблоками "Тема+" крутили только одним колесом, и не могли тронуться...Интересно как будет у тебя...

Ну вот, и я повторил твою ситуацию.
Учти, специально заказал в "Тема+" тольяттинский самоблок для опытов! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:.
http://www.niva-diesel.pl.ru/index/sblock.html
Получил его через ГрузовозоFF, установил, откатал на нём 300км, и проверил блокируемость самоблока на неподвижном авто.
Как видно на фото, тип самоблока- винтовой или червячный.
Изображение
Под прередние колеса положил бревно- кругляк 20-25см., что бы для машины было препятствие. Межосевая блокировка не включена. Поддомкрачиваю левое заднее колесо и, балку моста опираю на подходящую опору, оставив колесу свободное вращение. При включении скорости, вывешенное колесо крутится, а то, которое на земле, не получает никагого силового момента, и авто стоит на месте :
Но так и должно быть! Условие блокировки самоблока таковы: при опережении или отставании одного колеса от другого! Значит на оба колеса подаются моменты силы, но отличные. Из-за этого он блокируется. При разности моментов, саттелиты ПЕРЕМЕЩАютcя, УПИРАются в корпус дифференциала, и БЛОКИРУют последнего.
В нашем случае, изначально, на стоящее колесо ничего не подаётся!!! Саттелиты НЕ перемещаются, НЕ упираютя, диф НЕ блоктруется. :
Симитируем подачу момента на стоящее заднее колесо - подтормозим ручником задние колёса.
Самоблок включится и, мы легко переезжаем бревно на одном заднем колесе! Проделал это несколько раз. Поправте меня, если я где ошибся! :smile_nod:

Заголовок сообщения: Re: самоблоки
Сообщение Добавлено: 02 окт 2007, 16:14  
Старожил
Старожил

120
  •  1250
  • 43

•  20 янв 2007, 15:37

•  Тула

КАС писал(а):
изначально на стоящее колес ничего не подаётся, саттелиты НЕ перемещаются, НЕ упираютя, диф НЕ блоктруется. :
Симитируем подачу момента на стоящее колесо, подтормозим ручником задние колдёса.
Самоблок включится и мы легко переезжаем бревно на одном заднем колесе! Проделал это несколько раз. Поправте меня, если я где ошибся. :

Сегодня буду пробовать твою методику проезда на одном колесе с ручником... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2007, 16:36  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

И я еще разок попробую, у меня тож самоблок тольяттинский :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2007, 17:02  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  Киев

у каждого додика своя методика : : :

Больше методик, хороших и разных ! :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1388 ]  На страницу Пред.    След.