Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2011, 23:51  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  17 окт 2010, 19:55

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (1)
совершенно верно, сам удивлялся, на ледке застревал в небольших ямочках, после остановки, не могу тронутся, стоило какому нибудь пешеходу легонечко меня подтолкунуть, и всё дальше еду уже сам.
с автовозом такой же эффект, это из разряда занимательной физики :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2011, 23:55  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
с автовозом такой же эффект, это из разряда занимательной физики
Ага, только тут ещё был маленький ньюанс, между мостами прицепа был бугорок, который остается после трактора, когда улицу чистят, он сам заехал, а прицеп затащить не смог

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 08:20  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

dragon61 писал(а):
не хочу рвётся, хочу вытащить, какой трос возить? : :
Вози ещё пару страховочных верёвочек и приматывай их к концам динамического. :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 08:24  
Резидент
Резидент

60
  •  283

•  03 дек 2009, 08:07

•  Омск

Griff писал(а):
телагрейку на веревку бросить не судьба? :

до этого Витару вытащили так же, и видимо проушине надоело тягать это дело :? о том чтобы бросить что либо на трос тогда даже думать было трудно, устали уже 4 часа в болоте капаться :smile_doh:

dragon61 писал(а):
Гипножаба писал(а):
От оно как бывает от динамики :smile_doh:

вот тут я не понял, если так бывает от динамики, следовательно, чтобы такого не было, надо использовать не динамический трос? т.е. стальной?
хм :

это был пост к тому что и с динамикой как сказал Griff надо обращаться с мазгами :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 12:54  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

Гипножаба писал(а):
Пролетел насквозь, чудом не прибило, только кончики волос подстригло. Оторвало проушину от силовика :

дааааааа : вывод - каска (шлем) в машине за городом - вовсе не роскошь и понты : :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 13:01  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  Белгород

takh писал(а):
anjey_osen, ОГРОМНОЕ спасибо!!! Подскажи, какой БК конкретно юзаешь? И ещё, насколько я знаю не все БК с функцией Тропик совместимы с определёнными штатными компами? Я имею в виду, что купив БК с Тропик не факт, что он будет управлять вентиляторами на моей Шниве. Так ли это?

я юзаую уже снятый с производства БК - искал специально его, чтобы места меньше занимал на приборной панели.

Изображение

вот контора которая их производит (там современные модели): http://www.shtat.ru/produkt/niva/

как понимаю РАНЬШЕ было два типа БК, для тех мозгов которые управляют вентиляторами, БК управлялся с ними по К-линии (у меня такой), для других - для управления надо лезть в релюшки включения вентиляторов проводом от БК и коммутировать. сейчас как понимаю идут только по управлению по К-линии (шатный разъем для диагностики).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 08:08  
Резидент
Резидент

110
  •  217
  • 47

•  08 янв 2009, 10:22

•  Новочеркасск

Пытаюсь вкрячить Медведей 235-75-Р15 с минимальным лифтом. Подрезал уголок переднего бампера. Еще подрежу кусок заднего, чтобы не цепляло, правда крепление придется перенести - там как раз саморез торчит.
Планирую увеличить сзади отбойник на сжатие.
Собственно вопрос - уже пробовал - в полной диагоналке расстояние до железа арок - минимальное, но колесо не клинит. А вот если грязь серьезная - будет ли грязь слетать или с учетом минимальных зазоров колесо просто заклинит в арке?
Большой лифт делать не буду, если все так плохо - откажусь от установки 29 колес ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 15:50  
Новичок
Новичок

10
  •  37
  • 44

•  04 июн 2010, 14:35

•  Томская область

Заказал БК "Штат Вектор", прислушавшись к совету anjey_osen, будем ждать. У меня Шнива 2005года и, как я понимаю, у неё Bosh 7,0, что создаст некоторые трудности при подключении- придётся доп.провод кидать на реле вентиляторов, что бы работала функция Тропик.
Да, и ещё вопрос в дополнении к моим предыдущим- какой домкрат используете?anjey_osen,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 16:01  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  Белгород

Wonder писал(а):
Собственно вопрос - уже пробовал - в полной диагоналке расстояние до железа арок - минимальное, но колесо не клинит. А вот если грязь серьезная - будет ли грязь слетать или с учетом минимальных зазоров колесо просто заклинит в арке? Большой лифт делать не буду, если все так плохо - откажусь от установки 29 колес ...

ни разу не слышал о заклинившем колесе в грязи)) навернутой и полной арок - бывало, а вот заклинившей - ни разу)) так что не заморачивайся, грязь она на то и грязь, чтобы мягкой быть, а ежли камень какой поднимется мудричами... тут уж случай, у меня такого не было, а если и было - то не замечал))

Цитата:
Заказал БК "Штат Вектор", прислушавшись к совету anjey_osen, будем ждать. У меня Шнива 2005года и, как я понимаю, у неё Bosh 7,0, что создаст некоторые трудности при подключении- придётся доп.провод кидать на реле вентиляторов, что бы работала функция Тропик.

ты в инструкции смотрел, там такой способ подключения есть? а то жли из БК один проводок торчит на к-линию - я не представляю откуда ты управление на реле вентиляторов брать будешь...

Цитата:
Да, и ещё вопрос в дополнении к моим предыдущим- какой домкрат используете?anjey_osen,

на 29е колеса мне штатного домкрата было мало - не поднимал чтобы снять колеса) хоть его тут и клянут на форуме (типа сворачивается и срывается), я наварил на штатный домкрат на верх и на низ домики - и так пользую уже второй год) для асфальта достаточно. замены ему пока не нашел - гидравлические либо большие, либо недостают и надо возить с собой еще деревяшки на подкладку. а вот в какашки когда выездаю - у меня хайджек 1,20 м фирмы HiLift. весч таинственная и даже мистическая - есть в нем что-то от неизбежности, силы и мощности))))))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 16:05  
Новичок
Новичок

10
  •  37
  • 44

•  04 июн 2010, 14:35

•  Томская область

anjey_osen, да, в инстракшн посмотрел, есть такой способ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.    След.