Никто из Вас,значит, не пользовался таким...ладно, я тоже уже насторожился - нафик на себе проверять возможности...Буду заказывать трос как у топик-стартера. Заказывать в инет-магазине, т.к. в свободной продаже размера 22 мм у нас нет, а 19 мм не хочется. Магазин уже нашёл со складом в Уфе
А у меня вот такой шнур лежит пока, фото сделал:

Размер его 16 мм и прочность пишут - 5000 кг...маловато будет
Пофлудю чуть-чуть...После покупки шнивы озаботился возможностями самоспасения из грязи. Ранее то об этом не думал, т.к. на Рено Логан больно то в грязь не полезешь и как чуть тучка на горизонте, то рыбалку бросаешь сразу и руки в ноги и бежать до асфальта

Теперь же совсем другое дело! ...Но могут быть и засады...После покупки машины денег особо не было, поэтому лебёдку купил ручную, 2-х тонную, на строительном рынке

Но трос у неё оказался длиной всего 1,5 м вроде. Это мало. Озаботился покупкой удлиняющего троса. На строительном рынке нашёл недорогой вроде полиамидный Ф 10 мм на 3 тонны нагрузка. Купил 25 м - должно хватать теперь. Ну, и по незнанию, т.к. форум не читал до того, купил ещё два карабина строительных и крепления на гайках для концов троса.

Вот эти вещи были уже лишними, слабое звено. Сейчас это понимаю:

Зря потратился и на карабины и на зажимы-фиксаторы

Убрал всё это нафик, конец буду связывать беседочным узлом.
Вот такие мысли...куда бы теперь эти карабины приспособить? :
Ни чего не хочу сказать, но деньги на ветер выбросил точна, проясняю- лебеда 1,5 м., трос синтетика, засел- цепляем трос + лебёдка работаем руками, имеем растяжимость синтетического троса на длину лебёдки, т.е. машина на месте, маты в чью то сторону, оно нам надо, к чему я это, к лебёдке надо стальной трос т.е. нерастяжимый, а так то да, для буксирования и дёрганья др. машиной пойдёт..